返回列表 发新帖

[原创]难以割舍的月光情结

新手上路

难以割舍的月光情结

大约是半个月前的时候,由于论坛的一场纷争,一些朋友先后提出告别五十家园,曾使得家园一时显出几分冷清。在那几天,我曾一度沉浸在落寞的心绪之中,慨叹“繁华落尽之悲凉”。

待到今日有机会再临家园,我欣然地看到曾经离开的朋友们又一个个重返家园,家园中洋溢的是团圆后的喜悦,就如同我们每个家庭成员出差后回来的那种喜庆。我此时感觉到,五十家园果真是一个融天各一方的兄弟姐妹们为一堂的大家庭,同时也是每个人心灵栖息的港湾或说是驿站,凡是有缘莅临这个家园的朋友,都会对她有一种深深的眷恋,这是一种剪不断的依恋。

记得那天的夜晚,我先是在QQ上遇到贝西版主,她本来有着与生俱来的开朗和快乐,但她那天晚上却颇为伤感地告诉我,因为某些原因,她最近不好直接露面了,她就这样在QQ中苦苦地守着,却难以随心所欲地与朋友们交流,但是我隔着屏幕,感觉得到她对家园的一片深情;

随后不久,接到观云听雨阁主的信息,他很正重地告诉我,他准备离开论坛了,然而在两天之后,我又在论坛看到他的身影,我相信,他也是放不下对家园的牵挂之情;

后来接到一位朋友转发给我的雪韵恋歌朋友的信息,说是要离开家园一段时间,此后我看到她在朋友的呼唤声中再次来到我们身边;

然后是大鹰写的告别帖,以独特的二杆子情结写出了告别的消息,而在前天,我收到他在QQ中的留言,“我用二杆子的名义写了一篇文章,你可以去看看。”我看了他感人的文章,其中诉说的不仅仅是帮助妞妞母女的故事情节,透过文章的背后还可感受到他对“五十”的一份难舍之情;

后是居士兄在QQ中“悲壮”的告白:我走了,再也不来“五十”了。然而,就在他表了这番决心之后,仍然是在外地出差的地点找了一个网吧,潜着水关注着家园的“风吹草动”,不用说,因为他心里放不下“五十”;

还有一同离去的纳兰笑月朋友,也最终不忍拒绝朋友们的真情呼唤,回到了喜爱她的朋友们的中间;另外家园聪慧多才的每禾朋友,一帖颇令人感伤的告别帖,招来众多朋友的呼唤,她也许只是暂时“小别出差”,最终总还会与朋友们见面,因为这里有一如既往默默等待她的朋友;

我的老同学愚石,因为工作过于繁忙,曾经几次告诉我,我不能再来“五十”了,因为我在论坛太多的时间,会耽误我的正常工作。然而就是这样,他也会经常在更深夜静之时,来到论坛看看家园的新帖和家事新变化;

我自己由于严重的颈椎病,医生几番告诫我不要长时间上网,但是我每每回到家中,第一件事就是打开电脑进入五十家园,看到页面上每一位朋友的名字,即使来不及跟帖,也会感到十分亲切……

我写这个帖子,是真心感动着“五十家园”的凝聚力,这种凝聚力来自于虽然可能陌生但是却绝不失真诚的友谊。真心希望朋友们不要再轻易说离开了,因为这种离开不仅仅是自己品尝离别的苦楚(因为在每个人平心静气之后,会发现自己其实真舍不得彻底割舍这份情结),而且还会有许多朋友会感受到深深的离愁,相信吧,我们聚在这里真是一种缘分,这种因缘分而缔结的友情,使我们每个人都会产生难以割舍的“五十”情怀。

(文中提到一些朋友,但愿不致得罪,尚有不妥,马上更正)

1万

新手上路

楼主说得不错,无论如何,割不断的是对家园的一片情,是对朋友的一份意。

1万

论坛元老

今后谁也不要说走,我们都是朋友,就是有了误会也是可以消除了嘛

几天没见池塘柳,也以为要走呢,心里很失落。又看到了你,我就高兴了也放心了。

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

论坛元老

烟,看了你的文章,眼睛湿湿的。其实每一位说走的朋友都不会走很远,我相信他们会回来的,所以,我一直在这里守候......

月光嘉宾

说不清的滋味.
无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

新手上路

其实不想走
其实我想留
留下来陪你每个春夏秋冬
你要相信我
再不用多久
我要你和我今生一起在月光度过 (周华健)
当我沉默着的时候,我觉得充实;我将开口,同时感到空虚。

1万

论坛元老

柳朋友,你的一席话也代表了我的心声。

我把我的资料回信息给您了,是否收到请告诉我,谢谢!

版主

这就是五十家园和朋友们的“五十情结”!

论坛元老

楼主说的真好我是刚跨进五十家园就觉得有一股温馨的清风吹拂心灵,我想来此栖息朋友千万别走.你们就是大森林我这小雨点离不开你们,要不又要让我去喧嚣的都市去洒落.本雨要清静.!

新手上路

我们聚在这里真是一种缘分,这种因缘分而缔结的友情,使我们每个人都会产生难以割舍的“五十”情怀。

柳姐姐所言极是,这是我们心灵的港湾,这是我们友情的驿站,真是难以割舍的“五十”情结。

[MP=480,65,true]http://www.fsec.cn/cjh/mp/lg1b/10.mp3[/MP]

发表回复