返回列表 发新帖

[原创]三生泪(作别亲爱滴朋友)!!!

新手上路

多情自古伤别离,更那堪、冷落清秋节
念今宵意欲倚何处?杨柳岸、更是晓风加残月
望一望天上的浮云丝一般轻盈游走,想一想自己的经历水一样花样流过
试着拾摘起往昔留下的醉意再做独自痴迷,蓦然发现眼前已经错过了赏花的季节,抖展开柔弱的双手,空空的还是空空的
带着期盼丝丝拌拌踉踉跄跄被夜的孤寂深深淹没,淹没在梦的深处不愿再去面对所有的忧愁和冷落
瓦蓝瓦蓝的天空照亮了我的心空,微暖微暖的清风抚慰着我的心湖,我的生命似乎开始了躁动不安新的征程
很久没有这样的好性情,于是信步而行,走出了寒冷冰封的门径,缓缓融进夕阳里,笑意迎接落日的火烧云飞扬
累了,真的累,闲坐一处偏僻的宁静角落不想再抬首,闭上昏涩的眼睛,脑子里却清晰可见一片白茫茫梨花的海洋戏碎影
白白的,鲜鲜的,亮亮的,一点不张扬,树上的梨花纯洁得令人真想脱离世俗的污浊去修行,那地上层层花瓣带动着懒惰的身躯还是离座拣起一小片含在手里
嗅了再嗅,轻轻的,挖哈啊,真的有余香,淡淡的,几乎瞒过赏花者的法眼,哪里是?就这样醉卧在自己想象的梦幻里
微微开启心的门,亮的眼,真的是,一片片盘旋着的白花真是好轻灵、好脆弱,就那样与风儿共舞着,随风摇曳着,最终还是飘飘洒洒难逃落下的俗命
不想结果,不想落下,真的不想再伤感,花落的景致才最值得拥惜和回味
侧头看见红红的丽日暖暖的包裹着我,影射着洁白透明的梨花雨,突然心里一阵悸动,这花,这雨,这灵动,这美好的一瞬,似乎都是刻意的安排要我从中获得些不同寻常的涵义
吮吸着花香弥漫的空气,苦思冥想着,低头凝思着,难道是?莫非是?
我不敢说出来,怕再次猜测错,柔弱的心带动弱不禁风的娇小身影再次走近枝头,忘我的端详着一朵朵梨花,一片片花瓣,心里的纯净使脸上也多了份恬静
我明白了,真的明白了,瞧,那梨花居然也会害怕,羞涩的打着颤,留恋着旋下来,尽力上飘着,纷飞着,颤抖着不安的身躯怎么也不甘心落下来
再次闭上不忍再看的眼睛,记忆里的一切像电影般一幕幕从眼前闪过,都浓缩在这一刻,哦,原来一切居然这么美,换种心情,一切竟然这般美,美的我情不自禁掉下了泪
是啊,此时此刻,惟有梨花伴着孤独在独自婀娜,面对自己的命运依然可以这般洒脱,尽管是那么不舍。那么我呢?我该怎么做
伫立梨树下,悄悄的与花雨做最后的呢喃相伴,花瓣有情,落满肩头,我的气息带着一丝温热融入他的香气,缠绕花间。如此美丽的花儿都无法抗拒的离去,为什么不让伤感的情绪随它而去
头上的天真的蓝,清澈而悠远,脚下的草真的绿,酥心又养胃。生命的消失并不意味着灭绝,照样可以做最后的舞蹈。沿着河边幽静青青的曲折小径,听着耳旁私语窃窃的风舞,顿时我的心情暂可作别那已久的过往,努力让心情透明如水,张开心的双翅去拥抱蓝天,回头再看美丽而短暂的花朵,来不及再做凝视便划着美丽的弧线离去
还会暗自神伤吗?会的,还会沉迷不醒吗?一定不。拥有的,短暂的,无论何种滋味,都是一种醉
触摸着,回味着,随着夕阳西下,月牙已经上了枝头,静静的照着梨园的朵朵梨花,我的心开始了新的萌动
转身,梦不再是梦,身后留下一串串跳动的音符,带着动听的凄迷的说不清楚的意韵成了一种深深的永恒

:)))

新手上路

:))

:)))

版主

心雨要走啦?无语,惟有祝福吧,愿一路走好!闲时回来看看。青青心里永远有你的名字。

当岁月滑过,最终我们能够拥有的,只是点点滴滴的记忆,点点滴滴曾经经历和感受的情感,最值得我们珍惜

1万

2万

版主

以下是引用心雨飘逸在2005-8-9 16:48:59的发言:

这里有我与最亲近的朋友点点滴滴最美好最动心的回忆。

这里有我与最真诚的朋友共同撒下最欢畅最恣意的笑语。

作别网络的时刻,依然漂回故地,跟老朋友们道声再见话别离。

怎么要作别呢?只是暂时的离开小段吧. 我们知道你一定会再来,因为你留下了真诚的文字和心意!

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

有梦才有人生.

有梦的你,生活如此的多彩,在我的感觉里,梨雨包围的你,就像是一个纯真的小女孩,带着憧憬与梦想.

梦醒时分,是好是坏,都没有一个定义.正如你所说的,曾经的,拥有的,都是一种醉.

记忆里的故事,再坏的,其实都很美.

空白 就是空白! :P

新手上路

以下是引用心雨飘逸在2005-8-9 16:48:59的发言:

试着拾摘起往昔留下的醉意再做独自痴迷,蓦然发现眼前已经错过了赏花的季节,抖展开柔弱的双手,空空的还是空空的
带着期盼丝丝拌拌踉踉跄跄被夜的孤寂深深淹没,淹没在梦的深处不愿再去面对所有的忧愁和冷落

活的都不小了 的确需要反思这些年来 得到了什麽 失去了什麽,至少有时间,失去的原因。

人生是应该不断收获的旅程 哪怕学出世间法也是应不断有收获成就的。

要用心思来分析问题 解决问题 大仙同志提到的否定之否定 很好

总之要不断批判 批判自己的待人处世的方式 批判自己的负面情绪,批判......

提供一个5步思维模式 现想出送给你:

-----目前 (目前状态 目前所得到的....)

--->目标(所要得到的, 行动了 改变了会比目前多得到 内容)

--->方法

--->变法

--->调整目标(也包括原先目标实现后的更高追求)

没法用各种箭头 循环 结构树完整描述出来.

人生有限 多做事 多体验 才生命丰富

"幸福法则":

嘴巴甜一点 脑筋活一点

行动快一点 效率高一点

做事多一点 理由少一点

肚量大一点 脾气小一点

说话轻一点 微笑露一点

我坚信幸福的人一定有创造幸福的能力和把握幸福的能力!

版主

犯小脾气了?

版主

不知道挖?

新手上路

今天,情人节不说分离.
[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

以下是引用小巫婆在2005-8-11 8:50:58的发言:
今天,情人节不说分离.

今天,人家要分离不说情人节。
猪飞鳖跳的博客 http://ihsov33999.tianyablog.com/

发表回复