返回列表 发新帖

·如果可以爱有多好(支持情诗大赛,贴这儿了)[原创]

版主

(混音) “如果可以爱有多好 我可以没有任何主张 让时光静静流淌 心情沉静地修剪玫瑰 像鱼一样不言不语 不吐露我内心多么幸福” 如果可以爱多好 我可以像羊一样默默吃自己的青草 任白云的影子在头顶上匆匆过住 我可以像果实松驰着生长在秋季 在每一个树枝上 让人难于察觉地摇动 “如果可以爱有多好 哪怕灰尘进入了我的纸张 像黑暗漂洗着蚊帐 我还能像村庄一样睡着 听任河流跑向四面八方” (男低音) 如果可以爱多好 让我忘记复杂的年龄 掩饰河流的波纹,在月光的边上 让我忘记昨日和今日 用玫瑰的结构 为你建造天堂 (女中音) 如果可以爱多好 在北国之春的吉它声里 所有战争,只在河流的波浪里 我可以在阳光里晾晒衣服 叫你的名字,就可以看到你 (男低音) 如果可以爱多好 我可以像雁在空旷的寂静里选择航向 触摸春夏的交界 在那里放一杯水种些碗豆 我可以答应,像岸答应河流 (女中音) 如果可以爱多好 我们的木凳会在后院发芽 阳光关爱着最小的那只蚂蚁 直到夜晚 天空流入我们小小的庭园 (男低音) 如果可以爱多好 在故事开始的地方种一棵树 在星星开始的地方种植共同的夜晚 在水井边,放一架鼓 咚咚地敲着,让灵魂共振 (女中音) 如果可以爱多好 我能用体内的河流丈量你的身高 得到大山的奔跑 只斟饮自己的葡萄在甜蜜里屏裂 美好的汁液染上岁月的嘴唇 (男低音) 如果可以爱多好 我可以在我们的火里 安置低音歌唱的嗓子 在幽暗的森林里,放张明亮的床 我用你的微笑祝福天上的鸟群 它们呼啸地飞过我们的心 (女中音) 如果可以爱多好 成为空气在你的指间流淌 仿佛时光,充满你而又不为你所知 直到月光让我们透明 我们孩子般去抢一杯琼浆 发现它们就在我们手上 已浸透生命 (男低音) 如果可以爱多好 让我们的灵魂倒影在草地上 把脸浸入幸福,如果可以爱 我将成为高山,护着你的白云 在世界幸福的顶峰 控制世界的时光 (女中音) 如果可以爱多好 从沉重的肉身中脱窍而出 成为两股交汇的风,拨地而起 吹向那面衣衫就是我们的身体 吹向哪面墙就成了我们的家 (男低音) 如果可以爱多好 我们可以从闪电中找出交错的手指 从雷声中找到我们永恒的记忆 让风暴点燃我们的水池 让雨啜饮我们脸上的光 让颤抖成为我们肉体的果实 如果可以爱多好 我们将有自己的斑点青苔和流年 我们将建造自己的小径和宫殿 通向一个秘密的下午 那个空虚的大花 等待神示的夜晚和流星 (女中音) 如果可以爱多好 拭去你身上的泥点和汗水 就闻到了幸福 在清晨撒水的院落,庭院的玫瑰里 伸手就可以触到你的呼吸 成就我的生命 (男低音) 如果可以爱多好 像大地留住田野 我留住身体上爱的路和灰烬 像河岸留住河水 我留住贡献于我眼睛里的岁月 被你的手祝福过的玫瑰 (女中音) 如果可以爱多好 我们的脚步打捞起夜晚没收的道路 看见星星泄露天空的甜蜜 那么空旷的白天 也不能再使我们成为孤儿 (男低音) 如果可以爱多好 让额头托着火山巅簸 让白昼转向果园 让最小的时刻像礼花喷薄 如果可以爱多好 我要用银色的笔在月亮上画你的笑 用春风在南方描摹你的容貌 用灵魂为你遮一片荫凉 让月光成为你名字的回响 (女中音) 如果有爱多好 我们像火焰的孩子 照亮星光下的羊圈 在炊烟散尽的夜晚 和月光一起呼吸着草原 直到凝成,草尖上颤动的露珠 (男低音) 如果可以爱多好 我们可以在月光下携河流奔跑 在玫瑰之滨 用我们集体的梦 做夜晚的鸟巢

新手上路

把这诗谱成曲,一定效果不错,呵呵~~
即使不能相守,只要看到你幸福,这份爱便会绵延下去,直到永恒。。。

新手上路

激情奔放的句子、大胆热烈的想象!
欲飞还留冉冉絮,似有若无剪剪风。 我的竹苑欢迎你! http://www.moontree.cn/blog/8/

新手上路

写的真的很好,喜欢,可惜缺乏音乐细胞,不能为之谱曲,郁闷!!不过能欣赏到楼主的美文,没有遗憾了!
谨遵总理指示!!!

发表回复