123下一页
返回列表 发新帖

[七夕征文]无言的结局

新手上路

(一)
黄昏,海边,我独自徘徊在着细沙和卵石叠生的海滩。
空气中弥漫着一股潮湿,猛吸一口,涩涩的,微带着腥味。这是我喜欢的味道,大海的味道。
多久没来这里了?已记不清楚,好象过往离我很遥远,远得如天边那轮月。纵然你再怎么想忘记,它还是不急不缓的跟着你,无法摆脱。
(二)
那天,我们在沙滩嘻戏,落日的余辉映着你的脸,唇间的欢笑竟是如此无邪。我竟呆呆的望着你,好想将这一刻持续永远。
潮水飞快的涌上来,一波接一波,亲呢的拍打着我们的身子,浑身湿渌渌的我们肆无忌惮的大笑着,在大海的怀抱里,我们是如此的欢乐逍遥,远离尘世的喧闹,不必在意别人的眼光,只做个真实的自已。
我和你,尽情的拥抱,在这无人的海边。
(三)
咖啡馆里,灯光幽暗,歌声渺渺。
这是你最喜欢呆的地方,你说,这里比较有情调,适合我们恋爱。说这话的时候,你的眼角含情,唇齿递爱,心不由醉了。
你强调喜欢这里的广告语,“不由自主的爱上你,真锅咖啡”,而你则嬉闹的说,“不由自主迷上你的味道,我的宝贝”
你的言语有很强的随意性,却句句被我珍藏,陶醉于爱的完美从此眉梢扬欢。
你柔声的说“你并不是最优秀的,但是我独爱你,你的文静,你的含羞,你的内敛”
我静默,我懂我的平凡,以我的平庸能得到你垂青,该是我今生的荣幸,我应该受宠若惊,不是吗?
爱,其实每个人都一样,没有贵践、没有高低,只有一颗心。爱就是爱了,没有理由,因为永远都解释不清。
可是,我却感觉你心神有点游移。
(四)
迪厅,音乐震耳欲聋。忽闪忽闪的耀眼白光直刺我的眼,闭了一下,努力让自已适应。
喧闹、杂乱。我的感觉。
池中一大群男男女女在尽情的舞动,随着节奏,左摇右摆。
我是被你拉来的,我并不喜欢这种场合,但是,你喜欢,只要你喜欢,我都愿意陪着你。
我说,你去玩吧,让我好好欣赏你。你点头,步入舞池。
果然,你是出类拔萃的,在人群中,你是如此的突出,我含笑的而又骄傲的用眼光追随你。
身边的舞伴很靓丽,二人的配合也默契。嘻笑言谈,举手投足,尽有点暧昧。
心沉了,欢乐淡了。别人的眼光齐冲冲的投向你们,才感觉自已有点被忽视。

曲终人散后,我掩饰着情绪依旧笑着说“你的舞姿非常出色”,你得意的笑,“因为有你在欣赏,所以我更加卖力。”
简单一语就拂去我心头的疑惑,我恢复我天真的笑容。

(五)
平凡的日子不急不缓的流淌着,你的陪伴使我生活添姿增色。心里有了期待,每个日子都十分美妙。
直至有一天,你突然离开了,没有和我招呼,没有任何先兆。
隐隐有些不安,以前每次出差或有事,你都向我报备,你怕我找不到你时的心慌。
可是这次,杳无音讯。我怨你的不告而别,赌气不找你。其实,电话在手边,号码熟记于心间,而你就在那里面。
心结产生距离,距离增添了疑虑。
前尘往事,历历在目。已往的悲欢总不忍卒读,我们的分分合合积聚了多少痛心在其间?
可是,我投降于我对你的刻骨思念,牵肠挂肚的感觉使我忍不住用短信传递了深切的爱恋。
没有回复!原来思念不是等同的!我在想着你,你却是在躲着我。我和你,并不是我想象的那么单纯。
黯然。。。。。。醒悟。。。。。。

(六)
就这样了,也许自然消亡的爱是最完美的结局,不必面对无言的难堪,尽量减少言语的伤害。就这样了,不用挥手,不必道别,没有预期的疼痛,没有梦醒的悲哀,仿佛一切都是必然。
曾经的我们,也有过瞬间的精彩,我何必奢求天长地久?天长地久会为谁停留?为我曾经拥有过你的爱,干杯!和着脸庞流下的泪。
从此,没你的陪伴!这个七夕,你走出我的视线范围。

听,大海的哭声奔腾而来,朵朵浪花却是我心底汹涌的泪。我终于放弃了你,我终于放弃了你!曾经的执着印证着今日的心酸,往事难追!

珍重,我曾经深爱过的你!

我静静的绽放在离你目光遥不可及的角落,注定此生与你擦肩而过。

新手上路

从不后悔爱过你!

人生是一场难分悲喜的演出,

当曲终人散,不管是微笑,

或是,哭泣着与你道别,

我都庆幸,曾与你同台!!!

人生是一场难分悲喜的演出, 当曲终人散,不管是微笑, 或是,哭泣着与你道别, 我都庆幸,曾与你同台!!!

1万

版主

爱,其实每个人都一样,没有贵践、没有高低,只有一颗心。爱就是爱了,没有理由,因为永远都解释不清。
留下微笑 留下纪念

版主

以下是引用寂寞的雨巷在2005-8-8 19:13:47的发言:

从不后悔爱过你!

人生是一场难分悲喜的演出,

当曲终人散,不管是微笑,

或是,哭泣着与你道别,

我都庆幸,曾与你同台!!!

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

[MP=80,60,false]http://songs.54pla.com/songs/wydjj_songs.wma[/MP]

无言的结局

歌手:李茂山&林淑容 专辑:走过岁月

曾经是对你说过这是个无言的结局
随着那岁月淡淡而去
我曾经说过如果有一天我将会离开你
脸上不会有泪滴
但我要如何如何能停止再次想你
我怎么能够怎么能够埋藏一切回忆
啊让我再看看你让我再说爱你
别将你背影离去
分手时候说分手请不要说难忘记
就让那回忆淡淡地随风去
也许我会忘记也许会更想你
也许已没有也许

曾经是对你说过这是个无言的结局
随着那岁月淡淡而去
我曾经说过如果有一天我将会离开你
脸上不会有泪滴
但我要如何如何能停止再次想你
我怎么能够怎么能够埋藏一切回忆
啊让我再看看你让我再说爱你
别将你背影离去
就让那回忆淡淡地随风去
也许已没有也许
就让那回忆淡淡地随风去
也许已没有也许

版主

爱不言悔

新手上路

“世界上最远的距离,是我站在你身旁,你却不知道我爱你”当时他还接着了一句:“但我们没有这种情况,我们是心心相印的。你明白我的意思”

现在,他不知道是不是还明白她的意思?

新手上路

大家都开心吧,唉,每次劝大家开心,其实真的开心。。。
别看我瘦,我全身是肌肉 别看我黑,我满脸放光辉

新手上路

没关系

都不明白找我

我告诉你就是了

因为因为,,,,

所以所以,,,,

忘记了

嘎嘎,,,,

我哭 我笑 我醉 我倒 我痛 关你嘛事?

版主

很多事,预先都是预知结局的,而你,我总是回避去想那个结局.所以,最终无言!

发表回复