123下一页
返回列表 发新帖

[原创]感谢魔鬼无情朋友

1万

新手上路

魔鬼无情朋友,你好!谢谢你对我的拙词《紫玉箫 触摸“麦莎”》的关注和指点。自我进入五十以来,你可能是第一位比较明确地给我提出建议和指导的朋友,对此我非常地感激!

无论是作文,还是写诗填词,我都是新手,还处在学习的阶段。文章发出以后,听到赞誉之声,特别是朋友们的跟帖回帖,或者唱和,此时的我也是非常高兴和兴奋的,这说明朋友们在支持我,鼓励我,鞭策我。但对于我这个新手来说,既需要鲜花,更需要朋友们真诚的批评和指点,惟有此,我才会有所进步,有所提高。所以,我很希望朋友们能多多地对我批评,哪怕是多一些评论我也是非常高兴的。

接受你的建议,我把《紫玉箫 触摸”麦莎”》进行了修改。还请你和各位朋友给予指点和建议。晚亭叩谢了!

紫玉箫 触摸“麦莎”

雨急波啸,风高潮涌,“麦莎”一夜疯喧。折枝断柳,漫一城浊水,车困行难。路树霓灯,多被尔、卷碎掀翻。何曾有,貔貅此如,铁马扬鞭。

凭栏雨打窗怒,心事却随风,横舞成山。渔歌唱晚,漏声何,唯恐浪虐涛旋。浩诗长续,休感慨,聚会狂欢。乾坤转,别语送风,雨后开颜。

新手上路

填词赋诗各有意,心有感触为真实。虚心好学谦虚在,聚会畅谈相逢时。

新手上路

虚心好学的晚亭-------

定大器晚成----

朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

1万

新手上路

以下是引用淡漠在2005-8-8 17:51:39的发言:
填词赋诗各有意,心有感触为真实。虚心好学谦虚在,聚会畅谈相逢时。

新手学诗虽有意,心有感触难成诗,虚心拜师修正果,聚会才能畅谈时

1万

新手上路

以下是引用雪松劲风在2005-8-8 17:56:00的发言:

虚心好学的晚亭-------

定大器晚成----

新手就得虚心,虚心才能进步!还望雪松朋友不吝赐教!

1万

论坛元老

以下是引用牧秋晚亭在2005-8-8 17:26:25的发言:

魔鬼无情朋友,你好!谢谢你对我的拙词《紫玉箫 触摸“麦莎”》的关注和指点。自我进入五十以来,你可能是第一位比较明确地给我提出建议和指导的朋友,对此我非常地感激!

无论是作文,还是写诗填词,我都是新手,还处在学习的阶段。文章发出以后,听到赞誉之声,特别是朋友们的跟帖回帖,或者唱和,此时的我也是非常高兴和兴奋的,这说明朋友们在支持我,鼓励我,鞭策我。但对于我这个新手来说,既需要鲜花,更需要朋友们真诚的批评和指点,惟有此,我才会有所进步,有所提高。所以,我很希望朋友们能多多地对我批评,哪怕是多一些评论我也是非常高兴的。

接受你的建议,我把《紫玉箫 触摸”麦莎”》进行了修改。还请你和各位朋友给予指点和建议。晚亭叩谢了!

紫玉箫 触摸“麦莎”

雨急波啸,风高潮涌,“麦莎”一夜疯喧。折枝断柳,漫一城浊水,车困行难。路树霓灯,多被尔、卷碎掀翻。何曾有,貔貅此如,铁马扬鞭。

凭栏雨打窗怒,心事却随风,横舞成山。渔歌唱晚,漏声何,唯恐浪虐涛旋。浩诗长续,休感慨,聚会狂欢。乾坤转,别语送风,雨后开颜。

呵呵,您过谦了。真的谈不上指导,只是网上朋友间的切磋。您说您是“新手”,大家都不是诗人作家,谁又不是“新手”?我想,新手之间相互切磋,相互学习,才是论坛应该有的风气。我赞成朋友间的相互鼓励,我更推崇坦率的为别人提出自己真实的看法,哪怕是提错了,也可以争鸣,这才是论坛该有了学习气氛。

你的这首词,经过这样的改动,我个人认为已经好多了。古人说诗言志,历代诗人骚客无不在自己的辞赋里寄托自己的志向和抱负,辞赋的上阙写景,下阙抒情是常见的形式,也是非常好的形式。我也不懂词,只是感觉而已,说的不对大家可以批评指正。

千万别说谢,我们是相互学习。

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

版主

以下是引用都市鲶鱼在2005-8-8 19:33:13的发言:

呵呵,您过谦了。真的谈不上指导,只是网上朋友间的切磋。您说您是“新手”,大家都不是诗人作家,谁又不是“新手”?我想,新手之间相互切磋,相互学习,才是论坛应该有的风气。我赞成朋友间的相互鼓励,我更推崇坦率的为别人提出自己真实的看法,哪怕是提错了,也可以争鸣,这才是论坛该有了学习气氛。

你的这首词,经过这样的改动,我个人认为已经好多了。古人说诗言志,历代诗人骚客无不在自己的辞赋里寄托自己的志向和抱负,辞赋的上阙写景,下阙抒情是常见的形式,也是非常好的形式。我也不懂词,只是感觉而已,说的不对大家可以批评指正。

千万别说谢,我们是相互学习。

一种值得推崇的学风、一种值得赞赏的互助---完全是朋友间的美好情怀。

新手上路

欣赏晚亭君虚心学习的态度,只有这样才能提高啊。我也喜欢诗词,希望大家也对我指正!比如灌水朋友提的就好,真的很感谢。

魔鬼呀,也帮助一下我,如何?多谢!

1万

版主

欣赏晚亭君虚心学习的态度,向你学习!

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

2万

管理员

男人找魔鬼帮助可以,女人不可以靠近他!此人危险!哈哈。

牧秋的谦虚令人感动,鲶鱼的直言值得学习。

事能知足心常乐,人到无求品自高

发表回复