返回列表 发新帖

[讨论]人该不该有宗教信仰?

新手上路

我也来发起一个讨论,希望各位朋友踊跃参加,另外希望这个话题与这个板块的主体没有冲突。如果有冲突,那就请版主锁掉好了。

这个问题是一个网友在新浪爱问提出来的,我的回答是:

我觉得应顺其自然,不要为了什么非得去弄一个玩,那会更惨。也可能你现在什么都不信,那也没有关系,在这种情况下,就保持下去。也许你哪天突然神经发作,就信了某个东西,也无妨,只是不要信邪教就是了。

千万不要相信那些什么宗教会使人向善的说法,历史上宗教徒干的坏事可不少,记得曾经有人向我传教,我就要他解释历史上为什么有那么多的宗教迫害等等,他解释不了。

昨晚和一个朋友聊起这个话题时,她反驳说中国的佛教就是使人向善,我举了一些例子反击,最终还是没有说服她,反而被她说我“不懂的东西就不要胡说八道”。

自然中国的佛教在历史上的污点远远没有基督教那么大,我觉得这并不能说明信仰佛教就一定使人向善,一个更可能的解释是:中国历史上从来就不是政教合一的,因此,其作恶的力量也就大大受到了限制。

签名就不用了。

新手上路

偶对各种宗教没有研究过,知之不多,不敢妄加评论。

偶觉得这是种精神上的东西,有些人需要,有些人不需要,只要不伤害别人,随其自然便好。

要说宗教徒干坏事,那是愚昧时代的事情吧。非教徒干的坏事比起来要多得多。

偶的初恋女朋友是基督教徒,觉得她真的是很善良,因此偶对基督教有点好感。

不求无缺,只愿无病

2万

版主

我也没有信过什么,更没有研究过,自己也不懂.

我以为信仰什么教对每一个人来说,是一种精神寄托.我虽然不相信它能使人为善,但崇尚这些的人,他们是如此的虔诚,把信什么教当做很神圣的使命,我不反对人们信仰什么教,尤其是一些老人,他们把信佛烧香当成自己的精神寄托,以此使内心得到安宁,安慰.

签名          

版主

不好说,我至今还没有信仰

新手上路

信仰MTV

http://www.pconline.com.cn/pcedu/carton/mtv/10210/other/1009xinyang.swf

清风本无名------ 我愿用一生的时间守着一池清水,风也罢,雨也罢, 只求无尘无埃,无愧无怨,平静明澈, 如无风的一池秋水,只为一片云淡风清,只为一份圣洁坦荡。

新手上路

发表回复