返回列表 发新帖
楼主: 爱情如水 - 

[原创连载]你不知道,我有多爱你!

新手上路

我幸福,闻着秋天的气息

娘家弟弟要到温州去打工。弟媳妇到那已打工两年多了,打电话来说,要弟弟过去帮忙,可是三岁多点的小侄儿不知安放到哪家才更妥当,几姊妹中,算我的环境好些,因此,我义不容辞把侄儿接到家里。
  每天送侄儿到幼儿园的门口,他总是不忘叮嘱我:“姑妈早点来接我呀,那个太阳还挂着的时候来接我呀!我和太阳还在玩的时候来接我呀!”我总是含着笑不停的点点头,他才欣欣然地随老师进去。接送侄儿上下幼儿园的路上,经过一条长长的街道。这条街道真是繁华,修车子的,制作皮鞋的,卖服装的,当然还有超市。街的侧角,还有炸油饼的,油饼是武汉的特色小吃,但中饭过后,特别是傍晚时分能够吃到,很是少见。炸油饼的对面,有一位老人,自己制作的小车子上放着一大块粑粑糖,旁边用白的小塑料袋装着一袋袋敲好的粑粑糖。那可是我幼时最爱的零食。我发现新大陆似的走过去,一元钱就能让我回味到童年。
  七岁那年,我上学的路上,迎面架来一辆牛车,上面足足堆满了稻草,我侧身让过的时候,被稻草带到车底了,当车轮殓在我的身上时,我惨叫了一声。好在牛很通人性,不再前行。架车的老乡从车底把我抱回家,母亲从床头前拿出粑粑糖递给我,要我尝试着站立时,我还是大哭,不能站立。母亲吓坏了,她说:“丫头最喜欢的都不要,那真的伤得不轻呀!”从母亲这句话里,我就能想象到童年我对此物的情有独钟。后来,父亲背着我下汉口,经过一段时间的治疗,才得以康复。
  吃着久违的粑粑糖,行走在这古色古香的街道上,记忆的片断,逐渐侵入到我心灵的一角。遥想家乡的炊烟袅袅升起,遥想我们玩耍在乡间的小路上,遥想我们结伴到地里挖掘腊菜,这些久远的记忆,任由我定格,无须任何的裁剪都是一幅幅动人的画面,当然,我就是童年里不变的主角。
  女儿可是一个小精怪,十岁多了,她看我总是呵护着侄儿,很是吃醋。侄儿没来时,她一个人睡一个房,挺听话的,后来,看小侄儿和我睡,就不依了。于是,一左一右的,抢着要我陪睡呢!那一刻,再大的累,都不值一提。融融亲情温暖着我。侄儿真是一个小精灵,他给我的生活增添了不少乐趣,今晚,我坐在电脑旁,正在写工作总结,想到工作上的绪多繁杂,情绪很是低落。以我的性格,不是当经理的料。造化弄人,我推辞不掉,只好勉为其难。人际交往多了,但属于自己的时间就少了,我好怀念那些轻松的日子,可以写写字,可以和网友乱侃一气。这时,小侄儿跑到我的身边,他牵着我到阳台上,很认真地指着阳台晾着的衣服说:“姑妈,你看,衣服在跳舞呢!”我眼睛一亮,好有诗意的童言呀!阳台上晾着的衣服在秋风细雨下都给予了生命,随风摇曳。我又何苦自扰呢?外面刚下了一场秋雨,淡淡的雾气伴着潮湿的风从不远的湖面上爬起来,偌大的开发区显得格外宁静。我的心一下子就亮堂开来,笑容荡漾开来。
  此时,女儿和侄儿都已熟睡。站在阳台上,生活向我涌来,真实的展现。一种光芒,如灯渐渐切入我内心的黑暗。闻着秋天的气息,幸福就像一兜卑微的草,在那高高低低的树丛间,感受世间的千变万化。我在想,也许幸福真的没有我们想像的那么复杂,那么遥远,它其实很简单,很单纯。曾以为它在千帆之外,曾以为自己还处在一片荒草地里,哪知,幸福无时无刻就站在我的身旁,早已绿树成荫。
  闻着秋天的气息,我幸福无比。

新手上路

欣赏~~~~~~~~~~~~~~~

期待才女老乡精彩的下文。

版主

如水,好久不见都写长篇了啊,学习学习!!!

你看,你看,你的长篇大论把俺都从现实生活中又拉到网上来了!!!

就是不知道你还记不记得小弟!!

★★★∈∈∈忘忧岛★雪飘君∝∝∝★★★

版主

问候如水,期待继续。好心情来自自己的调整,给自己一片真正属于自我的天空,多好

版主

本站网友  发表于 2005-12-27 19:35:57

真是:人心不古!为何放弃自我与现实,去追求缥缈,梦想未来?一个不操妇道的人,一个离经叛道的人,一个对家庭不忠的人,到头总是一场空。移情网恋,逾越伦理,最终失了家庭,失了自我,失了亲朋好友,也失去了生活的希望。有道是玩火者自焚!平平淡淡是真情,甜言蜜语是陷阱。在平淡中享受生活,在谎言中毁灭前程!

新手上路

真是:人心不古!为何放弃自我与现实,去追求缥缈,梦想未来?一个不操妇道的人,一个离经叛道的人,一个对家庭不忠的人,到头总是一场空。移情网恋,逾越伦理,最终失了家庭,失了自我,失了亲朋好友,也失去了生活的希望。有道是玩火者自焚!平平淡淡是真情,甜言蜜语是陷阱。在平淡中享受生活,在谎言中毁灭前程!

新手上路

新手上路

新手上路

发表回复