123下一页
返回列表 发新帖

[七夕征文]不说永远——旧贴征文

新手上路

初夏的风,轻凉甜馨,当月光淡淡的洒在公园里,人群、亭台、池塘,鸟鸣、花影、树色,勾勒出一副温馨的画面,连同空气中弥漫着栀子花的芳香,让人迫不急待的呼吸再深呼吸。柳舞风轻的夜晚,赏心悦目的风景,另我眼光留恋,更觉心旷神怡。

想象着,能在这样的夜色里,你和我,手牵着手,漫步在这江边小路,听风在空中低吟浅唱,让它吹拂我长长的裙角,看圆月在苍穹丰韵圆满,透过班驳的树影染上你的眉梢。我的微笑你的怡然,我的兴奋你的愉悦,融入这无边的空间,那该是怎样浪漫的一份极致?心里顿时溢满了希冀,可能真有那么一天,那一刻的温馨与甜密无与伦比!

你说,你那边遍地栀子花开,朵朵洁白的如那童年纯真的梦。我说,我这里夹竹桃风光正浓,虽然白色的夹竹桃正怒放,而红色的却妖娆不再,有些许的萎谢,鲜明的对比并立于风中,一眼望去,极其显然。今日的繁花,它日的残红,于自然界的规律,花开花落,自是平常,虽然,总有点无奈。

也许,你已厌倦红尘纷扰,只想静静的看看书,听听曲,让书卷的香味和素雅的曲调陪你渡过每一个漫漫长夜。你低声的说,如有我相随,你的心是平和的,知足的。无需激情奔放的言语,无需过分渲染的表白,淡淡的相守成就心中多年以来的夙愿。曾经有过的喧嚣你已经不再习惯,看多了蜂缠蝶绕,也体会了心烦意乱,如今只想拥有一份淡泊,一份远离喧闹的平淡。因为,你终于明白,最真的感觉来自平凡,任何激情都不能长长久久。

我说,愿意这样静静的相守,在时空不能触及的范围里,能为你亲手泡上一杯香茶,已是我心底遥远而真切的渴望。让我所有的喜悦追随你,让我所有的柔情眷恋你,让我所有的关怀只为你,留一辨心香,置于你心底,让它幽幽的绽放,希冀能开成灿烂而持久的芬芳。在任何悲欢时刻,能想到我!

喜欢这么静静的相守着,看着对面的你,是如此的熟悉,只需轻轻一撇,就可以捕捉到你的身影,有些沧桑的味道,有些憔悴的感觉。可是,可是,却伸手无法触及。。。。。。幻想着我是你书桌上的那盏香茗,升腾的绿意翻着小气泡迷醉你的眼,清香,淡然,你轻轻把盏,浅酌一口,我就顺着你的唇齿滑入你口间,能与你来一次最直接的亲密接触。。。。。。而我,只能在想象中笑着你的温柔。

在所有故事的结局中,惟有友情才能长久。这是你时常提起的一句话,我亦明白这里面的含义,任何激情,都会被岁月磨去它当初的璀璨光泽,而只有淡泊的芳香,才能持久。如我们之间,缘起缘灭,历经周折,如果消逝的是彼此的热情,那我想,总该留下点什么,在彼此心头。曾经的许诺,已不必再提起。于你,我没有亏欠,于我,你不必内疚!

心事总是不经意间在指缝流淌,也只能让手指来梳理我的凌乱,面对你,总是牵不清,道不明。拿得起,却永远放不下。所以,这辈子,不轻言放弃。我曾说,不管未来如何,我一直会是你的影子,哪有你,哪里就有我。你不喜欢张扬我们的感情,我就慢慢的收敛,你喜欢和你的红颜嘻戏玩耍,我也陪着你一起打闹。

只要你开心,我心甘情愿。尽管你常说,最爱你的人最容易受伤,你知道就好,当我那天收到你的那句:“你可以指责我的行为,但你不能怀疑我的感情”一时之间,酸甜苦辣,齐涌心间。

如果说,这是一句美丽的谎言,那就让我在谎言中沉醉,如果那是一句简单的敷衍,那就让我在敷衍中追随。让我的感觉随着心愿走,思念走到哪,牵挂跟到哪!

静静的陪着我,静静的陪着你,偶尔有风雨掠过,我们也相视一笑。。。。。。

希望永恒,但不说永远!

[MP=0,0,true]http://202.103.49.156:8080/xybmtv/mp3/童安格/一世情缘.mp3[/MP]

版主

希望永恒,不说永远。

什么是永恒,永远又有多远。

珍惜彼此的缘分,相识相聚并不容易。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

1万

版主

简单的快乐就是幸福

喜欢美好安静的感觉

留下微笑 留下纪念

版主

如果说,这是一句美丽的谎言,那就让我在谎言中沉醉,如果那是一句简单的敷衍,那就让我在敷衍中追随。让我的感觉随着心愿走,思念走到哪,牵挂跟到哪!

静静的陪着我,静静的陪着你,偶尔有风雨掠过,我们也相视一笑。。。。。。

希望永恒,但不说永远!

美丽而执着的情怀!

[color=green]西湖瘦,烟雨旧。    清风明月柳丝柔,娉婷江南秀。    娇燕啾,醉花游。    鸳锦温衾红袖皱,只影怜君就。 [/color]

1万

2万

版主

好文如歌,声情并茂,赞这楼主的如水情思!

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

功勋版主

又一个多情而执着的妹妹!

版主

希望永恒,但不说永远!

凡是可以触摸到的东西,都不会永恒.

版主

没有永远,所以向往永远。

再来读一遍,挣一分,刷一桶。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

莎士比亚说过:血液中的火焰一燃烧起来

最坚强的誓言也就等于草坪

永恒我不信

执着我认同

没有永远,我也不知道永远到底有多远

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

草碧云柔蝶共舞
琴载吟情贮。
飘渺接楼台,
魂聚孤丘,
绝恋殊同路。

风传雨颂流连处,
香翼兰约扈。
若问意何求,
莫叹心迷,
年年七夕朝缠暮。

比翼双双恋蝶祝