返回列表 发新帖

由相亲狂,变成结婚狂

新手上路

那两个月内我共计相了30几次亲(我成了相亲狂),停止了一切工作外活动(如加班、上课、玩),置新装8(为了配合不同的约会场所),交通费不计其数(好在我是女生,不然30次相亲下来花的餐费够一台等离子了,嘿嘿),弄得人仰马翻,更麻烦的是,看不中对方时,还要和媒人一通虚伪地解释(大家都知道虚伪,但又不能免俗),人情也欠了。

去年我29岁生日时,父母慎重地召我谈话,限我一年之内解决婚姻大事。

其实我的条件实在是人见人夸,身材长相学识兼属中上,问题在于,我一天三分之一的时间都和同事们混在了一起,哪里还有时间和机会去“遇见”我的Mr.Right

真爱还是要找的,但是站在原地等,估计永无出头之日了,于是我放出要找如意君的话,父母、朋友、同学、邻居、同事都行动起来了,我开始了走马灯似的相亲历程。

群众的力量还真不小,那两个月内我共计相了30几次亲(我成了相亲狂),停止了一切工作外活动(如加班、上课、玩),置新装8(为了配合不同的约会场所),交通费不计其数(好在我是女生,不然30次相亲下来花的餐费够一台等离子了,嘿嘿),弄得人仰马翻,更麻烦的是,看不中对方时,还要和媒人一通虚伪地解释(大家都知道虚伪,但又不能免俗),人情也欠了。

两个月的战果并不理想,相过亲的朋友一定也了解:方式有点辗转(父母的熟人的同事的小孩……天),过程有一丝尴尬(尤其媒人家长同上阵),成功率也不那么高(特别是媒人把对方夸成一朵花而实际上的落差可不止一点),但这也不失为一种认识适龄异性的途径,我仍然不得不硬着头皮上,但一边想是不是该转变战略。

皇天不负有心人,我发现了一种风靡欧美的“一对八”的相亲:“Hello,Stranger闪约”!哈哈哈,一个下午就可以相亲8个人,效率太高了!!而且据说大家的资料都是保密的,如果看不上对方,也不会受到骚扰,更不用和父母媒人解释什么――相亲狂的春天来了!

在网上轻松找到“Hello,Stranger闪约”的报名页面(www.hiplmm.com),便毫不犹豫地报名了(组织者打电话过来和我确认,是打的公司电话找我,强!这样的确保证了真实性)。

我参加的这次地点在中关村的一家西餐厅,环境非常优雅,又是下午茶时间,我暗暗地打量一下其他的参与者,咦,个个都是坤士淑女,也对,从前相亲尽约着吃饭什么的,油光满面的,哪优雅得起来!

在签到处,我领了一张号码牌和一张“约会卡”(等一下要把我中意的男士的号码填在上面,如果我们双方都中意对方,活动组织都就会用email把双方的联系方式告诉对方,好象斯佳丽他们那里时填的跳舞卡,嘻嘻,真浪漫),然后坐到我的座位上。

(补充一下规则:一次“Hello,Stranger闪约”活动一般由8男8女或更多人数参加,喝下午茶或吃晚餐,每人都能与另外8个异性分别交谈,8分钟更换一次交谈对象,其目的非常明确--在最短的时间里,认识最多的异性,从而找到人生伴侣)。

约会铃声响起了,走过来一个非常斯文的男生,腼腆地冲我笑笑,说声你好!我比他大方多了,必竟有30几次的相亲经验。原来他博士生刚读完,被分到北京一家比较清松的研究所。聊了8分钟,约会铃响起来,这个男生对我笑笑,起身走向下一张女生坐的桌子。

虽然他很优秀,但不是我那杯茶,不过交个朋友挺好的呀!我在我的“约会卡”上填上了“友谊”。

下一位男生走过来,咦,相亲狂也有点紧张了,下一个会走来什么样的男子??

就这样,一个下午我认识了10位男士(报名人太多,有2个是“赚”的哦,呵呵),他们工作、兴趣、类型各异,但总的来说素质都挺高的,所以这个下午非常愉快。

而且由于来这里的人都是以结婚为目的的,所以大家的年龄、条件相当(组织者会进行严格筛选),所以成功率应该是很高的。

活动结束后两天时,我收到了邮件,有三个愿意和我做朋友(其中就有那个博士哥哥哦),还有一个在“爱情”那一栏里,和我互相选择,他就是我现在的末婚夫。。。

我们决定9月底结婚,我打算做一个西式的小小婚礼,在北京最美的季节里,找个酒店的草地,做个露天的酒会,蜜月我想去马尔代夫。。。

我终于变成了结婚狂,嘿嘿。

版主

不错,这个推荐给大略

版主

哈哈,不错的文章哦!:)

新手上路

晕!我比较喜欢那个不花钱的饭!!!做女孩就是好!可以到处吃,还吃的理直气壮!赞!
没有昂贵的东西能天天给你只能交换生活的点点滴滴

新手上路

哪天你请我?

新手上路

有广告嫌疑,我觉得。

我在自认为还小,坚决不相亲。

新手上路

相亲好,这可是打老祖宗那传下来的.
没有昂贵的东西能天天给你只能交换生活的点点滴滴

发表回复