123下一页
返回列表 发新帖

蓝色的雪

新手上路

日子一天天过去,显得有些平淡了。
他来回地奔波在两座城市之间,他暂时还无法在姗儿生活的城市里落下脚,他
只能选择流浪者的生活方式。为了爱情!他常自嘲。

“一个月回来一次!”姗儿这样命令他。
“好”。
“我不许你反悔!”姗儿不依不饶。
“嗯”。他的回答是快乐、憧憬的。

今天又该回去了!是第六次了。他渐渐有些吃不消了,感到有些力不从心。且
不说旅途的劳累,光是两地来回的路费,他都已经花了不少钱,可他又隐隐觉
得这不是主要的问题,是什么呢?他自己也说不清,但是他已经决定这次回去
要告诉姗儿,延长回去的期限。

三天很快就过去了,又到了离别的时刻,姗儿请假送他到机场。这时,天空突
然灰暗起来,看来一场暴风雨难免是要来临了.....

在去机场的路上,他看着姗儿依偎在他怀里,玩着他衣服上的纽扣,一下,一
下地扯着,时轻时重的。扯得他的心不由地疼了起来,他想,还是等回去以后
再告诉姗儿他的决定吧。

雨还是下了,比想象得还要大。

当他挥手向姗儿告别,然后转身朝侯机室走去时,他竟然感到从未有过的一丝
丝轻松,但很快又为自己的这种感觉害怕了起来。于是,他在心里不停地念叨
着姗儿的名字,一直到飞机冲上灰暗的天空,穿过乌云密布的云层。

秋,是收获的季节,是否也收获爱情呢。

“许久没回来了,电话也少打了很多,他真的很忙吗?”姗儿想他了。
自他来信告诉她,由于工作及各方面的原因,他会比预定的少回来几次,请她原
谅云云。。。。从那以后,他真的这样做了。

“对,给他打个电话”。姗儿真的忍不住了,她好想听听他的声音。
“1396000000”姗儿一边念出数字,一边拨通了他的手机,话筒里他还未开口,
姗儿就听到一阵喧嚣刺耳的音乐声、喝酒猜拳声还夹杂着一些女人尖尖的笑声和
惊叫声音。

显然,他是在酒吧。姗儿皱起眉头,这已经是第几次了?他是熟客啊?
最初,姗儿打电话给他时,他总是呆在家里,电话的一头总是会传来那首马郁
下辈子如果我还记得你”优美、深情的音乐。姗儿每次问他为什么反复听这
一曲,他总是笑着回答,因为是姗儿最爱,所以他也喜欢啊,就这么简单。

于是他和她就这样静静地听、静静地说、静静地笑,思念的火把在电话两头燃
烧着传递着。

“这样的日子上回是在什么时候?”姗儿不禁问自己。

他还在喋喋不休地说着自己是如何艰难如何不容易,而他语调却是掩饰不住的
快乐和几分的得意,姗儿听出来了,可姗儿的心却飞到一年前,他们在蓝色的
湖边互相追逐,他对她说了一句姗儿一辈子都不会忘记的话“你在雪里的样子,
就是一首诗。”

“什么时候才能下一场雪啊。。。”姗儿喃喃自语着。
“千万别!麻烦着呢”他漫不经心地说。
“许我一个明天,好吗?”姗儿轻轻地问,却又好象在说给自己听。
“什么?.........”他没听清,可电话已经断了。
姗儿拿着话筒,在黑暗里呆呆坐了许久许久,一首忧伤的情歌从她的心里轻轻
掠过,此时夜已深。“亲爱的你怎么不在我身边,我们有多少时间能浪费。。。

冬,刺骨的寒风四处游走。

今天是特别的日子,功夫不负有心人,他被提拔为集团公司总经理助理。照例
和一班朋友去酒吧庆祝一番,他已经渐渐喜欢上酒这东西了.....

酒兴正浓时,手机响了,他不忙着接,先慢慢喝了一口酒,再慢慢把它咽下,
然后才拿起手机放到耳边,他已有些官场的作派了。

是姗儿!
“姗儿吗?”他竭力想使自己的声音显得很兴奋。
“我在公园,等你,就现在!”话筒里传来的是一字一顿的声音。
公园?千里之外的公园?有蓝色湖的公园,姗儿最喜欢的地方。
当他的思维准备收回来时,他还想说着什么,可电话已经被挂断了,嘟..嘟...
嘟...声音在他耳边响起。
“现在就是坐飞机也来不及啊,姗儿怎么了?唉,女人有时候怪怪的。算了,
等迟些时候,再给她挂吧。”
他很快地就想通了,他用力摇摇头,似乎想把心中的疑问甩去.
此刻,今冬的第一场大雪悄悄降临了。

三个小时过去了,酒场犹如战场,他知道自己有些醉了,可他还不想轻易退出
这个战场,于是他想去卫生间把酒抠出来后再战。他是一个永不言败的男人,
包括爱情。
当他刚刚推开卫生间的门,这时一股突如其来的剧烈疼痛,使他深深地弯下了
腰,豆大的汗珠从他微红的脸上迅速地滴落了下来....

这是心灵深处久违的不敢提起的痛啊,原以为这种痛已经永远消失了,这难道
又是一个死者向生者作最后告别而传递的一 种裂心般的迅息吗?

这样的痛只为一个人------------姗儿。

他颤抖着掏出了手机,打开菜单,找到姗儿刚才打来的电话记录,上面清清楚
楚显示是本地的电话号码,千真万确。
真的是他的姗儿来了,从千里之外的城市来到了这个城市,在三个小时前给他
挂了一个电话。。。。
他狠狠地把价格昂贵的手机砸到卫生间的地面上,“啪 啪” 粉碎的手机声在
这寂静的夜里显得格外地刺耳。他怒吼着推开了来找他继续斗酒的朋友们,踢
开酒吧的大门,一头扎进了外面漫无边际的白色的世界......

这也是一个有湖的公园,他刚回到这个城市时是姗儿陪他回来的,他们曾经一
起到过这个公园,姗儿说她喜欢这个公园,因为它也有一个蓝色的湖。

当他赶到公园,朔风萧瑟,雪花四落,公园里空无一人。
他不甘心跑遍了整个湖边,还是没有姗儿的影子,只有一个雪人孤伶伶站在那
里。他想,姗儿应该走了,会不会在他家门口等他呢?想到这,他慌乱的心稍
微感到好受些了,他立刻朝着公园门口跑去.....

不对!这个时候有谁会出来堆雪人?在这寒冷的深深夜晚....

他顿时明白了一切,两腿发软,双眼一黑,差一点栽倒在雪里。他咬着牙,跌
跌撞撞冲到了“雪人”的面前,这一段小小的路程,是他一生走过的最难走的
路了,每一步,心都在滴血啊......
是...是姗儿...是他的姗儿!她全身被裹在雪里,晶莹剔透,胸前上还挂着一
个蓝色的中国结.....
“有了这个中国结,雪人不就是蓝色了吗?”姗儿曾经这样告诉他。

“真的是宿命吗?真的注定还要分离吗?难道前世还不够吗?一定要把今生再
拿去吗?难道真的还要再等来生吗?
难道你真的要把自己变成蓝色的雪人吗?”

他在心里狂喊着,几近崩溃,生命中最宝贵的正在渐渐离他而去...

无法抗拒的痉挛与颤粟,使他再也支撑不住,跪倒在雪地里,跪倒在姗儿的面
前,他一遍又一遍呼喊着姗儿的名字,一次又一次摇着冰雪里的姗儿,可姗儿
不动,她已经动不了,她的四肢、她的头、她的脸、她的嘴、她的眼睛,已经
都没有知觉了,可还有一种东西是自由的,那就是姗儿的泪水,此时无声无息
滑过苍白冰冷的脸颊......

是不是这凄厉的呼唤,感动了那些白色的精灵,不知它们躲到哪里去偷偷的哭
泣。否则,刚才还是漫天飞舞的雪花为什么突然消失的无影无踪呢?

是不是这凄厉的呼唤,惊动了公园的管理人员。不久,几支人影飞快地向他靠
近,靠近......

10天后,姗儿出院了,依然是那样的美丽、动人。

在姗儿出院的第二天,他在同事惊诧的眼神和上司惋惜的目光中,辞去了上任
不到12天的总经理助理职位,他决定和姗儿一起回去。
走在回家的路上,他又忍不住想到了“和姗儿一起回去!”这些字眼,一种真
切的好久没有的幸福感觉象一首老歌,在他的心底轻轻弹唱了起来......

这时街上下班的人流渐渐多了,人们和他一样归心似箭。
“对!和姗儿一起回去。” 他不禁大声喊了出来,引得许多路人纷纷打量他,
他歉意朝大家笑了笑,并加快了步伐,他有点想她了。

在他做出决定的前后,姗儿始终一言不发,默默看着他忙碌,姗儿知道她说再
多也没有用了。她悄悄走了过去,把脸贴在他宽宽的后背上,柔柔地抱住了正
在收拾行李的他。姗儿知道,这个男人永远回来了,他再也不会离开她了。
“那一夜,我们是迷路的孩子,是雪把我们找回来的,对么?”姗儿轻声说道。
“嗯....。”他用力点着头,热泪夺眶而出。

回到了姗儿的城市后,他在姗儿的学校对面开了一间小小精品屋,他要看着姗
儿进去,再迎着姗儿出来。他这一辈子再也不想让姗儿离开他的视线了.....

精品屋不大,可令人奇怪的是,有限空间的中间,竟然摆着一个制作工艺精美
的小雪人,肥肥的身子,胖胖的头,小巧的鼻子,弯弯的眼睛,它的胸前,还
挂着一个蓝色的中国结,一个已有些久远的中国结.....那蓝色,依旧象雨后
初晴、纯粹、透明。

在蓝色的中国结旁边还贴着一张小小标签,上面写着三个字“非卖品”。

管理员

多么理想的生活啊。不过我很质疑。说真的,值得不值得?后来他们会不会后悔?

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

太窒息的爱了。看来人与人对感情理解真的偏差很大。

管理员

不过,这样的爱,真的是非常美丽,让人向往,可惜这个人世沾染了太多不确定因素。我们往往只能把它们隐藏在理想之中。

版主

临风老乡,我们已经亲密交往了十几年了吧,根据我对你的了解,你从小就不是特别深情的人,粗鲁,野蛮,爱说脏话,最重要的是,一直说我丑。你和外地的女孩谈恋爱,还差点留在那里不回来,明天我要告诉你爸爸去,让他打你PP。不争气的孩儿啊……他老人家一定会这么说。当然,如果你对我说点好听的,并且不要随意批评我的文章,也许我会改变主意。

还有,昨天下午我经过美景天下时,看见你了。你打着赤膊吃西瓜的模样帅呆了。

管理员

挖挖挖挖。。。。

版主

绘绘是不是想看我青梅竹马打赤膊的样子?胸围40,腰围40。皮偏黑,肉粗糙。

管理员

啊?不相信捏。眼见为实比较好。。。。

版主

先看局部吧

[UseMoney=2][/UseMoney]

管理员

怎么一道道的?谁割的?我真的不是不想买,可是自然它就撞进来了

发表回复