12345下一页
返回列表 发新帖

漂流记

版主

大樟溪漂流的妙处,在于用水瓢互相泼水。30多个人,分成4组。其中我最勇猛。仗着会游泳(狗刨式),又穿着救生衣,数次站起,扑到别人的皮筏艇上抢人家的瓢--和擒贼先擒王的道理是一样的。扑的次数多了,惹起众怒,其中有条船上的女好汗们,终于死死按住我,把我扣下,不过没说把谁谁给我做押寨夫人。我一边奋力挣扎,一边果断地将手里的瓢扔出老远,同时咬住按我的一只猪手,她阿的一声松了手,我就又抢了一只瓢,以一记优美的小李飞刀甩出。同伴将船开近,捞起。接应成功。

可是船却离得我远了。就这样落入敌手。

我说:求求你们,放我回去。

一帮女强盗异口同声喝道:不许!

我站起来,将我湿漉漉的白色帽子抓在手里,举手过头,充满感情呼唤我的同伴:快来接我……

近了,近了。我的同伴摇摇晃晃开着船过来了,女英雄们小脸涨得通红,手里抡着花花绿绿的水瓢,太阳下闪着冷兵器的光芒,哦,是水,装得满满的。更近了。乱七八糟的尖叫声起,水花激情地盛放,没头没脑四处飞散。趁大家全神贯注地开战,我爬起来,镇定地往我家的船上跳,距离太远,又改成手脚并用地爬。一只脚刚伸出去,另一只慢的,已经被谁的柔痍扯住。那边也有两个战友各抓住我一条胳膊,像拖一条大鱼似的,直直地把我拖回自己的船上。

终于生还。

谁知螳螂捕蝉,麻雀在后。另一只阴险的船偷偷摸摸从后面追上来了。我们的女英雄还沉浸在胜利的喜悦中,冷不防已经有两人的瓢被人抢去。呼叫声又此起彼伏。我悲愤莫名,想来其他同伴亦如是。前排的两个女孩失心疯一般扑到人家船上,可惜扑了个空,咕冬两声掉入水里,慌张如迷了路的孩子。天哪,都是旱鸭子。船夫一边责备“你们这群丫头也太会玩了,不会游泳还这么生猛”,一边已经像一棵葱似地扎入水中,一手一个,拖了回来。我们七手八脚将她们扯上来。

我丢了我的瓢,躺在皮筏艇的正中央,水淹没我的手臂,小腿,漾着,清凉的痒。溪水在耳边哗哗流过,唱着欢乐的歌曲。仍然有水花飞起,在半空中炸开成亮晶晶的水晶玻璃,耀眼的闪亮。我眯了眼,仿佛看见彩虹,五颜六色,流光溢彩。岸边的植物郁郁葱葱,黑色的水牛慢吞吞地低头喝水。安静,都安静。你说,谁在云上云上。她触不到星星,可是拥有彩虹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

版主

刚开始以为云上在过泼水节,再一看原来是打水仗。云上还差点当了俘虏(在想云上要是被捕会象刘胡兰一样的视死如归,或者甫志高一样贪生怕死捏)

你说,谁在云上云上。她触不到星星,可是拥有彩虹。

很喜欢这一句。世界原就是这般的绚丽多彩。

漂亮的图图,涧水有欲喷出之势,静幽的感觉。

PS:那个瓢,是葫芦的还是塑料制品呀

身在市中坐, 心明月当空

版主

就是最常见的那种塑料。有大的,有小的。其实大的不好用,虽然水装得多,但是好重,还是小的灵活。用帽沿盖住眼睛,闭了使劲泼。坐在右边比较好,顺手。水流总是逆着船的方向,装水比较方便。不过全身内外全湿了。

我当然贪生怕死啦!

新手上路

第一张巨漂亮

版主

溪水在耳边哗哗流过,唱着欢乐的歌曲。仍然有水花飞起,在半空中炸开成亮晶晶的水晶玻璃,耀眼的闪亮。我眯了眼,仿佛看见彩虹,五颜六色,流光溢彩。岸边的植物郁郁葱葱,黑色的水牛慢吞吞地低头喝水。安静,都安静。你说,谁在云上云上。她触不到星星,可是拥有彩虹.

好美~~~~,背下来,日后用.

新手上路

阳光映在细如粉末的水珠上,就幻化成彩虹。放大第一张照片,真的看见虹了。

风入相思梦 雨浸老台门

新手上路

个别描写有失真实,云上老乡写"船夫已经像一棵葱似地扎入水中",能够漂流的地方一般不可能很深,

不太可能把头直接扎入水里,而且很危险,万一有石头呢,所以那些船夫最多是跳入水中,而不是扎.

他们不会去讲究什么姿势,即使在很漂亮的女人面前.所以,描写具体生活的文章还是需要真实些,

不要信口开河嘛,嘿嘿.而且大樟溪也没你写的那么生动.如果有,早就闻名全国了,嘿嘿

管理员

我也巨喜欢最后一段。

唉,大金湖我以后要鼓动他们去的。可惜福建远了点。象苏南很多地方我们都跑遍了。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

我太渴望和一大群女人们一起打水仗了

WETLOOK美女,会是好大一TUO(量词不知道用什么好,将就一个吧)冰淇淋啊

我问老断怎么办? 他说,基本上,这个,很难!

管理员

好大一TUO?抹杀了美女多少曲线,这个词用得,唉,胡十三你真真可杀!
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

发表回复