12下一页
返回列表 发新帖

残剑残杀雨巷丁香的一千个理由~~

新手上路

说明:我不是一定要说出这一千个理由,而是——实在的说,关注这个游戏的进展使我流连于这个版面的时间陡然激增,可是它又太慢了,让我空白着一大片时间。所以呢,耗着也是耗着,不如写点东西来打发一下漫漫长夜呵。 说到杀手,你不能不提起残剑;说到残剑的剑,你也不能不承认,它的确很快,而且凶残。但是,江湖有江湖的规矩,谁能让残剑无缘无故地去杀一个人呢?尤其是雨巷丁香,这样一位漂亮的美妹。 江湖上有什么规矩,可能你还不是太清楚。但是你一定要知道一点,就是无论在什么地方,为了什么理由,规矩遭到破坏,那就一定有人有麻烦了。会是什么麻烦呢?也不太大,不过就是四大恶人里的叶二娘带上一位老秃驴,黑木崖的杨莲亭带上他的温柔情人,或者在加上一位蝙蝠公子,带着一大帮逢上眼皮的小姑娘,大清早地去拍你家大门。 但是残剑终于残忍地刺杀了雨巷丁香,这实在是个令人哭出眼屎的悲惨消息。残剑是出于什么理由或目的做出如此人神共愤的事来的呢?来来来,你且关上门,听我小声的告诉你。 残剑当初可不是这样的人,那时他还没做杀手。这个我是很知道的,因为在他做杀手前的日子里,我老用他自己的裤腰带去勒他脖子,然后拖着走。你知道这样做会出现什么情况吗?当然,我保证他的上身一定是完好无损,我拖他力量都集中在上身嘛;至于下身,你就用脚指头也能猜的到的。并不是我喜欢这样欺负他,我这人还没那么变态。而是,确切的说我是在帮他。这人的血液老不能存在头颅里,总往下头跑,所以一天到晚的喊难过。没办法,我是他唯一的好同伴,只好用他的裤腰带勒住他的脖子,让他好过些。 你看看,就这样的一个人,连自己都照顾不好,还能有什么心情去关心别人的事呢?当然我这说的都是他小时侯的事情。现在他做了杀手,每天里搞的什么名堂,都是鬼鬼祟祟的,轻易不肯告诉我。不过凭着我对他的了如指掌,推敲个八九不离十来,完全是可能的。 打从前一年末,一个风雪的晚上,这小子心神不宁的回来,我就知道这小子有变化。我还记得那个晚上,他把我从热烘烘的被卧里拖出来(实在不好意思的说,这小子现在一有机会......哈哈),一定要我陪着他喝上两盅。我说喝就喝呗,躁得什么劲呀。谁知左一杯来右一杯去,老酒都干下去了两坛子,这小子屁也没打出来一个,纯粹是拉我陪他喝闷酒。最后,我说大兄弟,这闷酒我是实在喝不下去了,你看天也快亮了,我还是去睡个回笼觉吧,啊?这小子只是底着头想闷事,左手端着酒盅往嘴巴里凑,右手朝我瞎挥了挥,纯当我是不存在呀,气的我是憋着一肚子气,回笼觉也没睡好。 要不怎么说江湖上给他去取了个残剑的名字呢?我是他唯一的好伙计,这可是从小一起玩大的伙伴呀,他也能这样对待我,这要放着是别人,可不知是怎么样呢。 那个早上,其实我也没睡着。就看到他不知从哪儿变出来一朵花,左看看,右闻闻,还不时的张开嘴朝着那朵花儿呵出一口酒气,然后拿眼瞧着呵呵傻笑。唉,那个早晨,我还是在叹了好几口气后睡着了。不过,脑子在会周公之前,心里还是明镜似的。 后来这小子在干了好几票生意之后,忽然失踪了。连我这从小到大的伙伴都没知会一声,那些生意上的好处也没分一个子儿给我,可见这小子的冷酷无情。这近一年来,我都是差不多将就着西北风,喝他还剩下来的一点老酒,这日子过的淡出个鸟来了。 不过,还好,我能给你说这些个事儿,是因为这小子到底还是掂着我一些。要不,我那能说得则么清楚呢?我记得还是他走了大半年之后的样子吧,这小子不知怎地竟在我的门杵上插了个信封,告知我这大半年的,他日子过得是怎样地快活。还好,随信还附带着夹了几张银票,要不,我真要到什么地方去买个杀手去杀了这臭小子才好受些。 信里说他现在住的地方可美了,什么这个花那个花,哦那叫什么丁香花的说了好几遍,反正是他现在就是与花做伴了。还有什么“日月山里过,愿是花前人”的狗屁,我都略过去没看。那时我就想问他一句,这日子过得要是银子用完了可怎么班哩,他那里不着急,我这里还着急呢。 可我也没地方去数落他呀,再说他现在把自己当神仙了,我就是找着他了,他见不见我还是个事呢。没办法,这后来的日子,我可是过的呀,别提多苦了。也不指望他,那也是个把不住的主儿。虽说是江湖险恶,硬着头皮,我也只好上各处去寻些小道消息到处贩卖贩卖,喝一碗稀粥养余生啊。 我这到处飘荡过的日子,也有个好处,就是还能听见我这兄弟的消息。这小子虽不顾念我,可我还是想着他呀。就是上个月吧,我听说江湖上出了一件大事。说是有个叫雨巷丁香的美眉,和一个叫什么什么聊的家伙好上了。我一听,就乐了,这叫什么大事呀,还不如我闭着眼瞎抓一把消息来得贱,准没什么好价钱卖。 可听多了,我可就留上神啦。我那兄弟以前不老是跟我唠叨,什么丁香丁香的吗?这事儿和我这兄弟是不是有什么牵连呀。于是,我就开始去抓这条消息了。唉,为了我那兄弟,我就做一回赔本的生意吧。 也是有个好,那一日,可让我见着一位美女了。我在旁边瞧着美美的,心里乐滋滋的,看着人家美女顾盼生姿,好不得意。和我搭伙的一小伙计小声跟我嘀咕说,瞧着没,人家美女身边还有位护花使者呢,您老就和顺一点,眼光别太毒了。我拿眼往美女身边一瞧,可不是嘛,美女身边正站着一位两眼放光,全身时不时地放出一些杀气的家伙,腰里还插着一把贵重的宝剑。估计这家伙正得意着,所以也没放出所有的杀气,只是吓唬吓唬象我这一号眼睛太毒的人。伙计说这就是那叫什么无聊的,也不知是杀手还是游侠,反正喜欢美女是这家伙最大的嗜好。 那这美女叫什么?我有不懂的地方,一般都很勤快的发问。伙计说这您老都不知道?江湖排名第一的大美女雨巷丁香呀,听说这美女以前是和另外一位杀手好的,也不知怎地就叫这无聊给泡上了,啧啧,人家泡功可是一流呀。 另一位杀手?叫什么?我心里有点揣揣不安起来,别是我那兄弟吧,那可就糟了,我这兄弟又跑哪儿去了呢?怪不得他那一阵子老是有事没事就去嗅嗅丁香的味道呢。伙计朝四周瞄了瞄,更加小声的说就是以前大名鼎鼎的残剑呀,听说江湖杀手排名也是第一呢,这您老都不知道?残剑我是知道,可他和着江湖第一的大美女的事,我是一丝都不知道啊,瞧我这兄弟瞒我瞒得多紧,当然我兄弟就是残剑的事我也不能告诉这小伙计,这年头谁也保不住是怎样的呀。 再后来其实我也没见着我兄弟,只听说这美女离开他就为了能每天用丁香泡甘泉浴身,我这兄弟入不敷出,用老命搏来的银子剩的七七八八了,所以马子就给人拐跑了。唉,老弟呀老弟,你老哥我可是连吃都是有了上餐没下餐,你却...叫我说你什么好呢? 嘿嘿,你别走呀,我说你都听我说了这么长的时间了,口也说干了,好歹你也给个茶水钱吧。在怎么着,您给个笑脸也成呀。要不结尾我就不说了。结尾其实更精彩呢,嘿嘿,要听不?想听,成,银子拿来先。什么?一千个理由?呵呵,那你能付多少因子呀?嘿嘿嘿 (对不住了,几位,我用你们的名字来耗时间,先道歉的说~~您删或是我来删都行:)
哈哈,今次表明身份,俺是忘忧岛的。 有没有来招降俺的,俺想换身份。呵呵。

新手上路

哈哈这篇比试杀帖好看!61道码字好有耐心啊,我最讨厌写长长D文章了。。。 给你一个意见,每个人喜欢错的错别字不一样,注意你的错别字D说,不然下次你当杀手可逃不过俺D眼去~~ 最后,鼓掌~~~~~~~~~~~~~~~ 俺昨晚也写了两篇,还算不难看,既然都在耗时间,俺搬过来给你们看看~~~
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

版主

啊啊啊啊啊啊啊啊啊? 哦. 这样? 切~~!
假如生命是一列疾驰而过的火车  快乐和悲伤 就是那两条铁轨  在我身后  紧紧追随 丁香的后花园--- http://lishuijinsha.anyp.cn

新手上路

谢谢六十一, 没想到你这么愿意出卖兄弟.
我愿意微笑着看你,就象微笑着看自己

版主

好文,好看,光顾了好看了,身为当事人该回避都忘了,赫赫,其实我知道大家都心里有数,不过拿我做个幌子罢了,我没关系,别把丁香妹妹恼了,显魂找你啊。哈 话又说回来,写这长文,不怕露了文风?难道有恃无恐么?赫赫
谁能到永远

新手上路

通篇一个感叹号都墨有,段首不空格,段落之间空行,呵呵,如果61是残剑,第一次玩游戏做杀手就能够心思如此细密,俺实在要佩服一个!!!
数去更无君傲世, 看来惟有我知音。

新手上路

以下是引用罗衣轻寒在2003-8-9 7:44:26的发言: 不然下次你当杀手可逃不过俺D眼去~~
这句话,漏洞大大di
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 平安是福。

版主

可说呢,这次她冤的是我~~~ 各位,冤枉那~~~~~
谁能到永远

新手上路

俺太累了,俺要午睡了,若是讨论出个结果,记得通知俺一声. 同志们,继续!
我愿意微笑着看你,就象微笑着看自己

新手上路

以下是引用半分钱在2003-8-9 9:09:25的发言: 谢谢六十一, 没想到你这么愿意出卖兄弟.
我怎么就出卖了兄弟了哩?难道你以为我也是杀手一伙? 你别弄错了。逗牛的是个稳妥的人,虽然我来这儿呆的时间不长, 也看出来了。你想啊.....会让我做杀手吗?你呢?我就不知道了....
哈哈,今次表明身份,俺是忘忧岛的。 有没有来招降俺的,俺想换身份。呵呵。

发表回复