1234下一页
返回列表 发新帖

[原创]和绝色心平气和的说两句

新手上路

绝色斑竹是听雨一位威望很高的斑竹,昨天到五十来发了主贴,说是给五十斑竹的四点建议。我认为这样的建议如果是善意的,完全可以与五十的斑竹们在私下交流。听雨的斑竹到五十来大喇喇的对五十的斑竹发主贴,是不是有点盛气凌人了。

下面把绝色的建议原封复制如下:

给五十的版主四个建议

1、对有争议的帖子,不妨先解除精华。

2、抄袭,于个人,是人品文品上的污点。于公,违反了国家与论坛的规则制度,于他人,侵害了原作者的知识产权与劳动。抄袭是错误的,不管出于什么原因的抄袭都不能容忍。版主对此要有一个基于道德最底线上的认识,要旗帜鲜明地表态:抄袭不对,我们不支持这种行为。

3、正常的文学讨论与批判,就应该将其约束引导在正常的讨论范围内,不能纵容一些一拥而上的人身攻击。在冬烘先生的这个帖子下,http://www.yue.cc/bbs/dispbbs.asp?boardID=114&ID=102216&page=1,后几页出现了一些不正常的现象,版主应该出面制止。1、没有谁有权利在事实未明之前,给别人下粗暴的道德评语。2、网络是公众平台,只要他自己愿意呆着,没有谁有权利让别人走开。

4、意见就是意见,不管是谁提出的,有理就听,无理就回驳。不要将意见分为来自五十内部和五十以外的,五十以外的意见就是寻衅滋事,五十以内的呼声就得到宽容。这样的分类会让人感觉心胸狭隘,小帮派气氛浓厚。

最后,祝五十在线的朋友们快乐,祝五十在线能健康成长。

这口气那里是在建议,分明是在指挥五十的斑竹们。

第一条不用说了,五十板块的文章加精撤精是五十板块斑竹的工作,你来指挥合适吗?

第二.三条,星光们醉翁之意不在酒,我不信你看不出来。你在此着重指出不异于火上浇油。

第四条,星光们还是在正常的提意见吗?如此精明的绝色会看不清楚?绝色下面的话就更有意思了:“不要将意见分为来自五十内部和五十以外的,五十以外的意见就是寻衅滋事,五十以内的呼声就得到宽容。这样的分类会让人感觉心胸狭隘,小帮派气氛浓厚。”这叫先封你的嘴,佩服佩服!

我联想到一句话,叫作:“损着别人牙眼,却反对报复”

我昨天发“和手上星光们说几句话”贴的时候,你的“建议’贴还没有锁,你主贴楼里的火烧得很旺。为什么我在五十板块就不能对闹事者说两句话?就这几句话竟然遭到绝色斑竹如下的指责:

又是谁在“如此不顾后果的搞下去”?

又是谁将要导致“月光论坛要么永无宁日,要么月光论坛完蛋!”呢?

“难不成这就你的目的吗?”

真是欲加之罪何患无词?按照绝色斑竹如此讲理的方法,天下的理全是您的!

新手上路

居士大哥也消消气吧,大家心里都很清楚了。
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

月光贵宾

唔,心平气和。
我看到青草以外的。。。

新手上路

以下是引用雪松劲风在2005-7-27 19:20:01的发言:
居士大哥也消消气吧,大家心里都很清楚了。

雪松,请你不要这样说话,我没生气,用不着消气。只不过是说说看法而已。顺便问你一句:光是心里明白管什么?

1万

新手上路

糊涂着玩吧。

1万

2万

版主

过了吧?居士大哥.我们玩点轻松的好不好?

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

新手上路

静雅啊,好久不见啦。
倚天照海花无数,高山流水心自知

版主

小样,都不理你的:)))
云外一刃山 涧水石上流 不与浮云动 自得修竹幽

新手上路

不理我算啦,不过我还是要打声招呼的嘛。

别来无恙,欢迎啊。

倚天照海花无数,高山流水心自知

新手上路

居士兄,还是心平气和地来段音乐评论吧,或者接着谈论你熟悉的妙玉、陆游、启功...谁都行!

祝您开心!

发表回复