返回列表 发新帖
楼主: 十月枫叶红 - 

[3--0--4红楼梦]风云游戏报道楼

新手上路

林妹妹,我来迟了......我后悔......我虽爱你却不专一......多情应笑我!
我是世界上罕见的“情种”+“情痴”
我坚持我说“凡山川日月之精秀,只钟于女子,所有须眉男子不过是些渣滓浊沫而已,当然,包括我这糊涂虫在內.
初见黛玉,我心跳,我震惊!
我们的思想、志趣与精神格调竟然那么一致。
眼中的黛玉妹妹就是“一个神仙似的妹妹”。
我初见林黛玉就说这个妹妹似曾经见过,仿佛远别重逢,心理上感受到强烈的震动。我原是灵河岸神瑛侍者,曾日以甘露灌溉绛珠草,使它修成女体,成了绛珠仙子,当神瑛待者要下凡时,绛珠仙子也下要去下世为人,欲以一生的眼泪回报神瑛侍者的甘露之惠,后来神瑛待者下凡成了多情的我,我在众位女儿中游历;绛珠仙子下凡成了林黛玉,她含情而不滥情,所有的蜜意幽情全为赋我,因为我们前世有缘。

然而人生情缘,各有分定.
我一直作为荣国府嫡派子孙,我虽然出身不凡,又聪明灵秀,又是贾氏家族寄予重望的继承人,却单是命意,就因读者的眼光而有种种,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闺秘事......而我却看见许多死亡 ......王夫人发动的抄检大观园:逼死晴雯、司棋,撵走芳官、四儿,可儿之死、鲸卿之死,我的乐园最终转入冷落凄凉之境。”

我无限怀念身边少女们的纯洁美好,我成天为她们魂不附体,只觉得只有和她们在一起才称心惬意。我也曾被送到家塾去读《四书》《五经》,但家塾的内容和风气是那样的腐朽败坏,我讨厌循着这个教育路线培养我,我不想和那般老爷少爷们变为一样的庸陋可憎,我不喜欢封建教育的一套,在感情上就格格不入。我的父亲很威严,我也很少接触做官的父亲,畏之如虎,敬而远之。父亲从小把我交给一群奶娘丫鬟。那时候我就以一颗纯真的心对待我的丫鬟,她们围绕着我,注视着我的喜怒哀乐,丫鬟们的深挚纯洁、自由不羁的品格感染着我,对我的百般挑剔和百般迁就铸成了我娇生惯养的陋习也使得我爱上了她们中间的许多人.我怎么感觉她们就是我的启蒙老师?
喜欢在大观园女儿国中斗草簪花、低吟悄唱、自由自在的生活,在那些逝去的时光里我一直感觉:“女儿是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉。我见了女儿便清爽,见了男子便觉浊臭逼人”

想当初我在贾府暴戾作风,撵茜雪,踢袭人,训晴雯等等,随之而来的是金钏之死和因金钏、玉菡的事所遭到的父亲的毒打,经历了这一系列事件之后,我终于明白自己的打骂丫鬟的丑态行为,我竟无力自拔更无法追求一尘不染、孤云野鹤的清静地。可叹这:“青灯古卷人将老,辜负了红粉朱楼春色阑。”在无数次灵魂挣扎后,我的黛玉绝望的选择了逃避,想在心底织一张心网,把自己隐藏起来,与世隔绝,与我隔绝,我和她最终被罩在那张令人窒息的那张大网里,浪费了我们豆蔻年华,我和她注定一起失败.
“我此时若果有造化,趁着你们都在眼前,我就死了,再能够你们哭我的眼泪,流成大河,把我的尸首漂起来,送到那鸦雀不到的幽僻去处,随风化了,自此再不托生为人,这就是我死的得时了。”

三生石畔一段今生的思缘,攘攘人世一回来生的红尘

PS:亲疏有别,纵然林黛玉身世飘零,孤魂已走,上天惩罚我遭受椎心之痛,而我终于也明白我对她的爱情必须从一而终,万代不渝。我将背着一身伤和痛的惩罚追随林妹妹一同去也...................了...................了

女儿是水做的骨肉,男子是泥做的骨肉。我见了女儿便清爽,见了男子便觉浊臭逼人

新手上路

以下是引用紫鹃BW在2005-7-26 18:20:02的发言:

这楼上一看就知是个好杀杀,这么好的文笔,紫鹃细细品读了。

紫娟啊,你应该是一个知情解意的丫头,居然一来就晕哟。

可叹停机德,堪怜咏絮才。 玉带林中挂,金簪雪里埋。

新手上路

没想到给我了一个自刎的角色

感言:

每个人都有不想记起的过去,过去的一切都已经过去,想忘記的不想記起的曾经一时的冲动让疲惫的,心彻底破碎流浪的人儿带着一身的伤痛回來,孤独与寂寞伴随着漫长的黑夜,只有执着的情感陪伴孤独的人儿。

因为珍惜所以难以忘记,因为曾经彼此的承诺却变成今日的痛苦,放弃是因为过错忘记,是因为过去不想承诺、不想失去!难以忘记、难以放弃!爱的尽头是失望,爱并不是那么简单而单纯,爱的真意在於包容和接纳包括对方的好与不好,没有人是完美的,任何人都会有缺点。如果真的相爱那就要试着去包容对方的一切,任何人都会做错神也不例外,错了并不代表就是永远做错,做人有時候必须学会忘记,也许你现在失去的并不是你最好的,对自己有信心才是坚持下去的唯一理由,没有人没有了任何人就活不下去,如果自己都对自己没有信心,那你也就永远不会成功,跌倒了就要爬起来,爱是甜美但同样也是残酷的,没有任何人能够帮助你,只有你自己才能够帮助自己,你的人生里并不只有他,开心的活着就是对自己最好的回报,世事满希望、前路由我创!

嘿嘿充数

新手上路

老公戒烟(试杀贴)

大凡吸烟的人,可能都有过一时的宏伟计划,那就是立志戒烟!可经过十天半月与烟魔斗争、苦苦挣扎的结果,往往还是重蹈覆辙,又刁起那三寸烟把儿,吸允那富含尼古丁的云雾,悠哉游哉,还美其明曰:饭后一支烟,赛过活神仙。

老公的烟瘾在单位虽说不上是排行名列前茅,但也算是烟不离身,走到哪里都要有烟的陪伴,看书要抽烟,思考问题要抽烟,来客人不必说,必定要递烟以示热情,更有甚者,厕所大解,如没有烟的陪伴,恐怕会便秘,所以大解必在家中,因单位不是坐便,难以蹲下来即享受吸烟的乐趣。

前些日子,老公感冒发热,继而剧烈的咳嗽,医生开药之余,嘱咐其戒烟,说是吸烟可刺激气管,使咳嗽更加严重,更有甚者,是肺癌的发病诱因,老公岂能不明道理,虽下定决心——戒烟!原因很明显:一是咳嗽难忍,而是恐惧癌症,我也暗地里欢喜,对我的多次劝说老公根本不听,医生的话倒是满管用的。

老公戒烟,这可是我们家的大事。开始由于疾病,每日的输液、吃药,老公还可以忍耐戒烟的烦恼,可随着病情的好转,那烟瘾也随之而来。从嘴到喉咙,再到气管,似有一种难以忍受的似痒非痒的感觉,于是就有了许多的要求,给我买点瓜子吧,给我买点口香糖吧,再来点小点心,喝点毛尖,随着戒烟运动的进展,我们家的开支预算也随之超支,咳,为了老公能戒烟瘾,我忍痛掏腰包,管不了许多了。

单位扩大服务项目,进了许多仪器设备,这期间老公的外交活动与日俱增,每每客人来了,都要先递烟再说话,好像这社交活动只有烟才能打开局面,大家在一起吞云吐雾,使老公那蠢蠢欲动的烟瘾终不能自控,重新又回到了烟民的行列,还为自己找到了一个合适的理由:其实我意志很坚强,可为了工作,只能前功尽弃了。

男人嘛,在事业上有所成就,少不得外交应酬,可以理解。然而,饭后一颗烟之余,仍要有零食打发时间,虽暗自后悔,戒烟运动失败是小事,我的银行储蓄也要打折扣是大事,失败啊!后悔晚矣!

新手上路

报道帖

霁月难逢,彩云易散.心比天高,身为下贱.风流灵巧招人怨,寿夭多因诽谤生,多情公子空挂念.

晴雯,娘亲家人俱早逝,抛却她辗转浮尘飘零不已。似风中落絮池中漂萍,谁人怜惜。自赖大处得生,辗转到了贾府.心高气傲如她,然命中注定,又能如何!奈何奈何.

故有愤而撕扇,怒而倒箱.

纵然昔日百般好千般巧,终不及他日半点不是.纵然病榻缠绵日久,总还是被寻个借口推了出府。哀呼。

生死游离一线间,得宝哥哥探视,私心甚慰。惟能赠与的仅是咬下长长指甲,脱下贴身红绫绣袄相送。

一别,从此生死两茫茫。。。

冥冥中,娘亲的声音飘渺着在耳边响起,那么亲,那么近。呼唤晴雯去向那不再遥远的天堂。那里可会是春花日日开,夏日芙蓉满碧池。秋日枫叶红赛火,冬雪漫漫飞不尽。

于是,幽幽一缕魂,飘向奈何桥。忘川彼岸有花妖艳怒放,残阳似血,落红翩翩。魂归处,不胜寒。

回首再看红尘喧嚣处,花团锦簇,繁华依然。宝哥哥依旧华装艳服,穿梭美女如云间。忘了有女晴雯魂不归。罢罢罢,休休休。就此喝尽孟婆婆手中汤。就此跨过奈何桥,就此忘却前生,奔往来世。来世,我只要做支无叶亦无根的花。遥在彼岸远望,远望。望尽这红尘三千冷漠无情,无处话凄凉!

后记:晴雯之悲哀,1.心高气傲不得意。和贾宝玉虽然是主仆关系也是近乎知交朋友,至少宝玉对她的一向友好态度让她把他当做相知的唯一朋友。因为跌扇一节,宝玉对待她的态度使她发觉他们之间存在无法逾越的鸿沟---他是主人,她是仆人。

2.心直口快得罪人。晴雯一向和袭人不和,她没有袭人圆滑世故。最终也还是在人际关系这一环节落败于袭人。而我们无法抨击袭人所做的是与非,她所做的也仅是保护自己可以好好生存的一种手段。晴雯不幸成为牺牲品。缘于晴雯的心直口快和不懂世故。

新手上路

这个宝玉,俺就是看不惯,吼吼

新手上路

龄官失踪了,我知道是黑哨薛蟠干的。

我苦苦寻找,一晃八年过去了。

每日黄昏,我必倚着她房前的那棵大枣树,呆呆地站上一两个时辰。不管大观园里上演着怎么样的世态炎凉、大喜大悲,也不管刮风下雨、寒风冷雪。

我知道我的灵魂已追随她而去。她的一颦一笑,她的似怒实喜,她的点滴关怀,她美丽的千愁百结,深深地洞穿我的每一个日夜。

人若深陷于苦思瞑想中,就会只剩一个空的皮囊、空的躯壳而已。我就象一只风干的蝉,挂在这棵老迈的枣树上。

这府上的人大多对此是不解的。我对他们的冷嘲热讽,不屑一顾。只要一摩挲这见证我们光阴的枣树,我就是快乐的,就是飞翔着的,就是自由体面的。

我喜欢在炎炎的夏日,来到这棵枣树旁,期盼重见那难忘的一幕:八年前的一个下午,正是赤日炎炎,盛开的蔷薇花下,一个袅袅婷婷、大似黛玉的女孩子一面流着泪,一面用别头的簪子在地上抠土。画来画去,只是一蔷字,里面的人已画得痴了,外面的我也看得痴了。这不经意的窥探,绑定我与龄官的一生!

无论在外奔波有多匆忙,我总是记得捎点什么礼物,逗她开心。那日,我从扬州觅得一精美雀儿,兴兴头头的提了回来,急急地进了龄官的房中,谁知她对我花高价买回的玩意并不领情,反呜呜噎噎的把我数落了一顿。我急着骂自己糊涂油脂蒙了心,把雀儿放了不说,一顿将个笼子也拆了。龄官此时还是不依不饶,说自己这爱生病的人偏是没人管没人理。我听了很是难受,立时就要出去请大夫。可叹她却又心疼我在大毒日头下奔忙,说是就算我赌气请了来,她也不瞧。这就是我俩的战争,随时都会上演的争斗。每回她都是胜利者,我喜欢看她得胜后的欢笑和窃喜。

回忆成了我生活的全部。我乐此不疲。我在枣树下等待,等待那个熟悉的身影飘来。

秋天的一个黄昏,黛玉葬花后,忽然来找我。是的,她太象我的龄官了。我简直不能自持,我想扑上前去,狂热地拥抱她、亲吻她。可她一句话就彻底地击溃了我。

“龄官死了!别等了。。。。。。”

还有什么可以重来呢?没有了,我的回忆也死了。我所能做的惟一的一件事,就是磨刀,磨刀,磨刀。

深夜,我揣着那把磨了又磨,仿佛磨尽8年仇恨的刀,上路了。

我知道薛蟠又在那所妓院玩乐。我踹开他的房门,他很恼怒有人败他的兴。我说,薛蟠,你过来,我送你一个宝贝。。。。。。

刀锐不可挡地插进了他的肚子,我看到了黑黑的血液和肠子涌了出来。

很好,月色不错,老鸨的尖叫十分的悦耳。我向附近的一个池塘彳亍而去。也许,我需要一场彻底的昏睡,才能找回我和龄官的回忆。。。。。。

新手上路

[MP=0,0,true]http://www.niatfoundry.org/gequ/hongloumeng/s04[1].mp3[/MP]

窗外,苍苔满地冷翠幽凝,轻轻拨弄着案上的琴弦,听潺潺的琴声呜咽出淡淡的轻愁。那窗外的细雨下了整整一夜,不知道又会有多少残红飘零难觅香丘。

拈一方轻纱,轻罩好古筝,不让这琴弦染一丝闲尘。

拿起花锄,带好锦囊,谴退了紫鹃,走出门外,不,不是走出,或者该是进入吧,我带着那莫名的悲戚走进满眼的残红之中。掬一捧飘逝零寥的落花,用泪洗净,锦帕包了,寻处干净的所在将她们掩埋。

现在,连潇湘馆的鹦鹉也会学着我的样子念出那句“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”,可懂我的人又有谁人呢?

都道我“ 满纸自怜题素怨”,我却问“片言谁解诉秋心”。

宝玉,你总说,你会是这园子里唯一懂我的人,可你是吗?若你真的是,何苦让我独自一人,枉自嗟呀?

侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁

新手上路

黛玉妹妹,俺的龄官不见了,俺只好找你了。。。。。。。。。。。

新手上路

论起来,颦儿还是你嫡亲的小姑姑呢!
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁

发表回复