123下一页
返回列表 发新帖

您答对了吗?(,看“烟锁”邀“没文化”就成语接龙游戏商榷想到的,欢迎朋友们参与~~)

新手上路

在这里,我说说今年我们这里的一道中考填空题:问中秋节是---(大家填对了吗?)
崇尚自然,喜欢海的博大!

新手上路

很多学生不知道,考完后我儿子回家问我们是不是Ba yue shi wu(这里必须用拼音,因为答案写法正确只有一种),我当时还庆幸儿子做对了,不想晚上在院子里闲谈时,一位语文老师的话让我耳红。

很多学生不知道日期,知道的但填错了,如写:8月15日、8.15、阴历8月15、阴历八月十五、农历8月15日、....等等都是不对的,只能填写八月十五才是对的。 听后,我真的不敢想象,我会做错那个题,看来治学真是要严谨呀。

崇尚自然,喜欢海的博大!

新手上路

这次记住了
朋友你小心了,我可是什么都不在乎的,只要你胡来。

论坛元老

这是从没注意的,日子是谁也不会记错,但写法就还真没认真去想,现在明白了,谢谢你!

新手上路

昨夜又听雨潇潇,今朝观云登此阁。

新手上路

以下是引用陪孤独听海在2005-7-25 0:41:56的发言:

很多学生不知道,考完后我儿子回家问我们是不是Ba yue shi wu(这里必须用拼音,因为答案写法正确只有一种),我当时还庆幸儿子做对了,不想晚上在院子里闲谈时,一位语文老师的话让我耳红。

很多学生不知道日期,知道的但填错了,如写:8月15日、8.15、阴历8月15、阴历八月十五、农历8月15日、....等等都是不对的,只能填写八月十五才是对的。 听后,我真的不敢想象,我会做错那个题,看来治学真是要严谨呀。

那我说八月十五夜可以吗?

那位语文老师真了不起!

明田汝成《西湖游览记》:“八月十五日谓中秋,民间以月饼相送,取团圆之意。”也是错了。

版主

我怎么认为要是那样说,正确答案应该是--我国农历八月十五日。请教各位老师啊,这样会有哪不对?

新手上路

现在的知识越来越广泛,很多自己认为对的原来是一知半解,真是要活到老学到老。

新手上路

要问中秋节是哪一天,应该说是农历(阴历、夏历、亦可)8月15。

对农历日期的称呼是有约定的。如八月初一,不能说八月初一日的。同样,八月十五,也不能称八月十五日的。

有许多人的喜事请柬在阴历时间上常常犯这样的毛病而不知道的。

[color=red][size=3]大胆,来者何方神圣?有老道在此,你休得呈强![/size][/color]

版主

噢!道道,学习了,我犯了猫病还不知道呢。楼主别忘了公布标准答案啊。

发表回复