12下一页
返回列表 发新帖

[推荐]传说里的一场男欢女爱

新手上路

原来爱情不过是传说里的一场男欢女爱.尘世里的我,终究做了一枚棋子.

传说里的一场男欢女爱

(风为裳)

一.曾小映

那个冬天,我想方设法从丛霖身边逃离.曾小映指着我的脑袋说:“这里是不是锈掉了?不然怎么会放弃那么优秀的男人!”

我懒洋洋:“早就说了,送你好了!”

小映贴上来:“亲爱的,如果不是你,还等到你送?我早就动手抢了!”

曾小映这话我相信,她现在就正在抢人家的老公。当第三者也是要有心理素质的,这是她的口头禅。看样子,她的心理素质真的挺好。哪能有当第三者当得这么快乐的。

“那是因为我不贪,我只要知道他的心在我这就好,至于他的身体嘛,不过是臭皮囊,爱哪能去哪能去好了!”

我色色地瞅着她:“真的?是谁说想死在人家的怀里的.....”她着笑起来搔我的痒痒,那是我的弱点,她最了解。

丛霖打来电话,让我去看装好的房子。突然小映的神色黯然下来,“人比人气死人啊!死妮子,你照照镜子,哪点比我强?怎么就不知足呢?”

是的,我没有小映妩媚风情,没有小映有上进心,我只是个懒洋洋猫一样的女子,可我贪心,什么都有了却还不满足。

我的手机一直都开着,我不停地打开来看。看得小映起了疑心:“你不会是爱上别的什么人了吧?”

她说得没错。那个男人叫萧石。

二.萧石

一直把萧石当成我的眼中钉。他是我的上司。我做什么,他都说不对。一个策划案,我做了八遍。第八遍时,他居然眼都不抬一下就说:“重做!”

我的眼里噙着泪,“从小到大没人可以对我这样。”

“正因为没人对你这样,所以你才做得不够好!”

我摔门而出。

“早更!”我对丛霜这样评价这个男人。丛霖从他的图纸里抬起头来。“做得不开心就别做了,反正你就要嫁给我了,当个全职太太多好!”

这就是丛霖,他从来都不会说别人一点点的不好,他也不会让我受一点点的委屈。我们的爱情仿佛都有一千年了,我说一句话,我都知道他会怎么回答我。

第九次,我把策划案摆放在他的桌子上。他依旧没有看。“这次可以了!”

我的火腾地就蹿了上来。“你这是什么意思?”

“事实上第一次就可以用,但我知道那不是你的水平,我想让你更好!”

“更好?”我冷笑了一声,“就是你这一句更好,我足足半个月吃不下睡不好,拼命地达到你的要求,可你最起码的尊重都没给我....."

我摔门而去。

辞职报告是丛霖替我打的。

我懒洋洋地呆在家里,看太阳长了脚,从窗子这端爬窗子那端。等丛霖的电话。

电话响了,是萧石。

“真的那么气吗?对不起!”他低沉地嗓音在我耳畔响起,我的泪哗一下子就涌出来了。

“回来吧,我需要你!”

只他这一句话,我就又回到了公司。进他办公室时,他推给我一个纸包。“送你的!”

“什么?”我伸手打开,是面巾纸。

“你好像很爱哭,留着备用!”这回我笑了。眼前这个男人好像不是那么可恨。

三.丛霖

丛霖在我的身上纵横驰骋,我闭上了眼睛,脑子里想象着萧石的温柔.

是的,丛霖就像一个辛勤的农夫,他埋头耕耘着自己的土地,却从不问土地的需要.而萧石更像快乐的孩子,他会把他的快乐带给我.

我带着狂热与渴望细细地吻着丛霖,我的舌蛇一样游走在他的每寸肌肤上.我像个女巫,我要让他知道我的热度.

丛霖被我惊呆了,他眼里那个只知道闭着眼睛边一句呻吟都不会的女子怎么了?

但他是快乐的,他不愿意停下来.我咬着他的肩,泪一滴滴地落在他的身体上.

依桐,告诉我,你为什么不快乐?

他颓然从我的身体上摔下去。

我从一生下来就认识丛霖了。他是我继母的儿子,我的母亲生我的时候去世了,继母是母亲生前最好的朋友。丛霖随了妈妈姓。他是我的哥哥,尽管没有血缘关系,但是做爱的感觉很奇怪,带点罪恶感的疯狂,丛霖这样说。

父母一直就是那样幸福地等待我们结婚。丛霖足够优秀,是出色的建筑设计师。那么我还要什么呢?

哥,你爱我吗?你对我会不会只有亲情呢?我一再地问他。他闭上眼睛,“睡吧,明天要去试婚纱!”

四.为君沉醉

新手上路

四.为君沉醉

早晨醒来,我跑出去给萧石打电话.

他的电话占线.我的心一下子就空了.这个时间正是美国时间的晚上吧,他一定正与他的妻子通话.

电话通了,我的嗓音已全是怒气.

“你想我怎么样?你一个晚上都睡在别的男人身边,一大早就来兴师问罪,你过了吧?”他的声音不带任何感情色彩。

我啪地关了手机。那样讨厌自己,却忍不住拦了车跑到他那里。

星期天他都不会出门的。我旋风一样把自己揉进他的怀里。我想要霸占这个男人。他的心,他的身体,他的灵魂,他的一切。我疯狂地吻着他,直到吻得精疲力尽。

在他面前我一直就是个没有尊严的孩子吗?

从那次他留下我,竟然再没责难我,而且破例在公司员工面前表扬了我几次。

与小映逛街时,宛然看到他一个人坐在街边的咖啡厅里,我找了借口甩了小映。

我不知道自己想干嘛,我只是不想过现有的生活。或者我渴望一场赤祼祼的爱情。

不过是眼角眉梢的一场子勾引。躺在他怀里,我问“是不是当初就算准了我会吃这一套,才对我那样的?”

“哪样啊,小姐?不过是喜欢你那好斗的小公鸡的模样罢了。”

他的手纤细温柔,我在他的手里,像个受宠的孩子,我长长地叹了口气。

“怎么了?”他吻着我的长发。

“为君沉醉又何妨?只怕酒醒时候断人肠!石,做第三者是要有良好的心理素质的,我没有!”

“你总是这样心细如瓷,就不能傻一点吗?”

是的,像小映那样快乐,有什么不好?为什么我在谁的身边都不快乐呢?

五.减罗幅

新手上路

我瘦了下去,.丛霖说:"你是不是在减肥啊,怎么瘦成这副样子?”我没吭声。再有十天我就要和这个男人结婚了。

“哥,我哭时,你会不会给我买纸巾吗?”

“傻丫头,净问这些没营养的问题,我的钱都归你,你爱买什么买什么呗."

可是萧石就不是这样,每次我包里的纸巾快要没了时,他都会买给我.那不是钱的问题.

我总是会发呆.那天进了萧石的办公室。“可以陪我两天吗?你的一生,我只要完完全全属于我的两天。”

他愣了一下,然后叫秘书安排工作。与他去了一个小镇,与他手牵手地走在不知名的小巷子里,看着黑漆大门后的大院落,总是满怀伤感。

世人不知有姻缘,姻缘何曾绕过谁。在一个小摊上,有一个镇尺上居然写着这样一句话。我细细品着这两句话。石,你能我姻缘吗?

我忘记了小映的话,当第三者最重要的素质就是不能贪心,而我居然要完整的他。

他握了握我的手,“傻丫头,我去了解过,丛霖是个好男人。”

“那你呢?”

他的目光伸向远处。我不能想象他和她在一起时的情景。我会嫉妒。

火车上人来人往,真希望就这样一站一站地坐下去。火车过隧道时,我紧紧地抱住萧石。

在火车站分手时,他把那块淡青色的镇尺放进了我的手心。

六.像花瓣一样飘零

新手上路

开门的一刹那,我看见了新房子里那双橙黄色的圆口皮鞋那是曾小映的鞋子.

门开了,床上翻滚着的是我最好的朋友和说要娶我为妻的男人。眼前有很多花,五彩缤纷地零落下来,我也像花瓣一样飘零。

醒来,我躺在了那张大床上,那张他们睡过的床上。我挣扎着起身,就算是我的报应也不能这样羞辱我的。

丛霖一脸沮丧:“对不起...."

"该说对不起的是我,我一直就不是个好女孩子,是你一直包容我,我想这该是个了结了,只是小映不适合你....."

我不明白我为什么会掉泪.看到丛霖和别人在床上,我的心碎成了一片片的.是我的嫉妒心太强,还是我爱丛霖呢?

小映坐在我面前,仍是那副嘻嘻哈哈的样子,仿佛从来就不曾做过对不起我的事情.这心理素质真够好的.

"为什么?你不是说我的你不抢吗?"

"依桐,是你太不珍惜了.你知道我爱得有多辛苦吗?其实我一早就喜欢丛霖的,他那么在乎你,可是你总是瞅都不瞅他一眼.他知道你和萧石的事情,可是他不说,他怕失去你.....他说你结了婚就会收心的....."

"这些日子他每天都喝得醉醺醺的,你知道吗?"

我的泪一滴滴在落下来.

"依桐,别放弃他,都是我的错!"小映转身走掉了.

七.灰飞烟灭

新手上路

当你义无反顾舍弃张扬的玫瑰,你才能全心全意享受幽兰的芬芳

新手上路

婚礼如期举行.我没想到萧石会来参加的.他那样身轻气爽,我的目光跟着他.他并不瞅我.

继母快步走了过去,和他说着什么!我看到他的脸变得通红,我有一种不详的预感,丛霖跑了过去,伸手要打萧石.父亲拉住了我的手:"依桐,很多事本不想告诉你......"

"萧石是你丛阿姨的大儿子,你丛阿姨在你妈妈之前就和我很相爱,可是那时门弟观念森严,我娶了你妈妈,她嫁给了丛霖的爸爸.后来,你妈妈生病死了,你那么小,丛阿姨就常常来照顾你,丛霖的爸爸就往死里打她,两个人就此离了婚."

"那萧石....."

"他是有意报复我的,他恨我抢走了他的妈妈,他和他那个造反派父亲受了很多苦....."

我的头一时转不过弯来,萧石报复?

我冲过去,一把抓住萧石:"告诉我,一切都是你设的局?你想报复谁?"

丛霖一把抱住我:"依桐,别理这个疯子,他是疯子....."

"萧石,我让你说,我倒要看看你的心肠有多么狠毒...."我声嘶力竭地大喊.

萧石转身离去.

我回头对丛霖说:"婚礼结束了!我们都自由了!"

曾小映说错了,我的命一点也不比她强.

原来爱情不过是传说里的一场男欢女爱,尘世里的我,终究做了一枚棋子.

(全文完)

新手上路

以下是引用兰心慧质在2005-7-22 18:47:53的发言:

谢谢兰心,今天是周末,下午没事,在杂志上看到这篇文字,打下来和朋友一起分享.

金牌会员

够乱的,如果生活就是这个样子,我们如何面对,没有了亲情,没有了友情,没有了信任,没有了道德,甚至没有了天良,难道 这真是我们生存的空间吗????
菩提本无树 明镜亦非台 我心无一物 何处惹尘埃

版主

谢谢丫头辛苦的敲下这些文字.

读这样的文章,总是让人生出许许多多的感想,遗憾的是,你还不知道怎么来说,仿佛一切都是对的,好象一切都是不对的.这就是矛盾吧.

算了,还是就此打住,免的说多了,画蛇添足.

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

金牌会员

以下是引用浅浅的夜在2005-7-23 7:59:09的发言:

谢谢丫头辛苦的敲下这些文字.

你好大的胆子,小心挨打!!!
菩提本无树 明镜亦非台 我心无一物 何处惹尘埃

发表回复