返回列表 发新帖

[原创]今夜有风系列之雨落无声

新手上路

灰蒙蒙的天阴了一天。入夜,雨终落了下来,一丝丝,一条条,斜斜地飘落。街灯下,雨丝如雾,一团团,朦朦胧胧裹着城市的夜空。雨中,灯下,仍有飞蛾在拍打着双翅,扑向灯火。静夜中,偶有车从桥上飞速而过。雨,无声地飘下,静寂的夜里,惟有飞蛾在不停地拍打着沾湿的羽翼,沉重而绝望。

无眠的夜晚,喜欢掬一杯清茶在手,立于窗前,看灰蒙蒙的天空,看夜风里的城市。儿时即随家人好茶,只是家人都喜花茶,惟我,独爱青绿的碧螺春。浅浅的碧绿,如江南的莲塘,荷叶深处,荡起一片水样的温柔。

思绪渐行渐远地飘散在雨中。雨落的夜,有风,天上却没有月亮。这样的夜晚,适合写诗,写一些忧伤的文字。想起你曾说,只有理想和爱情才真正是心情文字的主题。而我,却是从不喜欢写心情文字的。我的忧伤早已化成了信笺上的行行字迹和点点泪痕,储存在电脑上我自己的信箱里。锦书欲寄凭谁寄?有语更惆怅。那就还是无语凭栏吧,有风的夜晚,去看看月亮,千里相思,有月共婵娟。可今晚,我的天空有风,却没有月亮。这一刻,我在暗夜里看雨,听风,你呢?你在看月亮吗?看来,你那里当是晴日,有月挂在天上。看来,你我是做不了那对蝴蝶了。

曾到杭州,来去匆匆,看了西湖,看了高塔。而我心心念念,魂梦所牵的万松书院,却是没能去看到。心里漾起你戏言的笑语:若能在杭城见你,梁祝,我是再也不会去读了。可杭城中终是没有你,只有万松书院的大门紧闭,而我,终没能进去。

现在,江南的莲塘当涨满水了,撑一竿竹篙,采莲去。荷藕深处,可有清脆如铃的笑声传出?我心底的梦哟,就轻轻掩映在那层层的莲叶里,碧绿,清幽。

想起白天你传来的信息:人生真是很没有意思,生活充满矛盾。我无语。曾经那个神采飞扬的少年呢?曾经那个缀满七彩斑斓梦的风铃呢?都遗落在了哪里?在梦里忘却泪,在泪里寻找梦,人生就是这样的周而复始。

今晚,和我一起听风吧,不去看月。今晚,我的天空没有月亮。你说:如果有缘,愿和你一起执手看星星。可城市的夜空,到哪里去找星?没有月也没有星,只有无边无尽的灰蒙蒙。还是,让我们一起到山村去吧,那里山月明亮,那里山风清朗,那里,漫天繁星点点。。。。。。

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

版主

山里是清净修心的地方

有爱的日子

有爱的人

不管是在落寂

还是在灼热里

依然动人而又美丽

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

在梦里忘却泪,在泪里寻找梦,人生就是这样的周而复始。

不小心眼框滑落的眼泪,去中去。。。。那里山月明亮,那里山风清朗,那里,漫天繁星点点。。。。。。

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

版主

花飘一醉 月明千里

新手上路

烟雨蒙蒙。。。。。。。。。。。。
微笑像俺走来 俺像微笑招手

1万

版主

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/微笑染醉
留下微笑 留下纪念

新手上路

切,我倒!破微笑,你什么都抢呀?那个可是我唯一收到的文字捏,俺珍惜着呢!打算刻心里一辈子啦

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

新手上路

你的签名有特色,和你的这些心情文字相配。

也多亏了微笑提出来,要不,我还不会这么认真地看笨笨的签名。

新手上路

我哭 我笑 我醉 我倒 我痛 关你嘛事?

发表回复