返回列表 发新帖

[原创][同唱一首歌]月亮情缘

新手上路

曾经在许多年前,还是年少的时候,看过一部电视连续剧,叫“凯旋在子夜”。内容已经模糊了,唯一深刻在脑中的是其中的一首歌:当我躺在妈妈怀里的时候,常对着月亮甜甜的笑,它是我的好朋友,不管心里有多烦恼,只要月光照在我身上,心儿象白云飘呀飘,只要月光照在我身上,心儿象白云轻轻的飘呀飘。

儿时听的第一个童话故事就是嫦娥奔月,至此后,月亮就走进了我幼小的心灵。我常神往着月里美丽寂寞的嫦娥,不知疲倦地砍月桂的吴刚,还有那可爱的小白兔。

从记事起,父母就工作繁忙。父亲领导着一个舰队,每周才能回来一次,母亲是个急救医生,也是三天两头值夜班,就是休息的日子,也常在深夜被一个电话叫走。诺大的屋子,常常是我和弟弟两人相依渡过漫漫长夜。那时,每当有月亮的夜晚,我都会趴在窗台上遥望月亮,遐思绮想。月亮是我最真诚的伙伴,最可靠的朋友,不会离不会弃的伴着我。那清冷的月光带给我的却是一片温暖!

在童年将过完,我的生活遭逢巨变,爱我的亲人一个个离我远去,难再回头的时候,我的心灵仿佛被命运的利刃一片片割下,在痛苦中凌迟,痛入骨髓。其后整整10年无根无家,漂泊动荡的岁月,仿若文化大革命的浩劫,只是这一次是命运在劫难着我的人生。在痛苦中,在漂泊中,我更爱看月亮,爱它那冷冷的光华,照进我的心灵。

它看着我走过苦难,走过坎坷,走过人情冷暖,走过世态炎凉,见证着我从一个天真快乐、少不更事的孩童锤炼成一个乐观坚强、永不低头的女子。每当我的心无所依,我的情无所寄,我在磨难中苦苦挣扎的时候,月亮都默默的陪着我,听我诉说,给我勇气,让我卸下一身的疲惫、委屈,任我哭,伴我眠,让我能够在阳光重新出来的时候,再以笑脸面对朗朗乾坤。一年又一年,月亮、月光成为融入我生命、骨髓、血液中的朋友,永远的朋友!

网络时代的来临,让我学会了以网休闲消遣。上网经年,一日日的看新闻、发E书、聊天,逐渐让我厌烦,心灵始终在网上游荡,如游子,如野儿,无所依,无所归。朋友于是给了我一大堆的论坛网址:先锋者、交友、西陆草堂。。。moontree——月光。看到月光时,我的心瞬间漏跳了一拍,网上也有月光?!我毫不犹豫的做出了选择。

许久许久未拿的笔早已钝涩,一篇篇的文字苍白而无知觉。我撕了一篇又一篇,一怒掷笔。从此在月光文字版块上做看客、游魂,从一个版块荡到另一个版块,小说,散文,诗歌,古词,哪里我都融不进去,哪里都让我觉得月华如水,清冷入心。

或许是曾经过太多的困苦挫折,让我相信命运,相信因缘际会。上网聊天是从“别问”开始,再到“君再来”,在那里结识了许多的朋友,拽住了我,也拽住了我逡巡别的聊天室的脚步。那天,从月里逛了一圈出来,“君再来”里竟然一个老友也没有,QQ上也是一片灰暗。百无聊赖中,我在聊天里闲逛,就这样无意中逛进了“三十而立”。于是结识了刺猬、云笛,于是知道了在月光里还有一个心灵家园,那里有个版块叫“三十而立”,于是从此我的心有了归依,有了休憩的园地。在那里,我感受到了久违的、月亮曾带给我的感觉——一片温暖。而这次却是一个实实在在的月亮——网上月光。自此,我的心有了牵挂,有了依恋,无论是出差在外,还是工作、休息,就是在被迫不能上网的日子里,我都会不时地想起月光,想起三十。想时心中一片温暖,一片宁静。

于是,我又重新拾起我的笔,记下我的所思所感,把它谱成一首首心曲,串成一串串风铃,挂在月光,挂在三十,让所有的朋友与我一同欢笑,一起悲伤,分享我的喜怒哀乐。

“不管心里有多烦恼,只要月光照在我身上,心儿象白云,飘呀飘。只要月光照在我身上,心儿象白云,静静地,飘呀飘。。。。。。”

[MP=480,360,true]http://ftp.nxnews.net/music/20054281048525... [/MP]
是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

1万

版主

留下微笑 留下纪念

版主

网络,心灵释放的地方
我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

初到论坛时的旧帖,权充征文帖吧。一向很少参加活动,这一次。。。。

我想我一定会倍加珍惜我得来不易的衣服的:)

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

新手上路

月光带给你的,是一片清凉吧?

能给你带来温暖的,却是刺猬、云笛、星空等帅哥。

青青找回了写字的感觉?

流畅!字随心出了。

新手上路

以下是引用风铃染醉在2005-7-20 21:51:49的发言:

初到论坛时的旧帖,权充征文帖吧。一向很少参加活动,这一次。。。。

我想我一定会倍加珍惜我得来不易的衣服的:)

晕,还以为现在又找到了感觉了,原来是偷懒来的。

我找不到感觉,虽然给我印象很深的事或歌曲,都有,但却无法言表。

(我的笔,怎么就磨不利呢?迷惑中。)

新手上路

一份醒悟 一份自在 一种心境 一个世界

新手上路

“不管心里有多烦恼,只要月光照在我身上,心儿象白云,飘呀飘。只要月光照在我身上,心儿象白云,静静地,飘呀飘。。。。。。”

楼主有感而发,“月光”家园的温馨。

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

版主

花飘一醉 月明千里

版主

原来都有,,,

或者几个红颜啊!!!!!!!

哦哦,,,路过路过

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

发表回复