返回列表 发新帖

[音乐文字] 相 逢 何 必 曾 相 识

版主

又是一个冬雨凄凄的夜晚。捧着一本张爱玲的小说,随手在CD机里放了一张碟。小天王周杰伦口齿不清地唱着我怎么也听不懂的歌。这样的歌在这个什么都可以想,什么都可以不想的夜晚自然是不合时宜的。于是翻开一大堆早已落满灰尘的唱片,拿出一张《经典老歌一百首》。一时间,CD机里传来一个男声和一个女声的对唱,那歌声并不是无病呻吟的哼哼唧唧,也不是歇斯底里的咬牙切齿,而是一种真正的浅吟低唱,一种真情的自然流露。

相逢何必曾相识(蒋志光&韦绮珊)

曲/词:蒋志光

:我信爱 同样信会失去爱
问此刻世上痴心汉子有几个
相识相爱相怀疑
离离合合我已觉讨厌
只想爱得自然

:我怕爱 同样怕得不到爱
问此刻世上痴心女子有几个
相知相处相拖欠
缘缘份份我已觉无聊
不想爱得随便

:同是天涯沦落人 在这伤心者通道上同行
也许不必知道我是谁
无谓令你令你令你令你又再又再考虑

:相逢何必曾相识
在这一息间相遇有情人
也许不必知道我是谁
无谓令你令你令你令你再度再度洒泪儿

男:留给你 请珍惜这段友谊

女:也许一天可以既话 准许我多爱一次

:且把今晚的诺言 留待以后一一发展
编写爱的经典

离开了白居易和琵琶女的悲苦遭遇,这句千古名句少了一份感伤与凄凉。歌手的深情演绎更是给这句话平添了几分说不清道不明的热情与期待。

不信佛,但相信缘。相信有缘的人总会相逢。一直都喜欢一个人坐在靠街的位置,端一杯咖啡,看窗外芸芸众生熙来攘往。总觉得看人是一件很快乐的事情,喜欢看他们不经意间流露出的本真——可爱,可恶,抑或可怜;总觉得生活在这迷宫般城市,他们和我一样都会有一种莫名的孤独寂寞;总觉得曾和他们一起看过流星划过的瞬间,一起看过夕阳下落的美丽;总觉得曾和他们逗过同一只可爱的猫,喂过同一只流浪的狗,听过同一只鸟儿的歌唱;总觉得某年某月某日会和素未相识的他们在城市的某个角落不期而遇……

相逢何必曾相识,相逢何必是旧识。生活在这个冰冷的城市里的你我,虽然总是一个向左走,一个向右走,但我们注定会相逢——因为地球是圆的。

我依然在这里,在这里等着你,等着我们的相遇,等着相遇时迸发的美丽……

[MP=480,50,true]http://www.cqabc.com/upload/forum/2005011400400388.mp3[/MP]

版主

相逢何必曾相识,不错,正适合网络

版主

版主

我依然在这里,在这里等着你,等着我们的相遇,等着相遇时迸发的美丽……

恨相逢.

发表回复