123下一页
返回列表 发新帖

[原创]蝶落空谷

新手上路

蝶 落 空 谷

牵我的手好吗,我爱!让我带你离开。

你摇摇头,没有回答。

牵你的手好吗,我爱!跟我离开。

你笑了,依旧没有回答。

你总是这样笑吗?第一次见你,你就是这样含笑望着我,那喜悦的神情仿佛你已在这里等了千年,而我遭遇了这一生最心动的美丽。

难道冥冥中真的注定我们的相遇?

还记得那天我在那片开满野花的坡地上嬉戏,宽大亮丽的翅膀一张一翕,吸引了群花的目光,它们纷纷为了献上最香最甜的蜜。

可是,那里没有你,在这缤纷的红尘中,我找不到你。

是我的心事感动了上苍吗?正当我黯然神伤的时候,一阵山风吹过,我跌进这幽静的无人的空谷,而你,竟然在这里!

你是在等我吗,我爱!远离了凡尘,你素面朝天,悄然独立。

我的翅膀撕裂了,随风跌落在你面前。

你就这样含笑望着我,点点笑意渐渐弥漫,渐渐荡漾在你净白的脸上。

你的笑纤尘不染,却让失去华丽羽翼的我倍感自卑。

望着日渐消沉的我,你心痛地落泪了。

在一个月朗星稀的夜,你对我说,我的翅膀会长出来,我会心地笑了。

突然发现,没有了翅膀,却拥有了你,这不已经是上苍的恩赐了吗?

那一晚,我睡得很甜,梦里依稀看见你在编织,月下的你美丽无比。

第二天醒来,我轻轻一跃便飞了起来,原来,我的背上真的长出一对晶莹透亮的翅膀。

迎着霞光,我不禁翩翩起舞,那对翅膀折射着七彩的光,映在你已显苍白的脸上。

牵着我的手,我爱!让我带你离开!你微笑着摇了摇头。

牵你的手,我爱!请跟我离开!你睁着无神的眼,依旧笑着摇了摇头。

你为何突然改变了模样?我惊诧地问。

你说,你用魂魄与心血和着月华,织就这对翅膀,它将把我送到属于我的世界,在那里我才会快乐起来,而我的快乐主宰了你的快乐。而你,再也不会有灵气,将会终老在这无人问津的山谷里,可是,你愿意!

错了,你错了,我爱!失去你,我找不到快乐的理由!

望着怀中瞬间憔悴的你,我把你的头靠在我胸口,泪水打湿了你的脸庞。

你心满意足地闭上眼睛,曾经蒙着一层淡淡光晕的脸渐渐失去了光泽。

默默地,我舒展羽翼,用最华美的舞步绕着你飞了三圈,然后飘落在你脚边,卸下你用灵魂制成的翅膀,轻轻依在你身旁。

从此以后,偶尔路过的山风,会发现空谷中那株千年的晶莹的白花旁,依偎着一棵色彩斑斓的蝴蝶花。不知道他们会相守多少年,也许就这样,相守到永远……

新手上路

冥幂中的共鸣

无奈的思绪

不知道何时才到尽头

我哭 我笑 我醉 我倒 我痛 关你嘛事?

新手上路

生命诚可贵 爱情价更高

新手上路

后来人看到谷中那白花旁依偎着的蝴蝶花,亦会感动。

为了爱,可以抛却一切,包括生命。

新手上路

来如风雨 去如微尘

版主

美丽的童话,美丽的忧伤

版主

还是那句

有一种共鸣

一种情绪,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

蝶,终飞不过沧海.

新手上路

以下是引用xhdnr在2005-7-18 14:31:05的发言:

冥幂中的共鸣

无奈的思绪

不知道何时才到尽头

相守就是尽头!

新手上路

以下是引用睿月在2005-7-18 20:31:48的发言:

发表回复