返回列表 发新帖

[原创]我那弱智的儿子,母亲依然为你骄傲(一)

新手上路

前言的话:对于我的儿子,月光五十的各位朋友很关心,在这儿,我先向大家说声:谢谢了!这篇文章记下的是我们夫妻二人对我们儿子的一些培养教育的真实故事,对于儿子的事,何止能用这文字就能说的清楚?将一个弱智儿培养成为一个中专生,这其中的甘难辛苦又是谁人能体会的到的?家中有一个弱智儿是很不幸的事,但是在不幸之下,经过努力,可以将这种不幸降低到最低程度,我相信,我的儿子将来一定是一位自食其力者。

雨荷笔力很差,来到五十,是很依恋这儿的浓浓的亲情,这篇文章只是随笔而写,有欠妥之处,还望各位多多谅解及指正。因为工作忙,加上要照顾儿子,所以没修改完,不能及时发,请大家原谅。

我那弱智的儿子,母亲依然为你骄傲
——为天下所有的母亲而作

十八年前,我破腹生下了近八斤的儿子,随着儿子的第一声哭啼,一股强烈的母爱顿时涌上心头,我激动,我流泪,我不再是一个小丫头,我也是一个母亲了,在我的身上又多了一份爱恋和责任。我明白,今生今世,儿子将注定成为我的一切、成为今生今世的牵挂和企盼。

一、
没想到的是,儿子在带给我们欢乐和希望的同时,更多的是带给了我的揪心和不安,已经三岁多的儿子,还不会走路,不会说话。心中感到不安的我,抱着儿子到处求医,医生在全面检查后说:舌系带过短,需手术。于是我带着儿子来到医院对儿子进行手术。术后,儿子依然不会说话,也不会走路,想想儿子的营养并不差,为什么会这样呢?情急之下,我们找到了市级病残儿童鉴定机构,请求他们对儿子做医学监定。这是地市级的监定机构,由地区一级的妇幼保健医院和地市级的第一医院组成,通过检测、鉴定,最后得出:先天性弱智,第一孩不能成为正常劳动力。

我不相信儿子真的会是先天性弱智,想想我们夫妻二人并不存在着血缘关系,我们也没有经过什么有毒的东西,怎么会有这种情况发生呢?我们带着儿子又来到了荆州医院,这个医院也是一个权威性的医院,我们按照医生的要求给儿子做全面检查,查遗传基因,查染色体配对,同时也给我们夫妻二人做了个检查,查来查去,我们夫妻二人很正常,儿子是属于先天性的。

听到儿子的结论,我懵了:天哪,怎么可能?我那千娇百宠的儿子怎么可能会是一个弱智儿?我无法接受这严酷的事实,无法相信这残酷的结论,我无法想像儿子将来的生活。难到大街上那痴呆的乞儿就是我儿子将来的生活写照?我无法想像,若干年之后,留下的儿子将会如何生存。每次回到武汉,我更会抱着儿子坐上轮渡,或者坐车来到长江大桥上,我抱着弱小的儿子,徘徊在轮渡的船边上或武汉的长江大桥上,好几次想从长江大桥上跳入那滔滔的长江,一解那永远放不下的心愁……

可是,我不甘心,我不甘心哪,我不甘心就这么去了,我不甘心就这么无所作为地离开这个世界。哭过了,痛过了,儿子有什么错,我怎么能够剥夺儿子的生存权力?儿子到世上走了这一遭,投到我这儿来了,我怎么能忍心……我终于忍住泪水,我把儿子抱的更紧了。在爷爷奶奶的帮助下,我们找医生,看偏方,大医院、小医院,省城的同济、协合、湖北医学院等等我们都跑过。专科、疑难杂症等等,只要看到这样的地方我们就会去看。记得当时武汉来了一个北京的专家,我们找到他时,已是中午时分,盛夏的武汉像火炉一样,专家很感动,很仔细地检查了儿子,专家对我们说,我这儿有个方子,你可以用,价格比较高,虽然我不能保证一定有效,但只要加上你的训练配合,我想情况会有好转的。我答应了。一个月一疗程,一天一针,一针一百多元,对于收入不高的我们来说,这真是一笔不小的数字。在这个用药的过程中,有一种药是直接涂抹在舌头上的,味很难闻,儿子很不情愿,我眼含热泪叫过儿子:儿了,别怕,妈妈不相信儿子会比别人差,用了这药,儿子就能说话了。儿子天真地当时就张开了嘴,每次用到这药看到儿子的情景,我的心就像是被刀子碗一样的难受。最难的是教儿子说话。为了配合儿子的治疗,我按照医生说的,要多教,多练抓住一切可能的机会,教儿子说话,发音。

从医院回来,我对儿子说道:“儿子,从今天起,你得跟着妈妈学,你不能就这么下去,你得生存,你明白吗?”儿子似懂非懂。地点了点头。

月光嘉宾

看的心里发酸,母亲的心苍天可鉴.
无绪倦寻芳,闲却秋千索。不忍卷帘看,寂寞梨花落。

月光嘉宾

雨荷:你的母爱会得到回报的。
我始终相信这世间是有爱的。

1万

3万

论坛元老

雨荷你真是一位好母亲,为了儿子,我想你可能承受了不知道有多少的艰难困苦,为你的儿子有你这样的一位好母亲而幸运。拜读了。
http://www.qr9.net/xc/xc1/200511/2005118115435348.gif http://www.blog.com.cn/user2/9306/archives/2005/21270.shtml

新手上路

以下是引用忆眉在2005-7-17 22:47:18的发言:
看的心里发酸,母亲的心苍天可鉴.

谢谢朋友的理解,在写这篇文章的时候,的确让我流泪。

新手上路

以下是引用bessie5480在2005-7-17 22:50:53的发言:
雨荷:你的母爱会得到回报的。

谢谢,我希望每个孩子都有一个好的归属。

新手上路

以下是引用梅宇萧歌在2005-7-17 22:54:55的发言:
雨荷你真是一位好母亲,为了儿子,我想你可能承受了不知道有多少的艰难困苦,为你的儿子有你这样的一位好母亲而幸运。拜读了。

为了孩子,我想每个母亲都会这么做的,因为她是母亲,如果母亲都做不来,这世上还有什么是伟大呢?我相信,你也一定是一位好母亲,谢谢了。

1万

版主

雨荷为了儿子费尽了心思,花尽了心血,这是伟大的母爱的体现。
以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

版主

雨荷姐姐,你真了不起!为你骄傲!

新手上路

雨荷朋友:

被你的文章深深感动。你是一位称职的好母亲,我相信在你的爱心之下,你的宝贝儿子身上定会有奇迹发生的。

如需来北京治疗,我们当尽力帮助!祝福你!

发表回复