12下一页
返回列表 发新帖

[原创]江南

新手上路

怎样的缘,怎样的分,怎样的无奈与萧索。

生于南国,长于南国。命运却注定我只能做一只北国的雁儿,尽管生在温暖的江南,尽管长在四季如春的大地,今生的宿命却注定,我只能是一只停驻在冰雪中的雁儿。

于是,江南从此成为梦中的记忆,成为心底不敢触碰的柔软。无论在心外包上了多么厚的雪衣,无论已经怎样地熟习了飘飞的寒意,伫立在北风中的灵魂却始终在怀恋江南的那缕阳光,眷恋着江南的那片温暖和遗留在梦里的欢笑。

从三十里出来,看到一个即将离去的朋友在复制旧帖,做备份。眼里忽然就盈满了泪水。文字可以复制和挪移,而那曾经走过的印记、心情和记忆却要如何去复制和挪移?夜总是让人脆弱,让人的心变得柔软。有些伤感,突然间就有些伤感。我要如何去留住我所曾经拥有的呢?我要如何去留住现在的每一点滴呢?

行走在网络里,以一颗最真的心示人,以一份原色的爽朗和真诚去遨游。一份男孩子般的率真和直爽让我拥有了许多最可宝贵的情谊,如北方初暖的春风,冽冽的清凉中带着温暖。只是,它却吹不进我的心底,搅不起梦里的那片温情。于是,似乎心底的印记永远不会浮起,似乎江南永远只是梦里那片水乡上的温柔,荡着轻轻的舟楫,泛着淡淡的荷香。

执一杯烫热的清茶,温暖我冰寒的手指,氤氲的青雾袅袅地散开,轻轻地飘进心里,让寒夜里的心灵在那丝绸般的温热里轻颤。打开文档里你的文字。早已看过无数次,一个个字符似乎已经印在了灵魂里,可依然喜欢在寂静的夜里打开,让心灵在一个个字符上滑过,让心绪在那片文字的温柔碧波中慢慢荡漾,静静穿梭。耳边回响起一首古曲,纤指拂在筝上,弹出的是江南水样的温柔。突然明白了为什么会爱上那些感性的文字,因为那里面有着我梦里江南的细致和温润。于是,就这样沿着那些温柔的文字轨迹走进一个世界,如梦般仿佛回到了记忆里的江南。

江南在梦里,江南在儿时的记忆里,江南是心底对温暖永远的渴望和依恋。

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

1万

2万

版主

江南好,谁不忆江南?

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

给人最深刻的记忆往往都是儿时的,无论走到哪里,在那里呆多久,都会想念故乡,或儿时生长的地方,甚至落叶归根,这是其他情感无法替代的。

版主

唉,聚也悠悠散也悠悠

美酒让我荡气回肠 美景让我流连往返 美色让我奋不顾身

新手上路

谁说北国之春不如江南秀

江南雨丝北国雪一沙一尘记

风掩南国色雨润北城春碧波青

铃系飘柳枝碧绿寒烟翠竹百草青

染却双鬓思念瘦,古道西风催游子

醉花飘零岁月渡首春去秋来弯月

满腹诗赋留与谁?

更堪衷肠情字煎

江南风霜断肠泣

一曲歌尽婉约女

凭照日空东逝水

江南风情北国暮

版主

541高!实在是高!

版主

版主

美文!

看多了描写江南的文字,对江南每个人都有一份魂牵梦萦的美丽情结,生活在江南,却不知道江南究竟好在哪里?恐怕是在大家的梦想里,梦中的江南应该是永远的美,远远美于现实中的江南。

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔 我微笑,因为转身后看见你在身旁

新手上路

以下引用541

谁说北国之春不如江南秀

江南雨丝北国雪一沙一尘记

风掩南国色雨润北城春碧波青

铃系飘柳枝碧绿寒烟翠竹百草青

染却双鬓思念瘦,古道西风催游子

醉花飘零岁月渡首春去秋来弯月

满腹诗赋留与谁?

更堪衷肠情字煎

江南风霜断肠泣

一曲歌尽婉约女

凭照日空东逝水

江南风情北国暮

我沉默,因为心上漂着淡淡的忧伤 我行走,因为梦在指引着我的方向 我流浪,因为心灵习惯自由的飞翔 我微笑,因为转身后看见你在身

版主

天涯,你好好懒惰哦。

发表回复