12下一页
返回列表 发新帖

[讨论]问佛----同性能否相爱

新手上路

心向佛,便有了佛。有了佛,便能与他对话。   

我是个虔诚的人,问佛:“ 请告诉我可以同性相爱吗?”   
佛 语:“为什么不可以?”   
我问:“但世人不认为这样啊。”   
佛语:“世人?”   
我疑惑了:“是啊!怎么了”   
“那是世人根本很多都不知道真爱罢。”佛答。   
“真的吗?”   
佛语:“是啊,我给你说个事实吧。”   
“ 好的。”  “曾经有一位向佛的王子,但他禁不住情欲的诱惑,放不下感情的包裹,因为有一个很爱很爱他的女孩。”佛说“有一天,他来到我面前问我该怎么做,我问他那个女子是不是真的很爱他,他说是的,很爱很爱,不管发生什么事都一样爱。”   
“然后呢?”我问。   
“然后?没有然后了。”佛叹了一口气。   
“为什么?为什么没有然后?”我不信。   
“然后,王子就彻底归依释门了啊。”佛看着我,说道。|   
“为什么?我不明白,不是有个很爱他的女孩吗?”   
“爱?真的爱吗?那不是真爱啊,有多少世人懂得真爱啊?”佛语。   
“为什么!!?”   
“我告诉他,有一个方法可以证明女子对他的爱有多深,他去做了,结果,他很失望。”佛语。   
“怎么做的?”我不解。   
“用我的法力将他变成了一个女子。然后,爱他的女子见他已不再是以前那个英俊的王子,便含泪离开了他,而这个王子,也从此大彻大悟,因为她爱的是他的人,而不是他的心。”佛语。   
“我懂了”我说。   
所以,真正的爱是不管对方是什么人都去爱的才叫真爱。”佛语,“只要有真爱,又有什么是不可以的呢?地位,年龄,乃至性别,都不是重要的啊,重要的是真爱,爱他的人,更要爱他的心啊。   
“你刚才说的王子是谁啊?”   
“谁?”佛微微一笑,“现在世人都称他为’观世音’”

2万

版主

嗯,我也懂了!

爱是广义的,世人眼中的爱是情爱,性爱.和佛所言的爱有所区别的.

签名          

新手上路

仁者才有如此的爱.也许我们这些俗人不懂,但是不懂没关系,有颗爱心就足够了.

金牌会员

我觉得人们活着,特别是活到我们这个年纪,根本不必再去讨论什么是爱?能不能爱?因为我们活着就是为了爱,我向来反对爱的表白,我认为挂在嘴边的爱不如付之行动的爱,与其信誓旦旦,不如无微不至,与其浪费时间谈情说爱,不如为爱人做一点点事,至于同性能否相爱?那是社会,伦理的事,我不懂也不想评论,呵可,胡说一二,楼主莫怪

菩提本无树 明镜亦非台 我心无一物 何处惹尘埃

新手上路

爱无界
^_^

新手上路

以下是引用淡淡的凝视在2005-7-15 9:15:01的发言:

嗯,我也懂了!

爱是广义的,世人眼中的爱是情爱,性爱.和佛所言的爱有所区别的.

新手上路

以下是引用阿郁在2005-7-15 17:34:11的发言:
仁者才有如此的爱.也许我们这些俗人不懂,但是不懂没关系,有颗爱心就足够了.

现在的爱心真是弥足珍贵啊!

新手上路

以下是引用温雅话沧桑在2005-7-15 17:46:56的发言:

我觉得人们活着,特别是活到我们这个年纪,根本不必再去讨论什么是爱?能不能爱?因为我们活着就是为了爱,我向来反对爱的表白,我认为挂在嘴边的爱不如付之行动的爱,与其信誓旦旦,不如无微不至,与其浪费时间谈情说爱,不如为爱人做一点点事,至于同性能否相爱?那是社会,伦理的事,我不懂也不想评论,呵可,胡说一二,楼主莫怪

你所言的爱是最实在也是最受用的

问好~~~~~~~~~~~敬茶

新手上路

以下是引用梵忻在2005-7-15 18:21:56的发言:
爱无界

是的,真爱是没有界限没有道理可以评说的!

新手上路

有爱就有一切
当你义无反顾舍弃张扬的玫瑰,你才能全心全意享受幽兰的芬芳

发表回复