12下一页
返回列表 发新帖

灌水故事接龙~~:)

新手上路

传说天上有仙鸟曰凤,长生优游于天宫。每隔5000年,此凤鸟必当坠落凡间,历人间酸甜悲喜,七情六欲,遍尝人生百味,浴火后方可重返天庭。据说,每当凤鸟坠落凡尘,月亮石都将现世。因为只有那幻化为人的凤鸟,方能解读上古月亮石中的秘密。

月光历2005 风之大陆别问城

别问地处风之大陆江南,气候怡人,风景如画。江南四月,烟雨锁垂柳,桃花红,杏花飘,柳如烟,雨如丝,正是一年最好时。别问城里店铺林立,行人如织,一派热闹繁荣景象。微笑走在街上,不停地东张西望,头摇得仿如拨浪鼓一般。那破老头,竟然说山下是丛林野兽,荒芜人烟。其实却这般地好。难怪他自己每月都下山一次。微笑边走心下边骂。

“咕噜,咕噜”,肚肠一阵阵响。微笑寻了家最大的酒楼,走进去。

店小二见来了客人,忙上前招呼,抬头却不觉一楞。这位客人头上发乱如草,似乎从未梳理过,脸也似许久未洗过,勉强能看清模样,那双眼睛。。。。这酒楼乃是别问城里最大的酒楼,小二整日在这里迎呼客人,阅的人无数,有钱的,没钱的,何等样人,他是一打眼就能看出来,从未错过。 可眼前这位,那双眼睛似乎充满野气,又似乎很是清澈纯真。看他神态举止,不象有钱人,可。。。。小二的眼光溜到微笑的身上,那身上着的衣服实在是上好缎子精制而成,只是那衣服过于肥大,套在他身上有些不合适。小二心下道:就这衣服,也值顿饭钱。想到此,小二略俯身,满脸堆笑地招呼:“这位客官,里面请~~~~~”

微笑坐好,让小二凡是好吃的都拿上来。于是不消片刻,已经满满地摆了一桌子。微笑刚要开吃,就听门外一阵喧哗。“滚开,滚开,你个臭要饭的,这里也是你好来的地方吗?”喧哗声吵得微笑一阵火起:本大爷正要吃饭的时刻 ,却如此吵闹,真是可恶。微笑腾地一下站起来,冲到门口,伸脚欲把那吵闹之源一脚踹开。脚伸出一半,却生生地停在半空。原来那花子眉清目秀,矮矮的个子,瘦骨嶙峋,看上去也不过十七、八岁。微笑突然好象流浪狗看到流浪猫一般,怜悯之心大起。转身怒目瞪向店小二,伸手将那花子拉进酒楼,坐在自己身边,“吃吧,随便吃。”说完埋头吃起来。

那花子似乎从没人如此待过他,竟一时楞在那里,呆呆地看着微笑。只片刻,回过神来,但见桌子上的酒菜已经下去了大半。他迅速加入围攻吃食的战场。但听得桌上除了淅沥呼噜地嚼食声,再无半点声息。

不消一刻,桌上已如风卷残云,只剩下盘碗,那小花子意犹未尽地把最后一点汤汁也喝了下去,这才抬眼打量救他胃肠者是何许样人也。他眼神骨碌碌地转了几圈,俏俏伸手将桌上的汤盆抄在手里。

微笑吃饱喝足,站起来就欲向外走。小二上前拦住他,满脸堆笑地说:“客官,您吃好啦?一两八钱银子。”

微笑闻言,满面困惑,“什么银子?”

“吃饭给钱,天经地义,客官,您老就别开玩笑了。”

“钱?银子就是钱吗?本大爷没银子。”

店小二的脸一下子拉了下来,“哼哼,你也不打听打听,吃白食竟然敢跑到这里来。兄弟们。。。”

“谁说本大爷吃白食,本大爷没银子,可有值钱的宝贝。”微笑说完,伸手入怀,摸出个小油布包来。众人闻言都伸头瞅着,那花子更是探长了脖子。只见微笑打开油布包,里面又是一层布,打开来,里面还是层布。。。直打到最后,是张宣纸裹着,显见是最后一层了,众人都凝神细看。微笑打开来,里面竟是块街上随处可见的小石子,不扁不圆,毫不出奇。“呸。。。破老头,竟敢耍我。”微笑破口大骂,一边随手将那石子扔出老远。

店小二的脸已是铁青,“我今天让你尝尝什么叫后悔投胎!给我上!”

微笑见要打架,高兴至极,大声喊着:“一起来,正好让本大爷练练手。”

众人一拥而上。微笑摆开架式。但听砰砰乓乓一阵,微笑身上头上已是如雨般地挨了无数拳脚。亏得他身体结实,一时之间到也打他不倒。

突然一阵“哗啦啦”巨响,众人闻之抬头。却原来是那花子将桌子掀了。他趁众人愣神之际,抬手将手中汤盆砸到店小二头上,拉起微笑撒腿就跑。

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

新手上路

哈哈,青青写起武侠小说来了??竹子 搬张凳子慢慢欣赏。。。

欲飞还留冉冉絮,似有若无剪剪风。 我的竹苑欢迎你! http://www.moontree.cn/blog/8/

新手上路

竹子,这是我发在别问灌微笑的接龙帖子。他说要玩灌水接龙滴。只是也发三十来一份,想看看有没人接,接出不同版本也蛮有趣。

别问的都已经续好多了呢:)

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

版主

哈哈,把微笑“打”到三十来了?

1万

版主

PPS:传说当年本爷误闯三十谷,时值天上月光历2005年正向夏历过度的那一时期,风之大陆别问城累世太平,终因魔界困扰而告终,本爷自出山之日起,磨难上下5000年.方能获得月亮石真笈.

夜,漆黑一团,三十国死寂一片................................................

.................................................................................

有活的没啊?...........................................

.............................................

留下微笑 留下纪念

版主

哈哈,这个微笑终于被挖出来了!九九八十一关,你才经历了不到十关呢,别急哈!

版主

“没有!什么活口也没有,刚才楼上的那哈哈是一个叫花非花的妮子发出的,不知道现在还在喘气否?”黑暗中一个幽幽的声音飘出。

“没活口?那你不是活口?不是活口的话,你怎么能告诉我没有活口的?”风铃染醉不解地挠了挠笨脑袋笨笨地问道。

“唉,果然名如其人,你真是个超级小笨,你可以听到我的声音,你能看到我的影子吗?”一声叹息之后,黑夜又陷入了寂寞。

“郁闷,真的看不到哟,我揉揉眼睛再看看。”左十下、右十下,风铃染醉使劲地揉了自己的不鼻子上面的眼睛“还是郁闷!真的是看不到你的影子,哭!我妈告诉我,没影子的是鬼啊,闹鬼啦,快来人啊~~~~”

惊慌中,笨笨挪动三寸金莲向外一路狂奔而去。

咣当一声,“哎哟,老公,你干吗把我踢下床啊!”风铃染醉揉了揉眼睛坐在地上。

美酒让我荡气回肠 美景让我流连往返 美色让我奋不顾身

新手上路

倒!星空留的续难度还真高捏:(

下午回来有空再接

版主

风铃的老公(应该是谁?不清楚,就没写名字)大怒道:“睡得好好的,干什么又抓又挠?”

风铃委屈的要命:“人家怕嘛,有鬼鬼啦~”

风铃老公一听,立刻放低声音,“在哪里~”

风铃小声道:“我看到一个人,能听见他声音,却看不到他的影子.....我.....你......老公......啊~~~~~~~~”

风铃老公被突来的高音吓了一跳,忙问:“怎么了怎么了?”

风铃颤声道:“你..你也没有影子,你是鬼鬼~~~”

“光当当~”风铃这次被踢到了卧房门外。房里传来老公的怒喝:“笨啊你,没开灯当然没影子!”

谁能到永远

版主

哈哈,,矛头怎么指向了笨笨啦?黑暗中幽幽的声音那是一块石头发出来的。

无聊,你好狠啊,敢把风铃踢到门外啊?看风铃回来如何对付你哈,哈哈

发表回复