返回列表 发新帖

[求助] 如何与孩子交流沟通

新手上路

俗话说:儿大不由娘,我现在是感触颇深,让我一言难尽,儿子小的时候,是一乖二可爱,可随着时间的推移,岁月的增长,如今已经是一个小男子汉了,今年毕业于川大的他,和我的距离越来越远了,话也越来越少了,我百思不得其解?我承认无论孩子多大,在父母面前永远都是孩子,而天下最无私的爱莫过于母爱,我时常扪心自问,我对儿子的付出,是任劳任怨的,也是心甘情愿的,无需任何回报。
难道 我是一个不称职的母亲,还是我的儿子不懂事,请求朋友帮帮我,我真是束手无策,无可奈何了。让我最伤心的是不听我的意见和建议,如:高考报志愿,我让他报《中国药科大》而他毅然绝然选择《四川大学》面临考研,我同意在本校考,他还是不听要考《药科大》结果以六分之差榜上无名,如果在本校334分搓搓有余,我就是不可思意,令我费解,还有点点滴滴生活琐事,让我苦不堪言,让我处于两难之间,一想孩子在家呆不了多久,别惹他不高兴,二想只有为人母忍气吞声,委曲求全,我自认为虽然不是精品女人,但也谈不上次品母亲,真是可怜天下。。。。。。

3万

月光嘉宾

我的体会是让孩子为自己做几次主,做父母的少唠叨些。如果要交流还是以朋友平等对话的方式好。

新手上路

难题一个 ,但最后解难题的应该还是孩子自己。

新手上路

感谢竹风哥的体会,对我一定有帮助,我要向你学习,以前看过你的文章,你的儿子很小的时候有病,你带他去医院,而让他自己去打针, 我很佩服你教子有方。

新手上路

以下是引用看看00在2005-7-12 20:49:07的发言:
难题一个 ,但最后解难题的应该还是孩子自己。

对啊。

再者你试着将他作为朋友而不是自己的孩子来交流,看看会有什么效果。

[align=center][/align]

发表回复