12下一页
返回列表 发新帖

许你一个春天

新手上路

每一个日子,总是这样不管不顾地抛掷下我们曾经在特定时间与场合下滋生的所有情怀,不露声色地悄悄走过去了.它带着冷面,一直一直望前面走,不理会我们对于那些时间人物场景的种种眷恋或者不甘,更不会让光阴在某一刻为谁而停留.
日子冷冷地说:终究都是要过去的,它不管.

刚刚过去了一个春天,又.
刚刚过去的这个春天没有被我拽住,又.
但我在刚刚过去的这个春天拽住了你.在与光阴的搏斗中,这一次我竟然没有输掉全部,在与春天擦肩而过的那刻,.我拽住了最后一棵救命稻草——你.
庆幸.

回忆,总是以开倒车的姿态与分秒流逝光阴的叫板.光阴总是拽不住的,但回忆,还勉强可以让我们拽住一些在光阴中洒落的欢欣或者哀愁的情绪.
既然拽不住光阴,那就要记得回忆.

在刚刚过去的那个春天里,我看见了你.
那些本该鸟语花香的日子,我却因为某些人和事而郁郁着,在钢筋水泥的丛林里,沉闷得几近窒息.
看不见春天了,我对你说.
你说你要送我一个春天.
我以为这只是一个玩笑.在人间,我们都是无所依傍一个个孤立的游魂,没有谁会真正去在意谁.光阴总是这样沉默着过去,许诺总是这样在沉没中化为烟或者灰.
但,竟然真的收到了春天,是你送给我的.一幅小小的绣品,绣着一支带露的玫瑰.一花一世界,这含苞待放的花儿,藏着一个春天,你说.
我很欣喜.

想起你,曾经在许多个日夜抱着病痛日甚一日的身子一针一线把这个春天密密缝给我,今天我依然记得心动.尽管,光阴它又不露声色地掳走了又一个春天.而我的回忆却神情凝重地把倒车开到你我相逢惊艳的那一刻,长久定格.
用手轻轻抚摩这玫瑰,想象着这一针一线上还留存着你指尖上的温度与心底里的温柔,我就开始微笑着了.
那个刚刚被光阴掳走的春天,那些被光阴抛掷的点滴情怀,无论是欢欣的,抑或是哀愁的,因为有你在,所以值得珍惜,所以一直鲜活地生长在我的回忆里.

从春天到夏天,有许多日子.
这许多日子里,你一路艰难.眼睁睁看着你辗转在南方或者北方的手术室里或者病床上.你说很苦.苦得想死掉.
知道的,肉体的折磨,不是每个现在还健康着的人能体会得到的.那些针管与药物下的光阴,每一分每一秒,都被挤兑得面目扭曲.
那些疼痛,那些苦楚,一再真切地告诉亲历者什么叫做"生不如死".
眼泪,流出来了.

因为病痛,这个夏天被拉得很长.你躺在病床上,眼泪哗哗流淌.窗外,阳光白晃晃地刺眼,空气中到处是喧嚣与焦躁.
你说,如果病痛仅仅止于某个时间段里的针管药物甚至手术刀,你会心甘情愿承受目前的苦楚并安安静静地等待康复的那一刻.
你说,而现在,是谁也不能知道你到底要等待多久,才能等到走出弥漫药水味道的白色房子的那刻.
想到这个,即便是再坚强的人,怕都是要心如死灰的了.
何况,你还只是一个孩子,一个瘦弱的孩子.

多少次了,你哭着跟我说要投降.向病痛投降,不再坚持.
知道的,在冰冷的残酷面前,语言常常会流于苍白.
尽管我无能为力,但我还是会一次再一次捡拾起这些苍白的语言,试图安慰你鼓励你,要你不放弃.
再苦再难,也不许你就这样投降.
不能投降.
就是不能投降.

你送我的玫瑰,那里面藏着你给我的春天.
现在,是时候了,我也该许诺你一个春天.
在那个春天里,会有温煦的阳光,轻柔的春风,飘着白云的蓝天,还有伟岸的青山,清澈的湖水,会有婀娜的柳,会有婉转鸣叫的小鸟,还有你喜欢的小孩子和小动物,在花丛中芳草地上,嬉笑打闹.在那里,有爱,有关怀,有健康.
告诉我,你要什么呢?
还是都给你吧.你值得的.

明天,你又要再次进入手术室了.
别怕,没事的.一切,总会好起来的,上苍不会总是这样对你.
放心,有人会陪着你,有春天会送给你.
不能投降,记得吗?

遇神杀神, 遇魔杀魔.

新手上路

先抢沙发!
心近蓬莱,地远尘埃。

新手上路

记不起是在哪里看到过一句话,“不要抱怨命运了,起码,你是健康的……”。

心近蓬莱,地远尘埃。

新手上路

“现在,是时候了,我也该许诺你一个春天.

在那个春天里,会有温煦的阳光,轻柔的春风,飘着白云的蓝天,还有伟岸的青山,清澈的湖水,会有婀娜的柳,会有婉转鸣叫的小鸟,还有你喜欢的小孩子和小动物,在花丛中芳草地上,嬉笑打闹.在那里,有爱,有关怀,有健康.

告诉我,你要什么呢?

还是都给你吧.你值得的.”

------她还需要什么呢,有了你这倾心一许,她已然拥有了整个生命的春天。相信,这一季春色,一定会带她走出阴霾,走进那个你们共同期盼,也将共同构筑的美丽天地的。

------恭祝,好人一生平安。

1万

论坛元老

晕,原来是情侣文字啊.我还以为是一欢那家伙不小心发了两遍
厌了所以倦了,冬眠中.

月光贵宾

一支带露的玫瑰.一花一世界,这含苞待放的花儿,藏着一个春天。

爱人的眼里春天永远不会老。

祝福小狼和小欢:))

我看到青草以外的。。。

月光贵宾

并排提。
我看到青草以外的。。。

新手上路

有这样的春天,她一定会好起来的.

新手上路

嘿嘿,拆开。我坏,心理不平衡,拆不了人拆不了心也要拆拆字。哈哈。
你可看到我妖一般的眼眸,也曾为你闪烁着泪光?

新手上路

坚强的孩子,一切会过去的,剩下的,就是春天了……

发表回复