12下一页
返回列表 发新帖

[灌水]<同唱一首歌>之<同台而歌的论坛>

版主

<同唱一首歌>之<同台而歌的论坛>

有人说,论坛是一个家,充满温馨和亲情;也有人说论坛是一座花园,洋溢着美丽和芬芳。依我说论坛更象一所学校,不同的论坛便风格迥异,同一论坛的不同房间也似不同学校里分门别类的班级一样成员各不相同。相互之间既相斥又相融,不同的论坛如同围了高墙的校园有些隔膜,论坛里的成员却又象好奇且好动的学生一样会到不同的学校不同的教室找朋友、找相好窜窜门,还有人象上选修课一样跑进别人的学堂发点见解或是留下些评论。

说起论坛,便常常想起一首歌,记不清歌的名称却很喜欢她的歌词:你走来,我走来,我们大家走到一起来……有人说能走到一起就是一种缘份,走进同一个论坛应该也是一样。虽然许多时候只是巧合、只是偶遇,但能在同一个论坛发表一点属于自己的文字,或是不着风尘、漫无边际地疯闹哪怕是嬉笑怒讥,其实都是一件开心且难得的事情。有句话说得好,有缘千里来相会,无缘对面不相识。相对于论坛,大家多是交心而已,或许更多的人是有缘千里相会,纵使相逢应不识。因为在这里大家使用的虽是一些文字符号,可付出的却只是一份心情、一份期待、一份真诚。在论坛里,记录的是随岁月一起流逝的心情,寻找的是伴人生慢慢富有的期待,交换的是彼此依赖、相互信任的真诚。也多卸下了生活中无奈的虚伪,不愿做作,不必做作。

说到论坛,还有一首歌也常在耳边响起,是那首熟悉的<你走来>。论坛里,每一个人无论记下些什么投放于斯就象开出的一朵小花,总是怀着一份虔诚的期待,希望着别人的认同,陪伴着你一起走来共同关爱那朵小花。哪怕只是悄无声息的一行脚印,也会让一颗感恩的心在静静等待的期望里暗暗惊喜。

记得有句成语“流水不腐,户枢不蠹”。一个论坛也是如此,如果没有了相互依恋的人群,没有了不断更新的新贴,没有了流动不息的回复和访问,其实莫过于一潭死水。

别问我是谁,请与我同醉。这是怎样一种浪漫而温暖的情怀、豪放而自信的心态哟!在这样一个醉人而留恋的房间里结缘而聚,我们还等待什么呢?

我是只想学古人遗风,“五花马,千金裘,唤儿将出换美酒,与尔同消万古愁”,然后乘着微醉轻轻敲响手下的键盘,记下自己随兴而致并不闪光的诗行,或是平凡岁月里并不平静的心声,还有那些渐渐远去淡淡遗忘的往事。

在充满希望和期待的论坛,在这自由表达的地方,你难道不想来点什么吗?

[MP=1,200,true]http://wjj.czlib.net/mp3/saygoodbyetobygones.mp3[/MP]

新手上路

新手上路

,“五花马,千金裘,唤儿将出换美酒,与尔同消万古愁”,

新手上路

曾经同台,同唱一首歌:你走来,我走来,我们大家走到一起来……

喜欢在无聊的网络中 记忆一些无聊的文字

新手上路

别问我是谁,请与我同醉。确是豪情满怀。

快乐是一种感觉,快乐是在心里的,快乐原本是要靠自己去寻找,去把握,去感受。

别问我是谁,请与我同醉,告诉我你很快乐,我想,这就够了

是什么/以线的姿势/袅娜那一声来自远古的呢喃/秦皇汉武淡了/李白杜甫杳了 而你/仍悬挂在诗经楚辞/唐诗宋词的风中/等待那一束/执着的目光/穿越 无论是静谧的夜晚/还是青春嬉闹的早晨/我都会专注/聆听/那清脆快乐的/风铃染醉

新手上路

别问我是谁,请与我同醉,告诉我你很快乐,我想,这就够了

情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

新手上路

“五花马,千金裘,唤儿将出换美酒,与尔同消万古愁”

很豪迈呀!

常常也想来点什么,可有时,却词不达意,表达不出自己心中真正所思所想。

不过,我不管别人是否听懂,或是否看懂,都来会一点的。

版主

兄啊!你的东西我要好好的读才成,,,,

现在占位置,,,,8过,你要把酒给我温好了

我今天夜晚喝滴就是,味道8错,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

版主

新手上路

我是只想学古人遗风,“五花马,千金裘,唤儿将出换美酒,与尔同消万古愁”,然后乘着微醉轻轻敲响手下的键盘,记下自己随兴而致并不闪光的诗行,或是平凡岁月里并不平静的心声,还有那些渐渐远去淡淡遗忘的往事。

一样的心情,唱一样的歌!

发表回复