返回列表 发新帖
楼主: 忽悠忽悠 - 

[学习ps]开始做练习

版主

下面我来讲一讲图片文件的格式:括号内是文件的后缀。红色表示的是最常用的。

PSD 是保存PS文件的保存格式,可以存储PS中的各种层、效果、路径、通道等内容。

JPEG(.JPG\.JPE)压缩图像,文件格式较小,图片质量较高,一般我们用的图片多是这种格式。

GIF(.GIF)可以保存透明背景和动画效果的格式。但是只有256色的有限颜色。

BMP(.BMP)最单纯的图像格式,文件一般比较大。

PNG(.PNG)最新的用于网络的图片格式,拥有GIF和JPG的优点,由于较旧的浏览器不支持该目前还没有广泛使用。

TARGA(.TGA\.VDA\.JCB\.VST)视频和动画中的各式。

。。。。。。。

不常用的我就不说了~~

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

新手上路

奔老师!俺来报道!老师早上好!

新手上路

不要讲得太快哈!俺笨呢,最主要的是怕老师辛苦。

版主

不要在这楼里灌水

版主

恩,月月,接着来~

2,放大图片并四处移动

CTRL+O打开一个图片。

工作区左边的工具栏里找一个小放大镜的图标是“缩放”工具。

按住ctrl同时按“+”或“-”键来放大或缩小图像。

按住ctrl+alt同时按“+”或“-”键来放大或缩小图片和工作画面的大小。

当图像超出作业窗口时,使用画面左侧工具栏里的“抓手”工具,就是一个小手图标
你可以抓着图移动它。

秘诀:one双击“缩放”工具,可以使图片放大到100%。

two双击“抓手”工具,可以使图片充满整个界面。

[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

新手上路

谢谢忽悠老师。俺刚准备把界面抓上来。老师辛苦啦!

领导不让灌水,俺就专心学习不说话了。有问题俺另开楼请教了 :)

版主

我真是弱智,我一看到上面的介绍头就晕。在家时,我的手机充电都是爸给充的,动手能力极差。

一不小心,我把自己弄丢了。

版主

俺要想学早学了,楼上楼下全是吃这碗饭的,有时候看他们弄,三下两下就OK了,可俺的脑子对这玩意儿总提不起兴趣来,是不是老吃素的关系啊?

版主

月月,别听豆汁儿的,这里言论自由~~

这样一弄,我复习了一遍,还要谢谢你啦~~

3,工具栏和各种面板

a)打开浏览器SHIFT+CTRL+“O”,可以同时打开许多图片,方便查找想要的图片。

b)调色板:在画面右边面板区,有三组:

颜色面板:

色板:

样式:

新手上路

以下是引用豆汁儿在2005-7-9 9:37:49的发言:
俺要想学早学了,楼上楼下全是吃这碗饭的,有时候看他们弄,三下两下就OK了,可俺的脑子对这玩意儿总提不起兴趣来,是不是老吃素的关系啊?

不许灌水!

发表回复