12下一页
返回列表 发新帖

[作业]同一首歌:沧桑未尽的歌者

新手上路

吸引我去刘若英演唱会的除了奶茶本身,还有一个原因我是冲着嘉宾伍佰去的。奶茶固然清新香浓,而伍佰却如烈酒二锅头,浓烈呛人撕心裂肺。或许我的灵魂天生有一个黑洞,它一直在那虎视耽耽,当听到撕裂空气般的嗓音时心便已颤动不已,一颗心及灵魂就交了出去。
舞台上,他斜挎着吉它,披一头乱发。略显狰狞的一张脸,唇形夸张,声嘶力竭地唱。 一开口便刺中心底里最隐秘的地方。这个浪人,是蒲公英的种子,永远顺着风的走向。再听《挪威的森林》,有着清晰的脉络。尘埃归宁,湖面澄清。宁静的空气里铺满纯净的忧伤。
熟悉的感觉汹涌袭来,仿佛置身多年前的迪厅。那迪厅一到气氛顶点就会放一首BEYOND的《不再犹豫》,而我似乎等了整晚就为了这首早已听了成千上百遍的歌。大学以后,无论谁问我最爱是谁的歌,脱口而出的必是beyond。而初次听到的他们的歌是在同专业的学哥学姐欢迎我们的联谊会上。八个神采飞扬潇洒飘逸的帅哥一字排开高唱《海阔天空》:
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我

仍然自由自我
永远高唱我歌
走遍千里

有的歌听过,便再不会忘。略沙的嗓音,嘶哑地唱着自由和爱情。瞬间便击中心脏,毫无理由的喜欢上了这歌,这beyond。而后,每次在KTV或迪厅重看大汗淋漓的演唱会现场,每次打动内心的旋律感动,总是喜欢及黄家驹摇滚也可以用这样单纯的音符唱的。Beyond虽然让我们睁开眼睛看清残酷的世界,但是他们绝对不用阴郁的姿态赢得浅薄的喝彩,也不是简单地煽起我们内心的恐惧或者愤怒。以充满激情的歌声为传播介质,Beyond努力让一切创痕在阳光下被正视。听着听着,情绪就会带着破碎的伤口,温柔地扫过心田。
在酒吧里唱歌,最爱Beyond的《灰色轨迹》。定然是喝高了酒,笑哑了嗓的夜。
……
心一再回忆
谁能为我去掩饰
到那里都跟你要认识
……
我已背上一身苦困后悔与唏嘘
你眼里却此刻充满泪…

唱着唱着,酒精会挥发,泪腺会盈满。听的人,会沉默,无言。

一直不愿去听没有黄家驹的BEYOND乐队,固执的守着老唱片老歌曲,无论过去多长久的时间,这个名字只能引起我的的种种叹息。若干年后,一次聚会上。听到太极七子唱《拼命三郎》,一句“不死,他永远不死……”在胸口萦回不息。
有一种歌,一听就会醉。有种人,一见就会爱上。

http://flash.yymp3.com/html/1408.html

版主

喜欢伍佰,这似乎成了一个时代的印记,当他如此浓烈的嗓音传来,便似乎有手在撕扯着我们的神智和心灵,时间在此刻,变的模糊……
[color=green]西湖瘦,烟雨旧。    清风明月柳丝柔,娉婷江南秀。    娇燕啾,醉花游。    鸳锦温衾红袖皱,只影怜君就。 [/color]

新手上路

以下是引用冷媚姬银妖在2005-7-8 15:54:47的发言:

吸引我去刘若英演唱会的除了奶茶本身,还有一个原因我是冲着嘉宾伍佰去的。奶茶固然清新香浓,而伍佰却如烈酒二锅头,浓烈呛人撕心裂肺。或许我的灵魂天生有一个黑洞,它一直在那虎视耽耽,当听到撕裂空气般的嗓音时心便已颤动不已,一颗心及灵魂就交了出去。
舞台上,他斜挎着吉它,披一头乱发。略显狰狞的一张脸,唇形夸张,声嘶力竭地唱。 一开口便刺中心底里最隐秘的地方。这个浪人,是蒲公英的种子,永远顺着风的走向。再听《挪威的森林》,有着清晰的脉络。尘埃归宁,湖面澄清。宁静的空气里铺满纯净的忧伤。
熟悉的感觉汹涌袭来,仿佛置身多年前的迪厅。那迪厅一到气氛顶点就会放一首BEYOND的《不再犹豫》,而我似乎等了整晚就为了这首早已听了成千上百遍的歌。大学以后,无论谁问我最爱是谁的歌,脱口而出的必是beyond。而初次听到的他们的歌是在同专业的学哥学姐欢迎我们的联谊会上。八个神采飞扬潇洒飘逸的帅哥一字排开高唱《海阔天空》:
原谅我这一生不羁放纵爱自由
也会怕有一天会跌倒
被弃了理想谁人都可以
那会怕有一天只你共我

仍然自由自我
永远高唱我歌
走遍千里

有的歌听过,便再不会忘。略沙的嗓音,嘶哑地唱着自由和爱情。瞬间便击中心脏,毫无理由的喜欢上了这歌,这beyond。而后,每次在KTV或迪厅重看大汗淋漓的演唱会现场,每次打动内心的旋律感动,总是喜欢及黄家驹摇滚也可以用这样单纯的音符唱的。Beyond虽然让我们睁开眼睛看清残酷的世界,但是他们绝对不用阴郁的姿态赢得浅薄的喝彩,也不是简单地煽起我们内心的恐惧或者愤怒。以充满激情的歌声为传播介质,Beyond努力让一切创痕在阳光下被正视。听着听着,情绪就会带着破碎的伤口,温柔地扫过心田。
在酒吧里唱歌,最爱Beyond的《灰色轨迹》。定然是喝高了酒,笑哑了嗓的夜。
……
心一再回忆
谁能为我去掩饰
到那里都跟你要认识
……
你眼里却此刻充满泪…

唱着唱着,酒精会挥发,泪腺会盈满。听的人,会沉默,无言。

一直不愿去听没有黄家驹的BEYOND乐队,固执的守着老唱片老歌曲,无论过去多长久的时间,这个名字只能引起我的的种种叹息。若干年后,一次聚会上。听到太极七子唱《拼命三郎》,一句“不死,他永远不死……”在胸口萦回不息。

http://flash.yymp3.com/html/1408.html

不错

〓通往电脑的路不止一条〓 〓所有的信息都应是免费的〓 〓打破电脑权限〓 〓在电脑上创造艺术和美〓 〓计算机使生活更美好〓

新手上路

偶的眼睛真不好使了耶!

如果你是杀手,让偶让人群里揪你了来,偶肯定看不清哪一个是你了。

上一篇还有点熟悉的味道,这一篇,好象深沉了好多为!

版主

喜欢伍佰的:爱你一万年,,,,
海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

所有的悲伤,总会留下一丝快乐的线索,所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。

版主

新手上路

以下是引用冷媚姬银妖在2005-7-8 15:54:47的发言:

有的歌听过,

便再不会忘。

心一再回忆

看天空雾散聚是谁定下

版主

有一种歌,一听就会醉。有种人,一见就会爱上__点点了主题大农共认
有梦的明天那就是我的未来

新手上路

俺的眼睛,还不算全蒙了耶!隐藏在敌人内部的特工。

俺也喜欢伍佰的歌。

发表回复