12下一页
返回列表 发新帖

相见不如思念

1万

论坛元老

前提:一个不在年轻的女人,委托电视台某节目组帮她寻找二十年前的恋人.二十年间他们没有任何联系,一个在北方,一个在南方,寻找的线索只是他们当初的一些信件.由于许多原因,他们没能生活在一起,然而这个女人始终未改初衷,在动荡的生活中等待 守侯,拒绝着上门的婚姻.
  她坐在演播室里深情地倾诉着,她坚信这是一场伟大的爱情.因为,二十年中她虽然失去了很多,但她记录下了自己点点滴滴的思念与期盼,这使她感到满足.她急切地等待着相见的这一天,把自己滚烫而热烈的思念交给他,告诉他那种充溢与自己全部生命而又无以言表的感情.
  她思念的哪个男人,经电视台记者的再三提醒才想起她.他早已娶妻生子,还有了一个不错的“官位”。在电视记者的再三动员下,这个男人才来到演播室。女人泪流满面,男人却平静的似乎没有经历过什么,只是说了几句冠冕堂皇的客套话......,节目在男人的无动于衷和女人无法掩饰的失望中结束了。
 爱不难,相爱就难了,等待不难,真得到所等待的就难了。当爱是单向的,当等待的梦变成了一个永远都抓不住的气泡,等待的过程越美丽,结果也就越悲哀。事实上倒不如让美丽的气泡在等待的梦中闪亮。

每每想到这里的时候,我就无法平息自己心理的思念,回味这那道美丽的“彩虹”,她无时无刻不在我的脑海中隐现,当她消失在“艳阳天”时,心中总是对“暴风骤雨”有一种无明的期待,当风雨过后,她出现在自己眼前时,更多是是一种无奈。
“自古多情伤离别”,因为别后有思念,所以才有“黯然伤神者,唯别而已矣”的感叹。古人云“相见时难别亦难”。如果遇到电视上的那一幕,相见就不如思念了,或者如徐志摩的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来,淡淡的挥一挥手,只把思念带走”。
 我翻看着记忆中的旧书页,念起那些不为人知的伤感的故事,心情真是难以平静。真的,有时我们付出太多的时间去追逐一种渺茫而未知的感情,甚至于用一生去牵挂着一个没有弹响的音符,结果留下的却是满心难言的疲惫。相见之日终有尽头,而思念的日子没有边际,所以有一份美好的思念,当走到人生的尽头时,便成了美好的回忆,有回忆才是人生的财富,不要非得让相见搅了思念的梦。真的,相见不如思念!!!

论坛元老

入天堂我命,下地狱亦命。得之我幸,失之亦命。

不过如此吧。

1万

论坛元老

我命由我不由天,但是现在是天助我,可自己帮不了自己,这才是真正可悲可气的原因。

论坛元老

树欲静

风不止

怎奈何

新手上路

伊人不复斯之伊人也,瞎想一段,也只是......

开心就好!

1万

3万

版主

距离蒙蔽了我们的眼睛,生活也蒙蔽我们的心

1万

论坛元老

何必为梦画个句号~
鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里.   水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里.   锅说:都快熟了,别磨叽拉!          http://city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_65.gif

新手上路

20年,真是个疯子

新手上路

有的时候想念好过相见!见到又如何,物是人非!

6万

版主

问楼猪好 

发表回复