12345下一页
返回列表 发新帖

[灌水]修眉记

版主

修眉毛是件很痛苦的事情。

每个月我要回家两次,在星期六的下午妈妈就会拿着她的全套修面工具,站在卧室门口笑得不怀好意:“你的眉毛要修一修了吧。”

请注意,她用的是陈述句而非疑问句。

我前面是装着牢固护窗的二楼窗口,左右两面墙——简直是无处可逃。

只好乖乖地躺到床上,让她心满意足拿着精巧的镊子在我脆弱的眼部……一根,两根,三根……哎哟!!!!!!

我生来是猫肉体质,怕痛得很。在别人那里明明是蚂蚁夹一口似的感觉,到我的末梢神经上不知怎么就要被放大百倍以上。两条眉毛修下来,我至少要捂着眼睛在床上滚上十几个来回,其间不断发出凄厉的嚎叫,一楼到七楼全都能听到。按爸爸的话说,就是用开水给猪烫毛动静都没这么大……>_<|||||||

其实妈妈也很不喜欢为我修眉毛。她简直是天生丽质,到了五十一的年纪,皮肤白皙看不见什么瘢痕,眉毛头发还都很乌黑浓密。尤其是天生的柳叶眉,根本不需要怎么修饰。三下五除二,两分钟搞定。

所以她为我修眉毛的时间要持续半小时以上(包括我打滚哀号的插曲时间)并不是因为她的技术不好,实在是原材料太次。刚进大学时曾经有室友自告奋勇要为我修眉毛,结果惊动了全班女生。十几个人围着我,手里拿着工具不知从何下手,末了只好感叹:“这眉毛长得太个性了,不是我们能力所及……”

哈哈,我的眉毛延续我爸这边家族的血脉特征,一条直线,眉尖细眉梢粗往上挑还很短。每个仔细端详过我眉毛的人都很绝望,建议我干脆去纹眉好了,要不剃掉,用眉笔画两条——和我眉毛长得如出一辙的三堂姐就把眉毛剃掉,每天早晨拿着眉笔描啊描。

但是……我的面相不象堂姐那么清秀细致,现在已经是“天庭饱满,地阁方圆,割掉耳朵,象颗汤圆”式了……再剃掉眉毛……

万一哪天我早起迷迷糊糊忘了画眉毛,吓死了人谁来负责?!

只好老老实实每个月受刑一次,含着两泡眼泪看镜子:被斩草除根的地方红红的一片……好痛……可恨的是妈妈还一边收工具一边叹气:“每次看见你这两条眉毛就恨不得全部拔干净,再种几根上去!”

……

妈妈,你以为这是人工草皮吗?……

星期天傍晚提着包往学校去,刚下楼就碰到隔壁刘娭姞散步回来,迎面来了一句:“你妈妈昨天又给你修眉毛了?”

啊啊啊,我不要活了……

lilaclau.moonblog.net

新手上路

哈哈,好可爱,这文章和眉毛一样有个性.

版主

青春期,有了美的意识后,最开始折腾的就是头发和眉毛了。想想,五官不美,去动刀子整容的决心和勇气都远远不够,那就弄弄头发和眉毛吧。头发可以换发型,眉毛可以修改形状。操作起来简单之极。

版主

关于修眉……同楼主,灰常怕疼,如果一定要修,可以试试剃眉刀。一定要拔掉的话,啊,想想心都揪起来了……听说动手之前先涂些润肤露,并按摩会好些。

新手上路

第一次拔眉毛是很痛的,以后就不痛了。修眉刀我只试过一次,一刀下去,一片就米有乐。以后再没碰过。

现在是去美容院眉头修整齐,后面的自己拔得光溜溜的,每天画。画得不算好,准备啥时候去绣一下。

[glow=255,pink,2]眉飞色舞千千样,天子呼来不上床。[/glow]

版主

可是有经验的人告诉我眉毛剃掉之后会越长越粗……

对这些东西我是七窍通了六窍——一窍不通~~~~~~~但是,大家都在拼命往成熟美艳的路上狂飙,我又不是LOLI型人物,只好忍痛随大流了。

更主要的是……我妈妈是绝对不再容忍我的不修边幅了……

管理员

我最搞不明白的一件事是:每个人都会称赞我的眉毛长得很漂亮,几乎不用修,但是每次修眉时都会修得跟我原来的不一样。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

可是有经验的人告诉我眉毛剃掉之后会越长越粗……

是酱紫的,所以我用拔的。干净清爽。第一次的痛,忍一忍就过去了。

[glow=255,pink,2]眉飞色舞千千样,天子呼来不上床。[/glow]

版主

以下是引用浮世绘在2005-5-25 12:19:59的发言:

我最搞不明白的一件事是:每个人都会称赞我的眉毛长得很漂亮,几乎不用修,但是每次修眉时都会修得跟我原来的不一样。

哎呀哎呀,JJ,因为生得漂亮所以别人就会忍不住想试试看,是否修成别样更好看~~~~这是美女才有的本钱哪~~~~~~~

版主

以下是引用纤田千鹤在2005-5-25 12:20:46的发言:

是酱紫的,所以我用拔的。干净清爽。第一次的痛,忍一忍就过去了。

可素……我每次都觉得很痛……然后觉得很不公平……

为什么男生可以不要修眉毛女生就一定会被逼着修……

发表回复