123下一页
返回列表 发新帖

人 生 如 此

新手上路

很多时候,我会想:

如果在一个有山有水的地方,有一座小小的竹楼。早起可以看晨雾中的翠竹,黄昏可以看夕阳下的菊花。那里没有剑,也没有剑客。只有一个男人,和一个女人。那是我,和我的爱人。

某人说,自出道以来,这几句话见你说过无数次。是啊,我也懊恼自己怎么想不出新鲜的句子。许是创意都卖给了Boss罢,Sorry。

A-天上

那一天,你抚扇携酒,我醉卧南山。 山上的梅花落了。月色满坡。

你说,天地齐、万物一。

你说,独与天地精神往来。

你说,知其不可奈何而安之若命。

我越听越觉得周身冰冷,终于完全清醒。起身轻拂裙上的落花,心上的你。转身的时刻,山风吹过,长发飞扬。

那些句子,是永远不会忘了。

B-人间

起风了,下雨了。我穿得单薄,本能的耸起肩膀做瑟缩状。像一只鸟。

然后看到了你。你的肩膀,你的手臂,你的怀抱。温暖、柔软、安全,突兀而又自然同时跳了出来。

你的聪明,你的细致,你的温和,你的一举一动我都看在眼里。我们平时坐在一起,吃饭时在一起,讨论问题更常常是在一起。

我们是那么的接近呵,我可以嗅到衣领里,你皮肤的气息。温润而细腻,带着体温。

我不说。连暗示也没有。只是和你一起的时候,轻轻悄悄的深呼吸,不动声色,不为人知。

那就这样吧,只能这样啊。谁让我们相逢在,宽敞明亮众目睽睽的办公室里。

C-远方

他爱观鸟。

她爱花草。

他给雀儿喂食的时候,她给花儿松土。

那么,他们是不是就可以在鸟语花香中,幸福恩爱一辈子?

[RM=180,60,true]http://mp3.baidu.com/u?n=2&u=http://www.leslie-cheung.com/xueyan/qingshe/Y2Iz.mp3[/RM]

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

管理员

200年前,我做过这些梦。

如今我目光坚硬,举止强大。忍不住还是会梦回青涩的少女时光,看自己象柔软的水,轻轻流过那些来处的翠薇。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

这些,都是来时陌上初薰。一路注视着我磕磕绊绊的脚步。
[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

版主

白云淡伫已无心,满目青山元不动。人生如此,多想无益,忘了也罢,倒落得清静,一身轻松。

新手上路

多年以后,我忘记你。忘记你的脸你的眼忘记你曾经来过。

唯一的记忆是那些句子。从你口中说出,却与你无关。

出岫白云本无心,何必临风空嗟叹。

[glow=255,pink,2]眉飞色舞千千样,天子呼来不上床。[/glow]

版主

你你你喊我做什么。

新手上路

多年以后......多年以后........多年以后......多年以后..............多年以后..............多年以后........

(回声飘荡中)

新手上路

我在这里……我在这里……我在这里…………………………………………我在这里……………………………………………………(应声飘荡中)
  众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。   疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。   霜禽欲下先偷眼,粉蝶如知合断魂。   幸有微吟可相狎,不须檀板黄金樽。

版主

爱情桃花源,谁不心神向往?

灵魂是用来歌唱的。

版主

以下是引用藕花深处在2005-5-20 8:43:52的发言:

多年以后......多年以后........多年以后......多年以后..............多年以后..............多年以后........

(回声飘荡中)

飘荡的是这个旋律:1 12 3 34 5 65 3——, 5 43 2 4 32 1.......

灵魂是用来歌唱的。

发表回复