返回列表 发新帖

真 正 的 孤 独

新手上路

懒洋洋的从床上爬起来,太阳又已升起老高了。因为上午不用上班,所以也就不用紧紧张张的早起了。   懒洋洋的穿衣服,懒洋洋的叠被子,幸好还没懒到连这些都不想做的地步。   要洗脸,自来水又停水了,怎么搞的?还好,缸里有存水,不好,暖瓶里没热水,大致洗一下算了。想一想沙漠干旱地区,这够不错的了。   热热饭,电饭锅的电源显示灯却不见亮,坏了?不可能!再去拉灯绳,果然是停电了。   停水,停电,平时不知道节约,现在也不得不节约了。   抬头看一眼挂在墙壁上的钟,天!才六点!哦,不对,是停了,电池用了很久了,也该没电了。到床边去看手表,居然也停了,时针指在六点钟上。   确实有些不对劲,刚起来时我就觉得有些不对劲?若在平时窗外街上早该有一男人“豆—腐!豆—腐!”如驴般响亮的叫卖声将我吵醒了,可今天不但没听到什么叫卖声,连其它的声音也半点未闻。透过窗子可以看到,大街上静静的,不见车辆驶过,也不见一个人影。   这是怎么了?!老天在和我开什么玩笑,这么看得起我,这一切着实让我茫然不知所以,或许全市有什么大聚会之类的活动,唯独我不知道?   饭总是要吃的,不吃会饿死。方便面、面包、饼干、蛋糕,可任意选择,只需去一趟附近的小商店。大街上真的连一个人影也没有,静得连自己的呼吸声都听得清清楚楚。人都去哪了,不会就只剩下我了吧?   商店的门一推就开了,柜台后却没有人,各种食品、货物在货架上整齐的摆放着。怎么这么快就到共产主义了,商店都不用人看着?!   “有人吗?”我向屋里叫了一声。   可没人回答,似乎也不会有人回答。此刻,我真的有些慌乱了,干脆冲到货架前,将上面的物品胡乱的拢了一下,跟着抱起来就往外跑。   跑到门外我就大喊:“快来人哪!有人偷东西啦!我偷东西啦!快来管啊!”   见鬼!根本就不见有人理会我这个疯子,一片寂静中就只有我的声音在飘荡......   ?!......   “嗡”的一下,我的大脑顿时被一片空白占据了,“咚咚”跳动的心仿佛要不安分的冲出胸膛。   冷静!冷静!蠢货,你一定要冷静!   所有的人都去哪了?难道就真的只剩下我了?我该怎么办,我该怎么办啊?   对!打个电话和外界联系一下,别心里一急就没了理智。于是,我以最快的速度跑到最近的公用电话亭,结果与我料想的一样,电话亭没有人,电话里也没有声音。   此时,我真想用头去撞墙,世上真的就只剩下我这一个活物了?!   “有人吗?有人吗?有人吗?快出来人哪......”   我在街上胡喊乱叫着,期盼哪怕有一点点声音回答我也好。   地上连只蚂蚁也找不到,我甚至跑去了厕所,可是苍蝇都没见到。   天!我真想用头去撞墙,到底怎么了?既然是一切生命都已经不存在了,那我怎么还活着?我很想把这一切想明白,可是头都麻木了我也没想出个所以然来,不过,有些情况却是很清楚的——在地球上就只剩下了我这一个活人,地球以及地球上的一切都归我所有了,我成了最富有的”可怜虫”,没有了虚荣心,没有了贪欲,没有了私心,没有了美丑观,我不再是善良或是邪恶的,聪明或是愚蠢的,单纯或是成熟的,人或是非人,不再是什么或不是什么,因为其他人的不存在,我的存在就只剩下了“存在”这两个字,只我能证明我的存在,而我的证明就如此刻的我一样毫无价值。   我不想去拿银行里的那些废纸,不想去拿珠宝店里的那些石头和金属,不想去穿那些本来很漂亮的衣服和鞋子,不想看书、学知识,我也不知道自己该想些什么,该做些什么,什么对我有用。商店里的食物我可以随便的吃,一直吃到死为止,我竟然可以这么本质的活着,感动得我真想哭!   没人问我现在需要什么,而我想说:“我需要人啊!”不理我没关系,只要能让我看到就可以了。我想我若是头猪该有多好,不会思考,就只知道吃,那么也就不会是现在这个样子了。其实有一个人陪我又能怎样?不过是这世界由只剩一个傻瓜变成了只剩两个傻瓜而已。没有人可以享受真正的寂寞和孤独,孤高不过是某些人稍高深的伪装罢了,任何人的精神都需要有所寄托,此时,我深深的深深的体会到了......   我漫无目的的在街上东走西走南走北走着。“行尸走肉,游魂野鬼”,我想我就是了。任何一扇门我想进去都可以进去,可进去又能干什么,门里面根本不存在可以吸引我的东西。于是砸玻璃成了我唯一有点乐趣的事,这当然不算破坏公物,而我却担心很快自己就会对此感到无聊了。我很奇怪自己为什么没有疯,疯了反倒好。   转头忽然看到了公安局的大牌子,此前这里于公于私都是我不愿来的地方,这个部门之所以存在是因为很多人的无知和愚蠢。可现在我却忽然想进去看看,并径直走到了局长办公室。房间内布置整齐而洁净,在靠墙角处立着一个衣架,上面挂着一个枪套,里面有手枪!我走过去把枪抽出来并打开了保险,里面也许有子弹吧,我没察看,就把枪口对准了摆在桌上的那只看上去很精美的玻璃烟灰缸,刚要勾动扳机之际,一个念头忽然闪现出来,“既然老天在如此捉弄我,我何不与它合作一次呢。”   于是,我抬起胳膊,将枪口指在了自己的太阳穴上......

版主

如果世界真有一天如此,我想我们真的会如你所写的一样。我只想看到一个人都好,不要只留下我一个人。孤独是看不见也摸不着的。

新手上路

真正的孤独应该是在人群中没了感觉吧。

如果我是你,我不会自杀,只有活着才有希望,才能找到活着的人。但世界只剩下自己时,更不能死,因为那时的你并不是代表自己,而是代表整个人类!

笔迷无处不在,笔畅无可取代!

新手上路

以下是引用水释在2005-5-4 11:05:10的发言:

真正的孤独应该是在人群中没了感觉吧。

如果我是你,我不会自杀,只有活着才有希望,才能找到活着的人。但世界只剩下自己时,更不能死,因为那时的你并不是代表自己,而是代表整个人类!

新手上路

整个人类也就一个人而已,就算活到200岁也是一个人,那还有什么意义吗?

发表回复