12下一页
返回列表 发新帖

闲闲闲话

新手上路

相识是我的计划,分手是我的预谋。如果说有什么不舍的话,大概是寒夜相拥的温暖罢。

后来才发觉,这个世界上的温暖,来自空调、电热毯和电热暖手袋。没有爱的日子,至多是孤单罢了,而没有电的日子,才是真正的折磨。

小时候肺炎没有治疗彻底 ,长大后便一直不是很好。每个冬天都要咳上半个月。而且,天气再冷也不能够穿很厚重的衣服,那样我会喘不过气来。于是,整个冬天我和电暖袋朝夕相伴不离不弃。上班的时候捧着,晚上回家的时候抱着。

大概一个月前吧,通电的时候接口处忽然闪起一串火花,还伴有一点点烧焦的气味。立刻扯下电源线,丢到垃圾桶里。

我们已经足够缠绵,可以相互遗弃没有遗憾。我会买只新的,在下一个冬天,来临之前。

忽然迷上坚果。

超市里买来杏仁、腰果、开心果,半夜爬起来吃得咯咯嘣嘣。感觉自己好象一只老鼠。

然后牙痛来了。我没有起身去拿芬必得,据说这种药已经禁售了,要珍惜点吃。能忍则忍,否则下次忍无可忍的时候就要抓狂了。

头晕得厉害,早起去洗手间的时候一路扶着墙。不,我不会请病假的。 那样只能拿一半薪水,我不愿意。反正手上也没有什么要紧的事情。

新鞋子很漂亮,男女同事赞不绝口。不过,你知道穿上它的感觉吗?好象美人鱼的舞蹈。

贴了邦迪上去。血,透过创可贴渗出来。

终于,下班回家时,我脱下它们。提在手上。我不在乎别人的眼光。衣着光鲜齐整,却手提高跟鞋走在街上的女子。

我承认,某一刻想起某个男人的背。也只是想想罢了,然后挥手招呼TAXI。

我上街。春熙路、盐市口、交大、川师、欧尚、屈臣氏、家乐福。买衣服鞋子手袋戒指手镯耳环粉底眼影腮红睫毛膏指甲油...........还有书。

我不买项链、口红和平底鞋,不喜欢,不习惯。

我已经很久没有下厨,偶尔煮的青菜粉丝不算。那天,主管忽然和我说,最近你工作很努力呀,常常加班。 我笑。因为家里没有嗷嗷待哺的人了。

不过我还是喜欢买谈吃的书。这也算一种画饼充饥罢。

闲言碎语这么多,不唠叨了。洗脸去。

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

版主

想起一个人的ID,她叫锦衣夜行。我想象中的她,也应该提着鞋子走才好呢。不然就没味道了。

坚果,总是让我脸颊两边酸疼。哎呀完蛋,是不是老了。又想到牙齿掉光光的样子了。。。。

新手上路

锦衣夜行..想起是安妮还是谁谁呢,写过的一篇短文

新手上路

手提高跟鞋锦衣夜行的动人女子,该是穿着缀满蕾丝的或者层层叠叠的吊带裙罢。

如果穿的是丝缎旗袍,或者和我一样的西装长裤.........

忽然想起后主的词来。

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

新手上路

到是希望有份楼主一样的清闲

忘记一切自己要忙碌的事

1万

版主

我喜欢光着脚在晒得热热的沙地上走,在江边就可以。不过都是在阳光灿烂的日子里,不是倒提鞋子偎人怜地女子。
身在市中坐, 心明月当空

新手上路

大冬天的时候,注意,是大冬天的时候,还是雨后的深夜,把鞋脱了,赤着脚走在打瞌睡的街灯下,看冻红的脚趾一粒一粒象珠贝一样,感觉自己特妩媚.不再象别人眼中那种清纯的样子,很女人的效果.

新手上路

衣锦夜行,恐怕真要被约定俗成得成为锦衣夜行了,因为很多人都这样用它。衣在锦的前面,其实是作为动词使用的,穿的意思。

曾经,一个人叼着烟,穿着细瘦的裤子和最时髦的衣裳,酷酷地走在夜深的路灯下,听自己的皮鞋敲出橐橐的响声。这样的时候,根本不想让谁看到,要的就是自我感觉。

风入相思梦 雨浸老台门

管理员

我有时候做梦会花现自己光脚走在路上,胆战心惊地走。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

如果在其他地方我可能还担心,不过这里的人应该都了解吧。

“衣锦夜行”是个常用成语哩,号召大家发迹后回乡招摇的说,呵呵。

发表回复