12下一页
返回列表 发新帖

水瓶王子(其二、其三)

新手上路

本来我准备取一个暧昧点的题目,比如《沉溺在水瓶里的处女》之类,然后把什么迷离、流光、阴郁、暗涌、荼蘼之类的词语统统写上去,写成一个潮湿而伤感的故事。读过一遍眼角心底都水淋淋的,海藻一般。

后来想想算了,简单干净最好。于是成了现在这个样子。

书上说,处女座的人是保守的,充满文学气质的;水瓶座是前卫的,富有科学精神的;这样两种截然不同的人,却常常有着微妙的感觉。

记忆中第一个水瓶王子应该是姜吧。

读初中时我们同班,都是班上极出风头的学生,老师经常把我们相提并论,大概就是这样的次数多了,两下里渐渐的动了心思。

那天,是一场什么小考结束的时候,他拿了两块泡泡糖,坐在靠窗的位置对着我远远的笑着摆弄。阳光下,他剥糖纸的手指那么性感,看得我心里痒痒的。于是神差鬼使的走上前去,大方的伸出手,笑着说:给我一块。

就是这样的开始吧。与其它学生时代的恋情不同的是,我们没有相互递纸条,只是课堂上,多了两个异口同声与无数的相视而笑。

后来重新分班的时候,我仍在二班,他却被分到一班去了。那时候,我编了无数借口去一班借书、找人…..他也经常在二班窗前走来走去。

再后来,读高中的时候,我们在不同的城市。我便写信,写些歌词呀汪国真呀席慕容呀之类的酸涩文字,每天一封。

他回信里写,我们现在要好好的把心思放在学习上,将来在XX大学里见面。

我很不以为然,仍然每天情意绵绵。坚持了两年。

那时候校园里流行折纸鹤和幸运星,我亲手折了一千只纸鹤和三百六十五颗幸运星,准备在生日的时候给他一个惊喜。

终究是淡了下来,纸鹤和星星也送给了别人,把那人感动得要死。反正已经没有意义了,自己留着也无用,随便送给谁也是一样的。

后来,他联系我。无非说些当初如何如何的现在想如何如何,可是我已经不想再听。我说:说这些都没有用了。记得以后我来补牙的时候不要弄疼我,给我用最好的材料,再顺便打点折便是了。

他读医科大学,口腔专业。现在,也该毕业了罢。

爱过,然后可以忘记。

(待续)

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

新手上路

第一排
新人新猪肉,大家随便割

新手上路

除了水瓶王子,我还想听狮子国王的故事。预订了!

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

版主

听说相信星座的人,是浪漫的.我总是没时间研究这些,因为不管怎么说,好象都对,又好象都不对.

版主

但是我很喜欢用望远镜,黑夜里,对着天空寻找星星,并且胡思乱想.

我觉得在天文台工作的人,很幸福.

新手上路

晕,我觉得星际好恐怖呀,四处黑洞洞的,离一切都是那么遥远。孤零零的,无助感让我手足无措。

我都不敢看星际图片,甚至在玩大富翁4的时候都不敢选择星际空间的地图

[glow=255,green,2][color=white] 像碧螺春般 浑身是江南初春的茶香 像江南的鱼 丝绸一样密 [/color][/glow]

新手上路

曾经年少时,那份朦胧的少女怀春般的情怀,自己也有过。呵呵,我也属处女座,看那些对星座个性的解析,一直感觉蛮准确的。我更喜欢最初这个暧昧一点的题目“沉溺在水瓶里的处女”,沉溺,,终至最后,自己恍悟:爱过,然后可以忘记。

从此,做你的快乐天使

版主

以下是引用藕花深处在2005-4-20 20:36:14的发言:

晕,我觉得星际好恐怖呀,四处黑洞洞的,离一切都是那么遥远。孤零零的,无助感让我手足无措。

我都不敢看星际图片,甚至在玩大富翁4的时候都不敢选择星际空间的地图

黑洞洞的广袤,让我想到的是自由,和飞翔.

没有玩游戏,不知道游戏版是什么样子的.你若有时间有心情,可抬头望天.特别是黑夜,特别是在高高的顶楼,或者空旷的野外.

版主

看过你在秋雁的回帖,感觉你简直可以兼职做小小巫婆了

版主

这世间最真最纯的东西 便是最初的那种朦胧

不搀杂任何的欲望与凡俗

任时光怎样漫漫的逝去也无从找寻

曾经 有一缕月光

发表回复