123下一页
返回列表 发新帖

[原创] 没名

新手上路

道白:

朋友们你们好!

凭栏远眺又来了,上次写的“老韩”得到了大家的鼓励,有礼了。本人材疏学浅刚入道冒失,望大家不要挑理和见笑。尤其在回帖中夕照明老师不是要看下集吗?可是老韩已经死了没了,这回呀,该轮到我啦,就当听一个笑话吧。希望大家看完后先不要急于回帖,乐完了再鼓励也不迟,哈哈。

故事就叫

没名

话说:“这天上根本就没有掉馅饼的事,也没有不花钱的午餐。”

你说当今这人吧,也真能发明,就说这词也在不断地更新,比如现今世面上流行的一个新名词,说你这人不行那就叫“没名”。

在这里我就说一把我的“没名”。要说我这人,你说没名吧,他还有点,比如说在同学当中,大家都说我是一个文武兼备的人,都很佩服我,还公认我是个小领袖,无论谁有大事小情,我就是那穆桂英场场不落,按东捂西还都给弄的挺完美和满意。嘿,可就是到了自己,就干了那么一把“没名”的事,至今还是悬案未结。

红楼梦里贾母说了:“命当有时终须有,命里无时莫强求。”要说命里不是你的,你别做梦硬去要,那肯定是偷鸡不成失把米。

因为我是同学中的小领袖呀,所以,他(她)们一有什么喜忧,都会跑到我这里磨叨磨叨。记得,那是去年年初的一天,一位女同学兴匆匆的跑来,得意洋洋张口就说:“我说老同学,今天我可真赚着了,一下就是两千呐。”我忙问:“什么这么赚钱呐?”她说:“你还不知道呀,融资呗!”我又问:“那东西可靠吗,人不都说冒风险吗?”同学又说了:“咳,你还不知道呀!现在这事风靡,不辛劳,不吃苦,就跟那天上掉馅饼一样,你就捡钱吧。”是诱惑和贪婪的趋使,也是巧合,那几天电视节目里也一再讲,发展民间企业,依靠民间融资,嘿,动心了不是,咱也捡一把。第二天拿出两万块交给同学,这事你就办去吧,到时候把钱给我拿回来就行啦,可要记住了就一期。同学是走了,可这钱呐,哈哈!可就再也没影了。

说到这钱,大家是不是以为我的钱叫同学骗去了?不是,我的那个同学呀,那人可靠。原来事情是这样的,我的同学刚刚把钱交上去,也就整整三天的时间,可巧市里下达了一个什么〈〈整顿金融市场秩序的通知〉〉这公安一起捣毁了所有的融资公司。我同学融资这家公司的老板,借此机会哗啦哗啦夹着巨款逃啦,从此人影皆无。

你说我这懊丧呀,这馅饼没吃着,这钱也没捡着,连我的老本都交了朋友了,哈哈哈,“没名”吧。

3万

月光嘉宾

逗!继续写来,无名,有名,的故事。

新手上路

呵呵,我也有过你这样的经历,损失了好几千。以后天上掉下再大的馅饼,也不敢吃了。

新手上路

此兄豁达呀,有的人损失两万,呼天抢地,一把鼻涕一把眼泪的,他可好,还在这找乐子,佩服。
自处超然。处人蔼然。无事澄然。 有事斩然。得意淡然。失意泰然。

新手上路

你说我这懊丧呀,这馅饼没吃着,这钱也没捡着,连我的老本都交了朋友了,哈哈哈,“没名”吧。

凭栏朋友的故事让人在幽默和逗乐中,吸取教训.天下没有免费的午餐.我们要牢牢记.我也和你一样有过同样的经历,也当了一回 " 没名"呢!你不要懊悔了,男子汉大豆腐,只不过是从头再来嘛!

新手上路

竹风吟思老师,您的大作我领教过,今后可要给小弟多多指教呀!

新手上路

含秋你好!

你也和我同吃过一棵树上的果子呀?哈哈,不好咽-------。

新手上路

昨夜星辰朋友您好!

这也叫苦中有乐吗,想要听吗?今后还有!

新手上路

哈哈威风你好!

我还以为就我自己这么贪婪原来我的战友还不少呢!哈哈哈哈人自空!

新手上路

哈哈!说你没名,你有名着那,吃一堑长一智了!哈哈!

发表回复