返回列表 发新帖

[原创]我的前半生

新手上路

一直有人问我你最大的快乐是什么?我说是:"痛苦".有些人可能会不解了,真的,痛苦也是一种财富.当你痛过以后.无非你是最快乐的人.我很想了解别人,也很想被别人所了解.所以我想把我的前半生的痛苦同时也是快乐写出来,与朋友分享.

第一次的痛是高考落榜,那种挤独木桥的感觉,我二十年了还记忆犹新,我掉了,现在我很庆幸我的掉下,因为掉下去后我变得很清醒,我三年过后又是一条好汉了,这难道不是我的快乐?当你历经千辛万苦得来的成功,我真的说不出来是一种多么大的快乐.

第二次的痛是离婚,那种不是谁都想有的感觉,谁都知道是什么样的感觉,同样让我庆幸,我长长的舒了口气,那是凉的,不堪回首,当你忍受着作为一个男人最大的耻辱的时候,我现在才明白学会放弃是多么的重要,不放弃我真的还不知道会有怎么样的明天,这次同样也给了我最大的快乐.

第三次的痛是三年前的事下岗,那不是一般的下岗,当你的部门的上司抓住你的过失叫你去顶职任事故时,你无法逃避,我顶了,上司也逃避不了.人得诚信,错了就是错了,错了一回就不会去犯第二次错,那难道不是一种财富么?不经历这次又怎么会有今天,这难道不是我最快乐的事?

我活着,痛并快乐着活着 , 最后借用钱老夫人的一句话作为结束,"城外的人想冲进去,城里的人想冲出来,人生的愿望大多如此."这就是我的前半生三次重大快乐..我不知道我的后半生会是什么样,但至少现在我是快乐的.朋友,不管你发生了什么事时,保持一颗平常心那才是最重要的,这样你才会找到快乐.

新手上路

像交响曲一样感慨万分!~

~枫儿~

版主

豁达..........

糊涂其实并不糊涂....

灵魂——灵魂

新手上路

好!能在痛苦中寻快乐!
欲持一飘酒,远慰风雨夕。 落叶满空山,何处寻行迹?

版主

人的一生

痛苦与快乐并存

灵魂——灵魂

新手上路

我现在还正在痛苦之中,就是老摆脱不了上网的念头,当然上网是一种快乐的事,但我只能挤点时间坚持着,我说过我得离开这网络的世界,我不想等死,更不想赖活着,除了这,还有许多许多事等着我去完成,我完成的时候,那就会是我最快乐的时候.

版主

网络并不可怕

可怕的是你对网络的心~

灵魂——灵魂

新手上路

对的
希望 … (直到我们都忘记~~~)

发表回复