12下一页
返回列表 发新帖

俺和满仓的那些日子(1)

新手上路

某年某月的某一天,俺难过得泪流满面,人家谈恋爱都花呀草儿的,俺和满仓算什么呢?就那天,俺蒯着篮子赶集,集上人山人海,俺就觉得后边有人总是拱俺,俺气得把屁股一撅,把对方拱了个大跟头,瞧那人一脑袋高梁花子样,爬起来嘿嘿的笑,挠挠脑袋说,你可真够有劲儿的啊。俺觉得也有点过分了,但还是强词夺理的说,你要是不拱俺,俺就拱你了?你说这话有啥好笑的,周围很多人都哈哈的笑,后来俺们就算认识了。原来他就是俺邻村儿的,叫满仓,高小没毕业,就帮他爹下地干活儿了。

从那次赶集,满仓就总是来俺村找俺。记得第一次找俺,俺就给他来个下马威,不然俺就不叫辣椒了。隔着院墙,俺就看着他一颠一颠的来了。俺家院门虚掩着呢,俺就琢磨先要调理他一次,俺把大黄狗的链子解开,就在他冒冒失失推门进来的时候,俺一个口哨,大黄狗就窜了出去,让他那本来就破的棉袄又多了一个洞,我笑得差点背过气!爹看看他没说话,娘看看他,盘查了满仓家里的情况,俺的事就算定了下来。俺爹俺娘知道俺的脾气,俺的事他们休想做主,上次他们找媒婆给俺介绍了小白脸,俺连推带搡的把媒婆和小白脸一起哄了出去,媒婆再也不敢登俺家的门!俺就看上满仓这个一脑袋高梁花子的人了。

可是俺还是有点不甘心,俺整天价和猪啊鸡呀打交道,要不就是下地伺候高梁、棒子,就没见过花呀草儿的,俺这也是初恋呢,就说俺长的丑了点,村里的人说俺是柿饼脸,不会笑,俺的笑又不是伺候他们的,真是吓操心。俺一定要让满仓给俺也弄点什么花来。哦,听说镇上正流行搞对象送什么美贵花,什么花又美又贵呢?

我就是粉身碎骨,也要辣你一回!

2万

管理员

这胖闺女瞧模样还不丑,怎么总是耷拉着脸呢?好像谁欠你几吊子钱一样。大过年的,就不能给个笑脸吗?人家上来都拜年。你也不给大家伙拜个早年?再说也不早了呀。

事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

哈哈哈,辣椒,真有你的,你那一拱也着实够劲!

哈哈哈啊,好!俺投你一票!

到现在,俺还有好多不明白的事; 有朋友,就是俺的一大精神财富。

新手上路

以下是引用载酒问字在2005-2-5 14:34:35的发言:

这胖闺女瞧模样还不丑,怎么总是耷拉着脸呢?好像谁欠你几吊子钱一样。大过年的,就不能给个笑脸吗?人家上来都拜年。你也不给大家伙拜个早年?再说也不早了呀。

这位大姐,俺就是这柿饼子脸,因为不会笑,给旁人厉害的感觉,才落个辣椒的外号,时间长了,俺就真的有了辣味,说话也就很冲!

哦,快过年了啊,俺就给大家拜个年吧,后边别站人啊,别把您拱爬下了!

新手上路

以下是引用燕赵糊涂虫在2005-2-5 17:45:44的发言:

哈哈哈,辣椒,真有你的,你那一拱也着实够劲!

哈哈哈啊,好!俺投你一票!

其实俺真的没使劲呢,是满仓瘦小枯干的不禁拱。谢谢啦啊,跟俺的贴俺很开心

3万

月光嘉宾

又是一个东北嘎达的故事,很好!

2万

管理员

以下是引用辣椒在2005-2-5 17:55:39的发言:

这位大姐,俺就是这柿饼子脸,因为不会笑,给旁人厉害的感觉,才落个辣椒的外号,时间长了,俺就真的有了辣味,说话也就很冲!

哦,快过年了啊,俺就给大家拜个年吧,后边别站人啊,别把您拱爬下了!

这胖丫头,要是这样去相亲,人家谁敢娶你呀。

事能知足心常乐,人到无求品自高

1万

4万

论坛元老

辣椒~~真能吹~~哈哈哈!

论坛元老

看来好戏又要开始了!我可要注意欣赏了。

新手上路

"土"的语言里透着泥土的芳香,我喜欢看辣椒的美文

发表回复