12下一页
返回列表 发新帖

[原创]知足常乐

新手上路

知足常乐

知足者常乐~~~~,可是真正能意识到自己很满足的人又有多少呢?

知足是一种心境。人们的失落来自于得不到自己想追逐的东西~~~~并不一定就有应该郁闷的充分的理由。相反,往往这些人才是被羡慕的对象~~~~

如果在一个瓢泼大雨的傍晚,你做好了饭菜,站在自家的阳台上,看着来去匆匆的没有雨具的行者。会油然产生自己很幸福的感觉吗?因为你不需要拖着疲惫的落汤鸡般的身体,没有时间等它干透,就去忙碌一家的晚饭~~~~~

当你羡慕入住带花园的别墅,拥有私家车朋友的富有时,会不会联想到流浪街头的乞丐。和他们相比,你不是还有属于自己的单独的卧室,书房吗?那你知足吗?

当你羡慕美丽的模特时,是不是庆幸自己和那些肢体残疾的人相比,是幸运的,也因此该知足呢?

当你羡慕金钱无限多的富翁时,你是不是该庆幸自己有健康的身体,幸福的家庭呢?这时你是不是有同样知足的理由呢?

我们有太多的理由知足,因为我们有呵护我们长大的健康的父母~~~~有珍爱我们的伴侣~~~~~有聪明健康的孩子~~~~~~~~那我们还有理由郁闷吗?

快乐着我们拥有的快乐,因为我们是跨世纪的中年人,因为我们肩负的责任要求我们快乐的生活,因为给了我们爱的亲人希望我们快乐;同样需要我们给予爱的孩子也希望我们快乐,那我们为了感激,为了需求,也应该快乐的生活~~~~~~那就为快乐干杯~~~~~~

新手上路

我们有足够的 理由快乐,可往往不满足,也就有了苦恼,知足常乐,挂在嘴边的话却不能付之行动,人啊人~~~欲壑难填。

新手上路

其实有快乐的理由不去快乐,真的是在难为自己

难为自己,更是难为身边爱自己的亲人,朋友

为了自己,为了朋友,亲人,还是不要放过每个快乐的理由吧

新手上路

简单就是快乐,知足常乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

快乐也是简单

可以简单的生活,为什么要找很多麻烦给自己呢

新手上路

人的情绪和心态会随着周围的环境变化,每个人都有感到孤独失意的时候,这时候想想我们身边爱我们的人和我们爱着的人,想想还有那么多不如我们的人,给自己一点快乐,也给别人一点快乐!当我们不能改变环境就试着改变自己吧.

知足常乐!

好希望打开我的书时,会有一段音乐的旋律响起,在翻阅每一页时,轻轻地浅吟低唱。

版主

面对着相当多的可遇不可求的日子,我们笑着对自己说:知足长乐!

金牌会员

我常乐,但我不是因为知足,我是有自知之明,我无力所以无为,这是无奈。。。。
菩提本无树 明镜亦非台 我心无一物 何处惹尘埃

新手上路

新手上路

[灌清水]呵呵,原来知足常乐?不是说脚就乐!

总以为我的脚是生活中最苦最累的部分。俺一百六十多斤重的庞大身躯,是在脚的支撑下长年奔波劳碌,工作和生活中最苦最脏的活,还往往是用脚来完成。但脚得到的待遇是最差的,没有洗脚液,没有润脚霜,城里人还好,出门可以穿上皮鞋,当觉得累的时候,选择去沐足。咱这乡下人的脚就终日与泥沙粪土打交道,就算上山砍柴划破了脚也会庆幸:幸亏没穿上新买的鞋,这才是知足常乐哟!

清风本无名------ 我愿用一生的时间守着一池清水,风也罢,雨也罢, 只求无尘无埃,无愧无怨,平静明澈, 如无风的一池秋水,只为一片云淡风清,只为一份圣洁坦荡。

发表回复