返回列表 发新帖

风筝的春天

新手上路

我是一只纸做的风筝,有着五彩美丽的翅膀,听人说我还是一只美丽的蝴蝶.一直以来, 我被挂在一所古旧的屋子里那面昏黄而班驳的墙上,我没有见过太阳的样子,只偶尔的见过透过木窗的阳光,金灿的一缕一缕,我知道了,这就是温暖. 向往窗外,那充满着阳光的世界该是怎么样的呀?日子在疯狂的憧憬中一天天的过去.终于,在一个温暖的春日,我被一个孩子从墙上摘了下来,我感到一阵幸福的眩晕,,,,,,我要看到外面的世界了,我过了门口,满世界的阳光温暖着我的眼睛,我的翅膀,不知道怎么形容我的心情,我的胸腔有若狂的欣喜满溢着... 这是怎样美丽的世界,无处不在的阳光,暖暖得令我的周身有种酥酥的快感,有风柔柔的滑过我的身体,还有那蓝的天,白的云,绚丽的花花草草,我睁大我的眼睛,不舍得闭一下,怕错过那缤纷的美丽. 在一片草地上我躺了下来,我的身边全是数不清的小草,绿色的可爱精灵,风吹过,她们在欢快的摇曳,我的心里有快乐的节奏敲打着."哇!好大的一只蝴蝶",我听到了它们对我的惊叹,有一抹花样的红热了我的双颊.......还有美丽的花儿,绚丽的如我的翅膀,空气中有悠悠的花香,还看到了,那花丛中飞舞的蝴蝶,那和我一般模样的精灵,舞动着轻巧而美丽的翅膀,这是我看过最绝美的舞蹈,怎么是一个蝶舞翩翩所能形容得了的呢? 低头看看自己,一双同样美丽的翅膀,我拼了全力去振颤我的双翅,可是,却是徒劳,我还是一动不动,有眼泪差点冲出我的眼睛,我多想和那些蝴蝶一样的飞舞! 愿望和我的身体一起飘了起来,是的,我飞起来了,还带着一跟牵拉我的线,在花花草草和被我视为同类的蝴蝶羡慕的眼光中,我越飞越高...... 空中不远处我看到了一只和我一样的风筝,似乎他也看到了我,他飞向了我, "你,第一次出来飞,对吗?你是一只美丽的蝴蝶' "恩,是的.'我害羞的低下头 "跟我来吧,抓住我的手,我带你一起飞.'他的手伸过来,比阳光还温暖! 他带着我越飞越高,甚至,我们还有一臂的距离就触到云端了,他温柔的望着我,颤动的温暖由他的手心透过我的身体,巨大的幸福感随着血液奔腾,我觉得自己有种将要燃烧的冲动,真想时间在这一刻停止,幻想成为人类所谓的永恒,这是爱情吗? 空中偶然相遇的两只风筝,仿佛我在那屋子里呆这么久,出来只是为的这一次的邂逅,不去想这么多了,只要这样牵着手,两对脉脉的眼睛,望着, 就是这样简单的拥有对我来说已是足够. 不知道过了多久,当太阳变成了红色,我的身体开始下坠,相握的两只手就要分开, "不要松开我的手,我不要离开,帮我挣断那根线.'我快要哭出来 "不能,不能挣开,你我都不能,挣开我们都要毁灭的,记住我!'痛苦和无奈暗淡了他的双哞, "............' 他还在死死的抓住我,我却依然止不住的下坠,一样绝望的泪水在他和我的脸上流淌,还是,还是,分开了,幽幽的他的话在风中"下一个春天,我等你 !'他消失在我的视野,我的心,我的爱飘荡在空中,留在了飘渺的云端,于是,不再有泪. 上苍给了一个风筝灵魂.我是纸做的,本不该有,我在感激,我知道了什么是爱,什么是痛,我的这一生好象只活了这么一天,虽然匆匆,不会忘记这一天,温暖的春日,那如花美丽邂逅的真爱,还有那份相约的等待,也许将是穷尽一生的守侯,我知道,那是不悔的.... 我又回到那个古旧的房子里,安静的挂在那面墙上,那面昏黄的班驳的墙,我还是那只美丽的风筝,拥有五彩美丽的翅膀,不知道什么人有句话:为了那千年的守侯,我不敢老去. 我用我的生命美丽着我的色彩,生怕相约来临时暗淡了他的期待,幽幽的他的话:"下一个春天,我等你!'为了那不悔的守侯,我灿烂着....... PS:感觉结束得 有点匆匆,再下去恐怕是小说了,还是匆匆的结束了,本来.来也匆匆,去也匆匆................

1万

版主

一生哪怕灿烂一次,只为你。哀而不伤,痛并且快乐着。

明年春天还有希望。

风儿这篇文字较前几篇成熟了很多,流畅而又不晦涩,一篇童话似的故事娓娓道来。

身在市中坐, 心明月当空

版主

"还是匆匆的结束了,本来.来也匆匆,去也匆匆................ "

匆匆而去的是你的身影,放不下了的却是心中的伤痛!

版主

不是所有的飘飞都能够邂逅真爱,能够邂逅,总是上苍的一种眷顾。
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

风筝虽然美丽可却被线,所以没有自由的没有自我的快乐。

雪是我梦雪

新手上路

有期待,才算是美丽的生活。

新手上路

学会感恩吧,一天的经历足够美丽一生!

1万

版主

以下是引用悠悠白云在2004-12-17 15:05:21的发言:

风筝虽然美丽可却被线,所以没有自由的没有自我的快乐。

雪是我梦雪

踩踩踩,梦雪,跑哪去了,鄙视你,横

老没见人影,居然跑风儿这里跟帖子

身在市中坐, 心明月当空

新手上路

不是所有的飘飞都能够邂逅真爱,能够邂逅,总是上苍的一种眷顾。看到这句话好欣慰哦............

还有,谢谢那一只风筝他来过,呵呵.不会再来了.所以现在把话留在这里,其实,那另一只风筝是他,他说有点悲,他喜欢团圆的结局呢.其实,本来就没有结局的,,,,,,,,,,

发表回复