12345下一页
返回列表 发新帖

雨竹呆呆,妈妈的乖乖(顶风作业,在线连载)

新手上路

妻子说小孩哇哇哇哇地哭真的好烦,说我们以后不要小孩,这话还在耳边绕着我们就生了一个。我说女儿名字就叫雨竹,话音还没落就被如木、问影和有来有去几个砸过来的臭鸡蛋烂西红柿淹没了。大家都是从一个小土屋混出来的,不给点掌声就算了,这算什么态度?

我推开那一堆烂西红柿,头顶一堆鸡蛋壳,脚踩一堆鸡蛋壳,抹抹脸上的鸡蛋清努力站起。好,不跟你们吵,言归正传,讲我的珍藏版八卦故事。

从前我一直认为妻子是个顶顶有思想的人,后来,在她带小孩的时候,我认真观察了一番,发现她果然顶顶有思想。她可以一个人坐在那里,抱着还不满三个月的刘雨竹,整个上午周而复始地、不厌其烦地、自得其乐地只念叨一句话:“雨竹呆——呆,妈妈的乖——乖,雨竹呆----呆,妈妈的乖------乖……”抑扬顿挫的样子。妈最终没能忍住笑,悄悄跟我说:“念经一样,听得耳朵都长茧了。”我忍住笑,回答说还可以。(人家第一次带小孩忍不住兴奋,大家应该多理解一些对不对?)

到底是顶顶有思想的人,妻子很快就搞了创新增了内容。我们的广播站每天就开始播两首歌,一会儿播“雨竹呆呆妈妈的乖乖”,一会儿播“妈妈的宝----贝贝千----金金喜----欢欢就是刘呀刘呀刘雨竹”,谁都搞不清站长会在什么时候开始播,播放哪一首,或者会不会从这一首忽然串到另一首,生活因此扑朔迷离充满了新奇感。妻子一边念叨一边乱晃女儿,念到“喜----欢欢”和“刘呀刘雨竹”的时候,盯住刘雨竹猛摇几下,整个上午下午翻来覆去。生活就这样毫无征兆地突然丰富起来,一发不可收拾,多年以后我才悟出其实也没有多很多内容,只不过多了一堆尿布而已。

2个月不到,妻子抱女儿回娘家住,改了地点,一样从早到晚念,摇。我时常看着她发笑,她却浑然不觉,自顾自地“雨竹呆呆妈妈的乖乖雨竹呆呆妈妈的乖乖……”丈母娘看着我,学着妻子的调调:“雨竹呆----呆,妈妈的乖-----乖,雨竹呆----呆,妈妈的乖-----乖……” 然后大笑,说:“带小孩的女人都是神经病。”那个傻女人就抬起头来看我们一眼,讪笑一下:“嘿嘿”。

等我再次回去见到这俩宝贝时,过年了,女儿已经半岁。女儿这样给她折腾了几个月,居然被摇大了,听起来象魔法故事的翻版。

新人新猪肉,大家随便割

管理员

哈哈哈,垃圾的女儿一定将来会是个青出于蓝而胜于蓝的聪明MM。

不过,俺看了以后,顶顶奇怪的一件事是,爸爸好象就是拍照的嘛,不大管事挖

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

怎么只孩子长,垃圾不长?

版主

我愚顿些

一开始因为 旺才 是花生

今天才明白是小妖的哥哥

想象着那个堆着笑脸的父亲

看着妻子环抱着小孩子

那憨憨的神情

曾经 有一缕月光

1万

版主

很让人羡慕的一家人,温馨又不失谐趣,轻松的文字,轻松的感觉。

每个人都是在母亲的呵护中长大的,每每回想起那听得熟了、听得烂了的摇篮曲熟悉得似乎就挂在嘴边。

自己挖好的坑,继续填:))

身在市中坐, 心明月当空

版主

有了宝贝雨竹,垃圾在线的故事一定多多起来。每个有了孩子的父母嘴角都有掩不住的笑。
灵魂是用来歌唱的。

新手上路

嘎嘎嘎嘎

新手上路

原来这只旺财不是别问里面的那只关门放旺财呀?

吓!

一直将他们混成同一人了,汗!!!

幸福的家庭哦,羡慕ing

面朝大海,春暖花开…… [URL=http://www.x-woods.com/service/book/x.aspx?id=79734]非常留言本[/URL](点击留言)

新手上路

旺财旺财,财旺家旺!

同为父亲,深有体会;五百年前,缘自一宗!

我会经常问自己许多的问题。有的时候,自己却不能给一个说服自己的答案!所以我还需要继续努力去找寻。

版主

应该叫小垃圾,才对。

晚上睡不好了吧?早上没有回笼觉睡了吧?吃饭不能细嚼慢咽了吧?

苦啊,,,,,

我觉得垃圾这篇文字,是故意写给那哈,新婚夫妇看的。

聆听音乐,品味人生

发表回复