12下一页
返回列表 发新帖

[原创]童年趣事

新手上路

童年趣事

每次回妈妈家,总能碰到儿时的玩伴,从而忆起那美好的童年趣事~~~

那时的我们,没有现在孩子的玩具,但总是能自己变着花样,让自己开心每一天。

夏天,瓜果成熟的季节,我们三五成群,七八个一伙的相约,去附近郊区农民的果园里,偷香气袭人的巴梨~~有资格去树上采新鲜梨子的必定是‘武艺’最高强的奇人——孩子头儿。这是经过一次次的比武,筛选出来的。比如脱了鞋子 ,光脚丫跑的速度,要是第一;打车轮笔直,跳山羊是冠军;还有捉迷藏是赢家。还有诸多的我当时认为很苛刻的条件。总之,依我的水平,只能当个放哨的。不过我是很称职的,看到有动静,就连忙挥舞手里的花衣裳,那个卖劲,无人能比。等到行动计划成功,我们就会满载丰收的喜悦,吃着刚从树摘下的胜利果实,一路欢歌地打道回府。

这样的时候不多,毕竟我们是红小兵,知道这样的事情是坏人做的。

更多的,是拿着竹竿,用橡胶管,套上面,偷偷拿上爸爸的火柴,去河边的草丛里,捉蜻蜓。任凭汗水流个不停,安静地,不动地站那儿,等待蜻蜓被沾在橡胶上。或者去小河里,逮蝌蚪,喂家里的小鸭子。

那时的我们,好象就知道用电击的原理来救可爱的小鸡。当我们发现有的鸡快要死去的时候,先是不知所措,然后拿来盆子,扣住它,大家轮流不停的敲击,还不住地间断地偷看,它是否活了过来。别说,有的的确被我们救活了~~~

冬天,应该是大家更喜欢的季节,不是它的寒冷,而是可以滑冰车,滚雪球,堆雪人,还可以做雪摇玲。

漫天的雪花,我们仰着头,张大嘴巴,接着我们认为最干净的雪花吃,好象谁也吃不到。

雪停了,我们坐在土堆上,找一些不大不小的石子,用雪包住,再裹一层土,然后再滚一曾雪,如此重复。一层土,滚层雪,慢慢地,一个园园地球成了,拿回家,或者在太阳下晒它,然后,轻轻地摇晃,就有‘闶阆,闶阆’的声音。现在每每看到小孩子的摇玲,我就会想起我们那时制作的‘土摇玲’。

今年,如果还有一场惬意的雪,一定教儿子做‘土摇玲’~~~~`

新手上路

呵呵没想到鲜花小时候也那样掏气!可千万别教儿子学你放哨呦?记得小时候,我们把长裤的裤口用细绳扎好,钻进果园里,把摘下的水果装满裤筒,然后一拧,往肩上一搭撒腿就跑。。。。

哈本帖纯属灌水,鲜花不要生气啊!!

一节复一节 千枝攒万叶 我自不开花 免撩蜂与蝶

新手上路

我们是把胜利果实装在背心里的,主要是男孩子们

新手上路

鲜花啊,为什么这么写啊,不是让我更想家了吗?

轻轻的风儿走过, 撩起的思绪飘在洒满月光的小路.

新手上路

以后改口了,叫你红小兵姐姐

新手上路

想家的感觉真好~~不是吗?成全你了,谢谢我吧,淡淡风姐姐大人?

一了啊,你就叫我好姐姐,其他一律不受理的~~~

版主

HUHU,狼很乖的,小时候从来不去偷生产队里的西瓜,也不去偷苹果……

不过,伙伴们谁要偷来了,就会给狼分一点,不然,下次捉迷藏扮家家,狼就不给他分配角色……或者让他做老木椁儿,蹲着不动的那种,看似也参加了游戏,其实他什么也不能做,嘿嘿……

当然也有不上当的,结果就是和狼打架……

做袄扒狼皮,狼在岭上泣:本是同坛灌,扒皮莫太急!——别怪狼跟贴灌水呀,狼也想挣分呀。

2万

版主

鲜花斑斑的童年也的确丰富多采.制作土摇铃的方法很不错,可惜我们小的时候怎么就没有悟出来呢.
签名          

新手上路

鲜花~我们当“红小兵”的时候也大概是小学三年级吧,一了好象是没有享受过这个称号。
好希望打开我的书时,会有一段音乐的旋律响起,在翻阅每一页时,轻轻地浅吟低唱。

新手上路

哈哈!鲜花还能当个放哨的,我可是放哨的都当不上哟,只有吃的份。因为我跟的是一帮小子!我上面全是哥哥,出去玩时就带上我当小尾巴。除了爬树我不会,(哥哥不让,怕摔着)其余的,男孩子们会玩的我都会。什么翻纸三角板、滚铁环、弹弹子,还有好多好多。。。。。。呵呵。小时侯跟着哥哥们可威风了,谁也不敢惹我。嘿!儿时的感觉真好!

发表回复