123下一页
返回列表 发新帖

爱在心中

1万

论坛元老

一个很平常的日子,杰和静分手了。彼此有太多的无奈,更有太多的遗憾,也许这是上天给他们开的一个玩笑;也许他们真得到了缘尽的时候,无论怎样,分开已经成了一个不争的事实。 确切的说是静先离开杰的,其实静也没有想到会是这么早,她本想能多持续一段时间,然而现实毕竟是残酷的,冥冥中上天按排好了一切,无论她怎样努力,一切都无法改变,该来得还是会来,该去也还是会去,他能做的只是去默默接受…… 静离开后,杰变了很多,不在相信永远,也不在期待真爱,而是习惯于一个在校园里的树林中,草坪上,路灯下没有目的的游荡,也许他在捕捉那些昔日的幸福,快乐,可现在却成了痛苦。他自己又能做些什么呢?他开始迷恋上酒精的温度,烟草的香味,无数个夜里他都在半醉半醒的时候喊着静的名字,杰自己知道,他陷入了感情旋涡,在这个旋涡中他挣扎着,沉沦着,堕落着……可又能怎样他爬不出来,也许他根本就不想爬出来…… 其实静一直没有离开杰的身边,而是再默默地 守护着自己的爱。杰的一切静都看在眼里,痛在心里,她知道杰是因为她,因为那段只在回忆中的感情,可当她想过去紧紧地抱住杰抚慰他的伤痛时,却一次次错过了。他大声地冲杰喊:“杰,不要这样,你要好好的活着,为了我好吗?你这样我会心痛的”而杰连个回音都没有,静只能任他慢慢的醉去,然后睡去。静抚摸着杰的脸,那张因她而越来越憔悴的脸,她的泪如决堤的洪水,顷刻淹没了一切……。 时光在无声无息中流逝,杰也变的平静了许多,但他依然思念着静,那个让他值得真爱一生的女孩,因为他明白,终有一天他们还会走到一起,只是需要等,一直等到他老去,才能带着自己的爱去找静…… 一年后,杰大学要毕业了,在离开学校前,他又到了静曾经住过的宿舍楼下,他没有上去,只是看着静的窗静静地呆了一个上午,没有人知道他在寻找什么?或许连他自己也不知道,也或许他只是想再寻找一些可以放进记忆里的东西,在自己心里那块只属于她的天空下,多一些美丽的回味…… 毕业后,杰凭借他大学四年学的知识,他很快找到了一份高薪的工作。每天工作的压力,生活的琐事,是他对往事淡漠了许多,这也许是件好事,至少他的亲朋是这样认为。当然静也很开心,因为她终于看到了她最爱的杰振作了起来,她那颗一直悬着的心也终于可以放下了。 上班后的杰每天都给人一种朝气十足的感觉,他的一个大学同学见到他后说:“杰,终于又看到了那个帅气自信的你了”杰笑了笑没有支声…… 日子还是一如即往的过,杰的帅气,以及出色的工作能力,他很快成了公司里众多女孩心仪的白马王子,杰始终没有选择谁,因为在他心里,静依然在那。而爱也还在原来的地方。父母开始为他着急,一遍又一遍的在他耳边唠叨,他最终还是没有奈住父母的相劝,和一个叫佳的女孩确定了关系。其实佳像极了静,也有一头乌黑的长发,脸上时常洋溢着浅浅的真诚的微笑,典雅中透出清纯,或许,这也是杰选佳的原因吧! 杰经常给佳讲他和静的故事,佳每次都听得津津有味,她不会吃醋,因为她明白杰越是这样,他越是懂得珍惜得人,在她心里,杰将会是她一生的依靠。。。。。。。 杰和佳的感情急速升温,黄昏后的公园一角,安静的小河边,时常看到他们偎依在一起的身影。。。。。。 这些依然没有逃过静的眼睛,她不恨杰,也不想去恨杰,因为这正是她想要的,她实在是太爱杰了,她不想再看到杰那痛苦得样子,那因她而憔悴的身影…… 不久后的一天,杰拿出静的照片说:“静,我要结婚了,你也可以放心了,我会好好的爱她,像爱你一样”不知为什么?一直在杰身边的静,却突然哭了…… 杰和佳选定了日子之后就开始写请贴了,杰拿起第一张沉默了一会儿,提笔写下了静的名字,虽然他不知道静是否能收到,又是否能来,但他还是决定给静送去。。。。。。 杰来到静的墓前,静静地陪静坐了一个上午,他没有说一句话,因为他们的爱在心中,临走的时候,杰感觉眼睛湿湿的,不知不觉中有一股热热的东西划过脸颊落到地上。杰想,静已收到我的请贴了吧,收到我的心了吧。。。。。。。 后记:也许人生就是这样,重新爱上一个人,重新开始一种生活,再痛苦中蜕变,在泪水中成长,慢慢接近生活的本质.

新手上路

恩,帮你顶!
突破渴望,就要赢!

版主

我们最终后都会成为生命长河中的鹅卵石
偶挺喜欢这儿滴

新手上路

爱不仅要在心中,爱要说出来,更要做出来。

新手上路

笛子,真的又很久没见你了!

走出阴影,相信自己是最好的!

佛说:“缘是一块冰要等五百年”。 佛问:“苦吗?” 我说:“不苦”。 佛于是许我一段缘。 五百年后我一觉醒来, 冰已化成水。 于是我知道【你我今生无缘】

版主

以下是引用一人独占一江秋在2004-4-20 12:22:00的发言:

爱不仅要在心中,爱要说出来,更要做出来。

同意 江秋是过来人
偶挺喜欢这儿滴

1万

版主

妞妞~~~~~~~~~

哇哇~~~~~

我好感动哦~

你以后一定要开心哦~

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

版主

楼上的名字和风格有不大一样
偶挺喜欢这儿滴

1万

版主

干嘛~

小叶子不能这样说话的嘛

再说了,我是很感动嘛~

我又不是没感情的~

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

版主

小叶子 又是哪个?
偶挺喜欢这儿滴

发表回复