返回列表 发新帖

低调DE情绪

新手上路

快乐的人都是鄙俗的。此一说是人们的故弄玄虚。真快乐的人是不耻被人冠以鄙俗的高帽子的。肉食者鄙。因为抑郁症自杀跳楼的人,昨天晚上的那一顿说不定是肉饭,谁晓得?

我的不快乐,经事的不快乐。朋友总想我能冲破黑幕,自由地在阳光雨露里茁壮挺拔。傍晚时,活地好好的。赶一场满月酒宴,同志们都开心地举杯畅饮,绕膝的孩子们闹开了,吵闹声轰天地厉害。我像满眼的小麦中一棵韭菜,触目惊心,当然因为没有孩子。同志们反过来都给我举杯,鼓励我,给我长劲,祈福我今年生个儿子。我送出了接连不断的微笑,大概好话无所谓人情,统统可以笑纳的。

这一期的《三联周刊》上说:要真正的男女平等还得等上200年。小的时候,生了儿子才可以办满月酒。再看如今,无论男娃女娃都兴大动一番。真文明呢?那书上的200年岂不是扯淡?那现在的印度,据说只有儿子才能参加父亲的葬礼,送他去天国。女儿是没有这样的权利。世界真是颠覆,难怪活着的人也是疯疯癫癫,忽而梦境忽而现实的。真是怪异。上天赐一个女儿,我就庆幸我们生在孔子的故里,如果是个儿子,那该更加手舞足蹈了?

婚姻的初期里,虽然才是两年,回望已是一段崎岖路。那段时间子嗣的问题如同儿戏一样,满口雌黄叫嚣冲天的不在意,追求得是释放的奄奄一息的性爱光华。谁在春宵里辨不清东西南北是要让我仰慕的。总总文字里总让人误读,三十如狼的生理体验真以为是追求的极限了。条理丝丝缕缕清晰明朗后,才知道向往性爱的快乐只不过是一种怀旧的代名词。一种状态的消失必将造成失落,失落后的郁闷与绝望甚至癫狂都是无可厚非。只能将憋闷藏进词语和段落里,以求平衡。总要有个下水道释放吧,不然身心内部的九曲流水哪能循环如常呢。

坐在时光的车轮上,已不能笑看春风秋月了,亦不能空将红绒唾向情郎了 。做一棵树和一朵花的愿望是该放到最最尘封的箱底,无意泄露的秘密势必贻笑大方之家的。性格也是从吵中走向闷里,似乎在等第一声春雷,爆裂身心的污垢,涤清心灵。

微微的黑眼圈是在去年长起来的,我小心伺候了它一年。用的是每晚的好几度电,好几支香烟,好几本废书,好几小时的睁眼瞎。小心伺候的黑眼圈越来越娇宠了,一日一日的扩散开来长大,势头蓬勃。我几乎要去海购最贵的SK-2了,猛得想到心蓝看到我的婚照说:眼睛真的是老,虽然笑起来是年轻的,如花一样。还好象说我长得像地主家的婆娘,富足而烟火气重。

今天又有人说我鼻下的疤痕明显。我竟不生气,豁达地笑开了。这样的摩托事故,醒来后我就嫁给我先生。如果一道疤痕成全一个美丽婚姻的。再精明的经济学大师,掏出算盘三下五除二地告诉你:“成算的!中大奖了!”于是,拿那疤痕说笑话,游说到先生嘴里:为了一场肉体的约会。与他的肉体约会。由那开始,我们笃定地厮守在一起,给我买上好的粉饼,并且终生不用口红。吸引别人的眼球,照亮自己的短处。

那天,傍晚,天蒙蒙亮,像清晨,团团迷雾拥抱着城市,我骑摩托,用劲火力开发,“轰”得一下,摔在公路中央。裤子衣服皮肤统统都是坏了,只有心还是好好的。后来,我们的婚姻也是好好的,感情也是好好。容不得我委屈受伤,木讷地说:没曾想到感情越发得深了。卡拉巴叽地说:“嗨!我还蛮想你的!”

好与坏有时很突兀,层层叠叠的,谁知道以后呢?是不是一卜卦?交给尘世以外的菩萨吧,依托她给我怜悯与安心。

管理员

这篇整得非常好~~~~~~

新手上路

以下是引用三只木瓜在2006-3-3 0:01:00的发言:
这篇整得非常好~~~~~~

瓜版一个好字的按语外加一个蓝扣子,把个绿窗乐得屁颠屁颠,一叠声唤我来看,领导说好,那还能有错吗?就算领导说的不这么明显,难道我们不会望领导的眼风而拍马么?(以上这几句话,是为了消解绿窗同学受论坛高层肯定而膨胀的情绪的,你看看我,虽然也拿过他一个蓝扣子,我不是也可以装出一副丝毫不以为意的酷毙帅呆的造型么?)

绿窗现在不得了啊,抒发个这么无病装痛的情绪,也开始扯上了对婚姻、男女平等的宏大命题的思考。女人识字本就不得了,一个识字的初中生开始以微见著地讲起道理,吓煞人咯,你有了这等本钱,男女平等的底线万万划不到你的身前咯。

比起以前的字,有了气象,大约是对幸福感恩,笔底就少桀骜,也更无畏些,提出表扬!再接再厉!

但令我又妒又不解的是,你对生活点滴何以能这样无时无刻不生发出思考、感喟和了悟?相比我的讷言,你具有多么喋喋不休的敏感神经啊?生活的噬咬象个跗骨之蛆,牢牢地吸附着我,我听得它饕餮的声音,却说不出痛痒在哪里?又是怎生痛法?比起你,我的悟性是不是太低?

新手上路

粗粗一看后竟未得三昧真火。闷!

新手上路

你闹些孩子气,态度就很潇洒了。

提几点也算捧场吧:

1,“吵闹声轰天地厉害”可以说成“吵闹声轰天价响”。

2,“满口雌黄”还是没听说过。变形有时候会天外飞仙神来之笔,有时候会违了真诚的意思。

3,“坐在时光的车轮上”有点神奇啊,一滚你就掉下来啊。

4,“性格也是从吵中走向闷里,似乎在等第一声春雷,爆裂身心的污垢,涤清心灵”,能不能学俺的那个网名:一默如雷。

5,卡拉巴叽地说:“嗨!我还蛮想你的!”,近来我好象蛮脆弱,总是看到这些话语,心里暗暗地流泪。

膝盖上两块膏药,肚里六粒药片。结果背包破了,苦咯。我真成了破布娃娃了。

发表回复