返回列表 发新帖

[原创]春雪

版主

寒流悄然而至,一场雪紧随其后,如同风的影子,迈着醉步,摇摇晃晃、絮絮叨叨地走来。
前几天,大地开始回春,现出些午后阳光的温暖。枝头已抽出新芽,露出粉白的绿意;枯萎的草层也有些鹅黄的嫩绿,在顽强地穿过父辈的遮挡。田野里的人多了起来,有耕作的,有散步的,有挖野菜以为新鲜口味的,还有许多放风筝的大人和孩子。欢笑在驱赶着寒冷。春天就这样地来了。
可是,这一场雪偏偏就在这个时候这样任性地来了。犹如一场泛滥的情感,让人来不及躲闪。
听天气预报说,这两天有雨雪。只是听说,所以便没有放在心上,也没有当真。听说了太多太多,已经有些麻木地漠不关心,或是怀疑。就像我明明知道三月里会有桃花雪,却不相信会出现在我生活的世界里。
桃花是怎样的一种浪漫呵,而飘雪又何尝不是呢?
为何要让两种美好自相残杀呢?有些于心不忍。
同秋月一样,那些习惯了温暖的春花,是多么的娇气和脆弱啊!

人们畏惧的寒流,其实是个可怜的家伙。它乘着风的轮椅行走四方,却干着肆虐祸害的勾当。不过,这一回,它却带给我一些意外和惊喜。
寒流先是驱走了太阳,接着便阴暗了天空。整个世界都陷入它清冷的操控,包括我的心情。
因为不相信雪会来临,所以只是沮丧,只是躲藏。人们把准备卸下的冬装再次层层包裹,以阻挡轻轻吼叫的寒风袭来的寒意,如同拒绝不甘同流合污的庸俗。
临近黄昏的时候,我走在冷清的路面上。忽然,有一片朦胧的白色自眼前飘过,我居然没有看到它的身影,甚至消失的方向。在我抬头寻找的时候,妻说下雪了。我有些惊讶,戴着眼镜视力远不及我的她居然早先发现了雪的踪迹。
我认真起来。发现那些细小的雪花正若有若无地飘飞,如同少女的微笑,只是露出些许的红晕在那张灿烂的脸上漾开。然而,真的要寻找那绽放的笑,却只剩下害羞的掩饰。
于是,我看见三三两两的雪片,小得如同飘扬的雨,在空中飞舞。

我没有看到这一场雪的全景。直到天黑,它仍像和我捉迷藏似的,远远地感受着它们的存在,却看不清它们扬扬洒洒、浪漫飘飞的样子。
第二天早上打开窗子,我才发现它们已如同娇羞的少女,悄悄长成了亭亭玉立、安静从容的女子,在不为人知的时候隐藏了它们成长中的飞扬、活泼、灵动和嬉闹。只留下回味和叹息。
这一场雪啊,怎能不令我感动。

清晨,我踏上薄薄的积雪,脚底传来咯吱咯吱的声响。那些上了冻的雪们紧紧地拥抱在一起,仿佛是为了遮掩繁华过后的残败和萧索,甚至丑陋。
有些东西,是注定没有结果的。如同这一场雪,只能悄悄地来,然后悄悄地走。
大约它们也知道这是一种徒劳吧。所以,才紧紧地拥抱,一起努力而不甘放弃。它们相信团结就是力量。

于是,想到论坛的冷落,还有那些远去或者正在远去的朋友。他们是我曾经的美好和回味。
雪的融化是意料之中的事,如同我希望中的家园会浪漫起来,生动起来。
冷清,或许只是暂时的。
因为一场雪虽然会推迟桃花的盛开,却阻挡不了春天的脚步。

新手上路

冷清,或许只是暂时的。
因为一场雪虽然会推迟桃花的盛开,但阻挡不了春天的脚步。
偶是樱桃小------丸子

版主

春天已经来了,啦啦啦。

版主

季节的轮回总是带来许多美景,春夏秋冬各有韵味,静静的收入在我们的眼底.

关于论坛,我想,只要我们能坚持,我们不言放弃,一切都会如春暖花开,灿烂出一片天地!!

你在,我在,他在,我们大家一直都在.....

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

新手上路

同2,3,4楼

新手上路

因为一场雪虽然会推迟桃花的盛开,却阻挡不了春天的脚步。

一篇不错的文章。

新手上路

你在,我在,他在,大家在!!

相信我们会珍惜我们相认的缘分!!

一个男孩为一个女孩哭了,那他是真的爱了!! 一个男孩为一个女孩哭了,那他是真的伤了!!

新手上路

“瑞雪”!

新手上路

太阳底下看春雪~

版主

哈楼~还记得我吗?

发表回复