返回列表 发新帖

[原创]从坐汽车让位说起

新手上路

昨天看了一则报道:“说的是上海的一位晚期癌症病人,从医院看病回来,坐上公共汽车,因体力不支,想找个座位坐下,售票员也呼吁乘客让个座,可满车的人没一个肯让座的。老人无奈,只得拿出医院的病历来央求众人,可汽车行驶了十多分钟,过了五站路,也没一人吭声,可怜老人连站都站不稳了,这时一位站立的五十多岁的乘客再也忍不住了,指着靠近老人站立位置旁座位上一位中学生大喊:站起来!快让座!那位中学生这才惊恐地把座位让了出来”看完这则报道,心情很沉重,我们这个社会是怎么啦?人与人之间怎么是那么的冷漠、自私,连一点起码的同情心也没有,中国几千年的礼仪之邦传统丢到哪里去了,我们不是每年都在讲学雷锋吗?其效果又是如何呢?国家强大了,人民富裕了,但随之而来的是我们丢失了什么,我们的国民素质教育缺失了什么,造成这一现象的是谁之过?这不能不是一个值得深思的问题?

[此贴子已经被载酒问字于2006-3-3 9:09:17编辑过]

新手上路

原创《从坐汽车让座说起....》

昨天看了一则报道:“说的是上海的一位晚期癌症病人,从医院看病回来,坐上公共汽车,因体力不支,想找个座位坐下,售票员也呼吁乘客让个座,可满车的人没一个肯让座的。老人无奈,只得拿出医院的病历来央求众人,可汽车行驶了十多分钟,过了五站路,也没一人吭声,可怜老人连站都站不稳了,这时一位站立的五十多岁的乘客再也忍不住了,指着靠近老人站立位置旁座位上一位中学生大喊:站起来!快让座!那位中学生这才惊恐地把座位让了出来”看完这则报道,心情很沉重,我们这个社会是怎么啦?人与人之间怎么是那么的冷漠、自私,连一点起码的同情心也没有,中国几千年的礼仪之邦传统丢到哪里去了,我们不是每年都在讲学雷锋吗?其效果又是如何呢?国家强大了,人民富裕了,但随之而来的是我们丢失了什么,我们的国民素质教育缺失了什么,造成这一现象的是谁之过?这不能不是一个值得深思的问题?

[此贴子已经被载酒问字于2006-3-3 9:13:16编辑过]

金牌会员

我没有足够的金币。遗憾!俺只好站着了,没有人给老姐让座了!!

论坛元老

我没银子站一边打望。

2万

管理员

呵呵,可能是牛调整论坛造成的吧,咱们的金币还没有开始发放呢,还好我可以看到内容,刚才给你的原帖重新编辑也不行,是不是你发帖子的时候动了什么地方呢?只好在你的楼下把你的求救跟帖编辑了。文章我给你复制二楼了,大伙应该可以看到了吧。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

谢谢载酒斑竹!我虽然来论坛有一段时间了,但因水平的关系,基本是个读者,昨天试着写写,可又因操作不当,出现了这种情况,只好求助斑竹了.再次真诚感谢!

新手上路

读了"抄的"的"公交汽车上我决不让座"一帖,其文中列举的四条理由确实不无道理的,但如果是我,在公交汽车遇到这样的事,我一定还是会让座的,不是说我有多么的高尚,而是我有最起码的同情心!

新手上路

居然要付金币一说!

我是要让的。我经过的路线风气比较好。

发表回复