12下一页
返回列表 发新帖

[原创]独来读网

3万

月光嘉宾

四年前偶然的一次机会,让我走进网络,新手上路,一切从零开始,不会五笔打字,只能把早已忘光了的拼音再拣起来学习,坐在电脑前,手边放着声母和韵母表,对照着一字一句的打着,那认真劲儿并不亚于一个小学生。为了提高打字速度,硬着头皮溜进新浪聊天室,壮着胆子找别人聊天,因为打字太慢,还落下了个“手吃”的笑柄。好在我没有当匆匆过客,而是暗下决心坚持到底,如今终于成为一个在线数千小时、写了近百万字的网络混混和论坛独侠客。

网络世界已经成为我业余生活的主要阵地,闲来读网,独来读网,网络生活赋予我全新的精神世界。迷恋沉溺于网络和论坛,将恋网进行到底,已经成为我的人生誓言。

性格孤僻的我,骨子里既有李白的周游世界的浪漫情怀,又有王维的隐居深山的恬静心思。两个夙愿,两个难以解开的结,让我为自己无数次的去设计后几十年的生活蓝图。

我在现实生活中有点沉默寡言,说得没有想得多,把自己的精神财富全都存入梦幻世界的银行里,而且还是个零存整取的死期。一生无所求,只图个有梦的夜晚,在扯着大呼可以把自己吵醒的睡眠里,在梦里周游那个属于自己的世界。日子总是好混,一日三餐,能把自己喂饱就行。从吃糠咽菜的年代走过来的人,还有什么奢求。穿衣嘛,只要有个整洁,穿出一份悠闲中的潇洒就够了哩。唯有这浪漫的情怀和恬静的心思让我锲而不舍,为此而活着,活着真好。

我喜欢放飞心灵,我喜欢漂泊遐思,我喜欢无拘无束的生活,我喜欢在清静的世界里守候着我的那个让我依赖的影子,我把我的一切寄托给我那个温馨的港湾。我是翱翔在蓝天的山鹰,我是迎着海浪嘶鸣的海燕。我独来读网,读的是一个与我共舞的灵魂,读的是一个和我同在的美梦。

用某个房间的三个网名串一个幽默的结束语:“向左走,向右走”“为谁风露立中霄?”“别开枪,是我!”

版主

用某个房间的三个网名串一个幽默的结束语:“向左走,向右走”“为谁风露立中霄?”“别开枪,是我!”

竹风幽默洒脱:)

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

竹风吟思内心的表白,引起失语的共鸣。比起竹风先生,失语的网龄不过区区六个月,进论坛也才四个多月,文章写了几篇,没有市场,想想惭愧得很,呵呵!喜欢读竹风吟思的文字,钦佩竹风的勤奋。

3万

月光嘉宾

以下是引用梅溪在2006-3-2 6:57:00的发言:

竹风幽默洒脱:)

哈哈,谢谢你每日必读必回帖,无形中给了我鼓励!

3万

月光嘉宾

以下是引用人不知己不愠在2006-3-2 7:00:00的发言:
竹风吟思内心的表白,引起失语的共鸣。比起竹风先生,失语的网龄不过区区六个月,进论坛也才四个多月,文章写了几篇,没有市场,想想惭愧得很,呵呵!喜欢读竹风吟思的文字,钦佩竹风的勤奋。

失语兄的文章大都有深刻的内涵,需要去慢慢品味。你的作品是浓浓的咖啡,我的只是白开水而已。

新手上路

我喜欢放飞心灵,我喜欢漂泊遐思,我喜欢无拘无束的生活,我喜欢在清静的世界里守候着我的那个让我依赖的影子,我把我的一切寄托给我那个温馨的港湾。我是翱翔在蓝天的山鹰,我是迎着海浪嘶鸣的海燕。我独来读网,读的是一个与我共舞的灵魂,读的是一个和我同在的美梦。

最喜欢这几句.欣赏了!

金牌会员

以下是引用1234567890在2006-3-2 7:41:00的发言:

最喜欢这几句.欣赏了!

我也喜欢这几句。1234567890用了在这再用一次。

论坛元老

我喜欢竹风君的文字,浪漫的理想化!

新手上路

愿竹风君游遍祖国各地的凤愿早日实现。

本站网友  发表于 2006-3-2 09:07:00

久违了竹风兄。今早读了你的文章,赏心悦目。喜欢你的文笔,一个字,就是个“好”。特别是文章中的这段:

发表回复