返回列表 发新帖

狠狠地严肃一把——我是你的银镯子

新手上路

我基本没有首饰,除了几枚用来压邪的金戒子,我没戴过任何配饰。我习惯了空落的肢体、简单的生活。我没有梦想,没有嗜好,却有喜欢。我喜欢银镯子,老式的银镯子。

不知道为什么会喜欢银镯子,反正,我对它的偏爱已经刻骨铭心。这一刻,正在敲字的左手上叮当作响:我戴了4只不同式样的银镯子,我全部的家当。

有人曾问我喜欢什么首饰,我说是银镯子。我还说,等你发家了,就送我10个老式的银镯子罢。人家道:那还用等发家吗?你怎么这么土呢?

我也不知道我怎么这么土,或许我前世是银匠的女儿,满手挂着爹的产品,而且,临转生时,还惦记着那只最爱的,没有带上。

银,不是昂贵的金属,可它独特。它软,你可以轻松地为它塑型;它静,睡在首饰柜台最远的一角,没有人肯多看它一眼。这种孤单乖巧的哀伤,是我想要的。

过去,穷人都戴银,富人都穿金,所以祖辈们留下的银镯子,一般都守旧,都简约。

我这样的俗人,就合适这简约、这守旧。

其实,我知道自己为什么喜欢银镯子。只要你戴过家传的银镯子,你会和我一样暗暗地欢喜、暗暗地感动。

初遇银镯子,它发乌、陈旧,没有一点光泽。你不用刻意去擦拭它,它怎么会脏呢,只不过缺少血脉的滋养罢了。

给它滋养、亲近它,才会看见奇迹:它慢慢地艳丽,比任何金属都干净、都明亮,反射着阳光缕缕。多久远的情谊,也晶莹了。

它的光芒因了偏爱才闪烁,你懂么。

如今,4只镯子同时晃荡在我既不丰腴也不伶仃的手腕上,遮盖着过去的伤痕,宽宽绰绰。它们成了我身体的一部分。

你不要说我土,我生活在过去,和银镯子一起。

[em06][em06][em06][em06]

前几天俺咋上不了50捏?想你们了!发个旧文吧,别再光说俺猛俺黑了,俺其实最煽情的干活。

俺傻,没错,但俺不是故意滴

2万

管理员

傻丫,月光这周关门了两天多,可能是想让大伙休息一下:)谢谢你还惦记着我们这里。

不管是严肃的,抑或是幽默的,但文风如故,给人以干净利索丝毫不拖泥带水的感觉。文如其人?难道这就是简约如银的你。

事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

银和玉都需要血脉来滋养,所以更容易与人亲近,也喜欢你行文的干净利落,想象着傻丫带着四个银镯子的样子,一定是洒脱得很有风致。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

如此的严肃,也让我忍不住的笑出声来,呵呵!难以想象,当你不严肃的时候我如何捧腹。

我喜欢看你的帖子,一来到这里,就到处找傻丫。

新手上路

喜欢,小银镯子。

新手上路

傻丫的文字干脆利落,喜欢!就象喜欢傻丫一样.

版主

耳听得环佩叮咚作响之处,转出来一位俊俏扮愚的傻丫丫,但只见左玉腕四银环一并交相唱和。看得出这丫得意这动静,直把个静谧的月光家园搅得是风声水起。丫丫窃笑:横横!看谁傻丫?逗-你-玩-

新手上路

傻丫把俺们都看傻了。

新手上路

一手拢了四个银镯子,手臂轻挥叮当作响,五十知是傻丫来。
真诚 友谊 爱心

新手上路

俺来了俺来了,瞎忙一天,才过来看见姐姐姐夫们的留言。谢谢咯,马上贴个八卦的,再狠狠地不正经一次。
俺傻,没错,但俺不是故意滴

发表回复