123下一页
返回列表 发新帖

[原创]春雪

2万

版主

依然在早上六点醒过来.准备穿衣下床,去广场晨练.可今天早上,街上静得出奇,听不到路上学生们叽叽喳喳的说话声,听不到楼下送牛奶的叫喊声,我有点奇怪,披衣下床,推开窗户,极目远眺,远处白茫茫一片,什么也看不见,雾加着雪花,纷纷扬扬, 像轻纱一般,遮住了所有远处的景致.我不仅打了一个寒颤,春天的雪依然是这般寒冷,气温和前两天相比,相差在十度左右,我急忙返身上床,钻进被窝不想出来.
多年来养成的早起晨练的习惯,让我无法再度入眠,又一次披衣下床,想找人说话.轻手轻脚推开爱人的房门,发现他仍在酣睡中,那种睡态十分的可爱,半张着嘴巴,随着呼吸,喉结一上一下的滚动着,他和我就这点差别.我习惯早睡早起,他习惯晚睡晚起,每次我晨练回家,才叫醒他.不忍心打扰他的休息,却又无所事事,我索性穿衣起床,准备在雪中散步.
似乎很久没有在纷纷扬扬的雪中行走了,那还是在小时候上学时,经常顶着鹅毛大雪,往返在上学的路上,那时候,我常常一个人,走在家乡的小路上,踩着厚厚的积雪,轻手轻脚的走过结着冰的小河, 感受浸骨的冰凉穿过脚心,穿透全身.尽管如此,我还是喜欢用手掬起冰凉的雪,然后扬起脖子,闭上眼睛,将雪抛向空中,让洁白的雪花飘落在脸上,去感受那种带给心灵的凉爽…
我撑着一把小伞,穿上运动鞋,迎着漫天飞舞的春雪,向蓝河方向走去.这时街上行人越来越多,而我选择的方向行人却越来越少,慢慢地出了城,走在通往河堤的路上,四周没有了人影,我回头看时, 深深浅浅的足迹便留在了身后,我忽然有些许的感叹,生命也就是这样一步步地踩过了,自己也是这样一步一步从儿童走向青年,中年...并且逐渐逝去,想起来,不仅有些悲哀.还是什么也不要去想吧!尽情地陶醉在大自然赋予我们的灵性里,而这春雪,仿佛就是精灵,就这样深深地烙印在了我的心上。
当我站在河边的时候,听不到雪落在雨伞上声音,听到的只是蓝河潺潺地流水声,看到的是雪落在水中,无影无踪的景象.我心中又有很多的感慨,任凭思绪飞扬,万般回味…

[MP=60,16,true]http://www.firemusic.cn/%5Cmp3%5Cisn%5Chls%5Csf%5Cx%5C10%5Cxrh-f-hls-sf.mp3[/MP]
签名          

新手上路

也喜欢文中描写的雪景,可惜昆明一年四季都看不到这样的景色.

避风的港湾

论坛元老

凝视真是性情中人,见景生情,有感而发。捧起雪向上洒开的动作和心情,让我仿佛看到尽管人到中年,但平淡的表面凝视你依然有颗年轻浪漫进取的心。祝你的心象白雪一样永远冰清玉洁。

新手上路

同志们好!同志们辛苦了!

新手上路

一冬天没有雪却在春天有了两场雪,气温骤降,寒气依然,真的好冷,
当你义无反顾舍弃张扬的玫瑰,你才能全心全意享受幽兰的芬芳

2万

版主

以下是引用避风的港湾在2006-2-27 22:10:00的发言:

也喜欢文中描写的雪景,可惜昆明一年四季都看不到这样的景色.

我到是很喜欢四季如春的昆明,生活在那里一定很幸福,问港湾好!

签名          

2万

版主

以下是引用兰亭雅竹在2006-2-27 22:36:00的发言:
凝视真是性情中人,见景生情,有感而发。捧起雪向上洒开的动作和心情,让我仿佛看到尽管人到中年,但平淡的表面凝视你依然有颗年轻浪漫进取的心。祝你的心象白雪一样永远冰清玉洁。

呵呵,雅竹好,说心存浪漫是真的,但捧雪向上洒那是儿时的回忆,现在虽然也有些冲动的念头,但必定已不是小孩子,所以只在心中想象.

签名          

2万

版主

回别问:首长好!首长辛苦了!
签名          

2万

版主

以下是引用兰心慧质在2006-2-28 9:56:00的发言:
一冬天没有雪却在春天有了两场雪,气温骤降,寒气依然,真的好冷,

妹妹,济南也下雪了吗?

签名          

新手上路

如果这个世界如同白雪般的纯洁该有多好.....

发表回复