123下一页
返回列表 发新帖

病痛与教训---感谢大家的关心

版主

218日清晨,我感到腰部不适,起床活动后,顿感胀痛难忍,继而辗转不安。职业的经验告诉我已罹患了肾结石。到了检查发现肾盂积水并拌有血尿。在医院药物治疗了约6个小时后疼痛才得以缓解。第二天感觉良好没有急性疼痛,第3 天早晨我便开车跑到学校处理一些必须处理的事务,没想到刚到学校不久疼痛又作,愈演愈烈,就在返回医院的途中发生了几乎无法忍受的疼痛……。在医院,以前的同事和学生说我是个好医生可现在不是一个好病人,对别人的批评我实在是无言以对,在B超、X-线和CT的详细检查中发现了结石正在向膀胱移动,肾盂积水和血尿加重了……。在认真的住院治疗下疼痛得到有效的控制病情已经好转,昨天肾盂积水和血尿也消失了。周一我将要照常上班工作了。

我们医院的望月说在我治疗期间她把我的情况转告了论坛的朋友,得到了大家的关怀和慰问。今天上来看到了这些消息,令我万分感动,在此衷心感谢朋友的关爱,这种难忘的情谊我将永远铭记心中。

为什么一向健康无病的我,这次会遭此折磨呢?现自我总结如下:1)不爱喝水 2)爱吃菠菜和豆制品3)近年活动太少。这是我罹患肾石症最主要和最直接的原因。不爱喝水则尿量不多,易使尿液PH值下降(呈酸性),加上爱吃菠菜(草酸含很高)豆制品(含钙高),很容易在肾脏形成草酸钙结石。肾结石中80-95%主要为草酸钙和磷酸钙结石。“尿量少”和“不运动”有利于结石的形成和“发展壮大”而不利于小积石的清除。特别是近几年,每天几乎要有12小时以上的时间坐在电脑前。现在我也正在努力做好“亡羊补牢”的工作。我衷心希望朋友们也能克服与我类似的坏的生活习惯,保护自己的健康、减少疾病、没有病痛、晚年和谐快乐。

版主

病痛是折磨银滴,教训是惨痛滴,大家是干着急滴。希望我们版块的朋友特别要注意珍重健康的生活,祝朋友们健康与快乐同行!

月光嘉宾

以后多多注意吧,感觉您工作太敬业。

我始终相信这世间是有爱的。

论坛元老

以下是引用纳兰笑月在2006-2-27 14:59:00的发言:
病痛是折磨银滴,教训是惨痛滴,大家是干着急滴。希望我们版块的朋友特别要注意珍重健康的生活,祝朋友们健康与快乐同行!

同感.我没有格格说得这么好.只能借用了.

月光嘉宾

问候夕老师!愿您健康快乐!

1万

论坛元老

最近由于工作繁忙,我上网很少。惊悉夕老师罹难肾结石,深表同情!这病我也得过,甚是疼痛难忍,做医生也不能幸免,呵呵。

看了您说的情况,好像没有打掉嘛。为什么不用共振的什么技术打掉呢?您老还是多多注意身体健康吧,顺祝早日痊愈。

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

1万

月光嘉宾

夕斑斑千万要保重自己的身体!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感受生活的阳光!

论坛元老

啊呀我肾也不太好,可是要少上网还真难今天我快上网8个小时了,在看诗词一百法.累的真难受这肾就是往下沉,看了你的贴子好怕,还是息了吧下网!

[fly]

祝夕老师早日康复!

[/fly]

论坛元老

夕老师好!上班了就证明病好了,愿病痛远离你,健康永远相伴!

论坛元老

我们惦念您。

您现在关爱自己,就是代表了我们大家的关爱!

不在孙山之前,不在孙山之后,本人孙山是也。http://www.yue.cc/bbs/UploadFile/2005-12/2005121420493458228.bmp

发表回复